X



【悲報】マイナンバーのサイト、夜になってますます混雑してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:24:40.162ID:BKuFlVzBa
また延長すると思うけどな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:24:43.201ID:6PAY+KLA0
昨日申請しといてよかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:02.285ID:xRcW/LRh0
たった二万で…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:08.141ID:gBSlg6Z60
ずっと監視してるん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:17.170ID:vj0E/mU20
役所だけじゃなくてネットでも待たせるのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:59.813ID:Zt12rZ/e0
>>3
何分で手続き出来た?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:27:24.475ID:h29hzhXQ0
カード持ってればポイントの申請は5月までできるからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:28:14.140ID:uhHL0pP60
馬鹿な奴らって駆け込みが習性だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:30:06.527ID:POk2xNRu0
昨日自分の分登録したけど
QRの読み取りから写真撮って登録まで10分

いま嫁が始めてるけどQR読み込みからメールアドレス登録までで20分かかってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:30:07.740ID:42I7mUEc0
ポイント貰っても使うあてがないから作らずじまいだった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:30:45.881ID:RgAQ7Slta
結局どこで申請すれば沢山貰えるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:31:29.991ID:76atsbMGp
他人の不幸で飯がうまい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:31:39.728ID:b0h8oYXsr
あと2日しかないもんなー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:31:48.597ID:IqtZyyc40
>>13
どこも2万よ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:32:10.309ID:wx6cDt9K0
マイナン バーカ ード
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:33:51.884ID:uvVvDsGD0
9月頃に作成済みだぜ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:05.208ID:USuci9yu0
郵送でやりゃいいのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:20.941ID:co2zkqx6
>>4
時給2万円以上だからやるにきまってるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:23.049ID:Zt12rZ/e0
>>11
そんな簡単に作れるのか
さすがにつくっておくかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:37:16.602
>>22
駅前とかにある証明写真機でQRコード読み込めば撮影するだけで終わるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:37:19.474ID:eu+7UU460
>>22
そんな簡単なわけないだろ
その後役所行くんだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:37:21.825ID:tlHlNOGLd
先月ネット申請したけどその後音沙汰無いからどうなったかわからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:38:04.339ID:5QmJlEOQr
>>23
スマホのカメラでいいのになぜそんな面倒なことをw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:39:47.386ID:CUl5FAnva
政府は何の責任も負わないと宣言してる個人情報紐付け制度
犯罪者に人気出そうだね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:41:15.194ID:6PAY+KLA0
>>7
写真準備してあるなら10分もかからない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:42:04.722ID:OB63jwtO0
お前らってなんで一気に駆け込むの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:43:17.394ID:j+RGsX6+0
>>31
その方が楽しいだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:43:50.017ID:Zt12rZ/e0
>>31
夏休みの宿題は最終日にやるもんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:44:07.497ID:h29hzhXQ0
ギリギリになってから始める夏休みの宿題みたいなもん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:44:36.932ID:Zt12rZ/e0
>>24
受け取りはいつでもいいんだよね?
ポイント欲しい場合のカード申請が2月までって事で
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:44:48.967ID:IqtZyyc40
>>28
市役所か郵便局かケータイショップ行けばまだ助かる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:45:24.618ID:vj0E/mU2
>>28
なんでねぇんだよ.
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:09.268ID:7CEIt3Ezd
ネット上では年収1000万しかいないのになぜ2万でサーバーダウンするのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:29.607ID:du12upEH0
情弱じいさんばあさんだけじゃないんだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:47.593ID:j+RGsX6+0
いま急いでるやつはまだマシだろ
明後日狙い撃ちが本物よ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:44.460ID:IqtZyyc40
>>39
たぶん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:53:03.740ID:66fNSjpN0
ポイント申請5月までなのになんで駆け込むの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:53:46.212ID:QtIhIIzJ0
ポイントって何に使えるの?現金化できるの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:27.216ID:qGPXF1Yd0
>>44
ポイント申請は5月まで伸びたけどカードの交付申請を今月中にしてないと駄目
だから駆け込んでる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:37.479ID:IqtZyyc40
>>43
やり直しできないから
あと金かかる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:57:16.357ID:QtIhIIzJ0
このキャンペーンを逃したらもう一生同じようなお得なキャンペーンないの?
このキャンペーン以前に作った人にも付与されてるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:57:22.765ID:4JP9r/Pf0
今日オンライン申請すればいいの?
必要なものは何?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:13.173ID:POk2xNRu0
>>50
申請用の用紙とスマホと白い壁
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:54.725ID:qGPXF1Yd0
>>49
一応「これが最後ですよ!」って言ってる
まぁ7割申請したんならもうあとの3割のためにやる必要ないって判断なのかも
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 21:59:40.113ID:qaQWSk0u0
>>49
もう7割くらいの交付率になったらしい
もう餌やらなくてもいいくらいの数字になったからたぶんやらない
前に作った人には新機能分のキャンペーンだけ付与される
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:00:18.705ID:QtIhIIzJ0
じゃあいっそマイノリティとしての栄光を2万で買ったと思えばいいか
実際情報の紐づけってのが2万以上のデメリットある可能性もあるんだろ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:00:31.254ID:h29hzhXQ0
>>49
以前作った人もポイントの申請すりゃ貰える
ネットで15分ありゃ終わる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:01:45.328ID:qGPXF1Yd0
多分あとの3割も否応なしに作らされるんだろうな
今は自主的に作らせてるが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:01:50.328ID:4JP9r/Pf0
申請者IDってのがわからないんだけど市役所行けば即日わかるの?
それでオンライン申請して5月までにポイント申請すればいいんだよね?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:01:58.842ID:Zt12rZ/e0
申請用の用紙って何?
マイナンバーが書かれた小さい紙の事?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:02:10.258ID:kSGGhH+pr
>>55
紐付けるというかカード受け取るだけだし…
せいぜい申請時に使う顔写真くらいじゃね?追加で渡す情報って
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:02:22.948ID:QtIhIIzJ0
>>57
正論じゃん
全部回避してるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:02:59.795ID:IqtZyyc40
市役所はやめとけ
激混み必至だから
郵便局にしろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:03:54.875ID:POk2xNRu0
>>61
都道府県によるかも?
うちは封筒でここ2-3年で3回ぐらい郵送されてきてた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:04:18.229ID:1YsMJMxl0
やっぱりマイナンバー要らねえわw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:05:20.356ID:h29hzhXQ0
来年の秋には保険証無くなってマイナンバーカードに統合されるから作っとけよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:05:45.983ID:REZE/0dsd
金曜日にやったけど余裕だったな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:09:07.493ID:iJRDMUIc0
なんでこんなギリなんだよ
マジで障害者みたいな奴らだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:09:46.722ID:QtIhIIzJ0
周知不足でしょ
このスレなかったら気が付かなかったもん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:10:53.795ID:du12upEH0
>>70
舘ひろしに言え
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:11:39.247ID:trLlGFXa0
>>26
綺麗に撮るのは結構難しい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:12:14.328ID:sc1w64jfd
これ今月までセーフやろ?
ニートだから朝一市役所行ってくるか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:12:21.480ID:42I7mUEc0
>>59
保険証と免許証を一体化させようとしているからね
紙の保険証はいずれ有料化するだろうし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:12:56.515ID:DPLqUlsr0
なんで今さら焦ってんだか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:12:59.298ID:Zt12rZ/e0
>>65
大きい封筒届いてた気する
探してくる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:13:05.619ID:afk4pZlVH
証明写真機で写真撮ってそのまま申請すりゃいい
1000円かかるけど2万ポイント貰えるから実質タダ!!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:13:56.046ID:FKD7nNwB0
たしか5月まで延長したんだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:14:41.389ID:IqtZyyc40
>>80
それはポイント申請期間
2月末までにカード申請しとかないと2万は貰えない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:15:34.693ID:FKD7nNwB0
>>81
マジかよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:15:59.812ID:QtIhIIzJ0
しらべたらカードは2月までに作れ
そのあとのポイント申請も必要でそれは5月まで延長したってことらしい
絶対混同してる人いるとおもう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:16:23.370ID:IqtZyyc40
>>83
申請IDないと郵送申請もできないぞ?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:16:26.347ID:qGPXF1Yd0
「マイナンバーカード反対!」って貫いてるやつは格好いいけど
「マイナンバーカードは危険!嫌々申請したけどパンクしててウンザリ!!」みたいな文句言いつつギリギリで申請して人はダサいと思う

結局ポイント欲しいのかよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:16:33.685ID:kOL+3Ja3a
申請書を持ってるなら、それに申請書IDが載ってるぞ
持ってない奴は役所に行けばその場で発行できる
もしくは携帯ショップからなら申請書がなくてもその場で申請できるぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:17:09.276ID:IqtZyyc40
>>87
あと郵便局でも可能
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:17:47.260ID:K6BE6cJx0
結局やってねえや
写真がめんどくさいんだよなあ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:18:53.645ID:trLlGFXa0
郵便局と携帯ショップならID分からなくても出来るのか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:03.038ID:POk2xNRu0
>>90
白い壁の前で自撮りするだけじゃん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:09.535ID:IqtZyyc40
>>89
申請IDなくても明後日までに市役所か郵便局か携帯ショップ行けばまだ間に合う
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:21.004ID:kOL+3Ja3a
>>85
申請書IDがなくても郵送申請はできる
マイナンバーカード総合サイトから申請書がダウンロードできるが、これには申請書IDの記載(記入)はない
ただしダウンロード用の申請書は、自分の個人番号を知らないと申請できない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:57.160ID:IqtZyyc40
>>92
できるらしい
市役所でも申請ID発行してもらえるけど激混み必至だから市役所は避けた方がいい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:20:11.748ID:gDK9Np080
なにこれ20分経ったらリロードされて自分の番になるの?
ネットでそういうのってあまり見たことない
通販みたいに一瞬早く画面進めた奴に優先権出るんじゃないのか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:21:24.238ID:POk2xNRu0
>>97
20分お待ちください画面から50分経ったけど
20分お待ちくださいのままだぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:21:26.212ID:trLlGFXa0
>>96
そうなのか
それなら>>79のQ&Aは無能だな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:21:40.295ID:IqtZyyc40
>>95
あそうなん
じゃあ郵送でもいいな
投函した日が申請日になるらしいし
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:21:41.664ID:gDK9Np080
どうせご好評につき延長するんだろ?
コロワクもまだ無料で1回目を打てるし
いらないけどw
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:21:53.863ID:TOXZFQTZ0
>>34
夏休みの宿題は学校始まってからやるもんだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:23:18.090ID:trLlGFXa0
>>97
コロナワクチンのネット予約だと混雑で待ってて下さいって出て待ってたら自動的に出たけど
今回はどうなのか分からんな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:23:31.061ID:POk2xNRu0
>>105
YoutubeでもCMしてる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:23:57.597ID:du12upEH0
>>95
市役所で個人番号入りの住民票取ればいいのかな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:24:59.905ID:POk2xNRu0
>>110
QR読み込みしてから1時間以上経つけど
申請まだ出来てないから時間かかるぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:25:13.848ID:IqtZyyc40
2万損するんだぞ
まだなやつ明後日までに申請しろ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:26:00.482ID:IqtZyyc40
顔写真だけ撮って深夜早朝に再チャレンジしてみるんだ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:26:00.670ID:gDK9Np080
>>57
俺はこんな真似しないけど
騒いでる奴は日本政府が信用できないんだろ?
だってマイナンバーを実際に運用する奴らがAmagasaki2022レベルだぞ?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:26:29.329ID:du12upEH0
>>102
街なかのポストは回収時間とか決まってるからきをつけてな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:26:48.695ID:kOL+3Ja3a
>>109
それでもいいし、役所窓口に行くなら申請書自体を発行してもらってもいい
受け付けているなら役所窓口から直接の申請も可(大体の役所は写真も撮ってくれる)
ただ駆け込み申請で激混みしてるよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:27:24.777ID:zLR9k9Dea
明日は平日だからそんなに混雑しないかな
最終日明後日はヤバそうだけど
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:27:32.772ID:mNFvUFJlr
>>114
それのソース見たことある?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:28:51.520ID:IqtZyyc40
>>115
明日までか
余裕だな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:29:12.737ID:gDK9Np080
>>119
どれのソース?
中濃ソースなら見たことある
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:29:13.009ID:2brnxdsq0
散々期限あったのに駆け込みする奴馬鹿なのか?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:14.127ID:trLlGFXa0
>>120
1、2ヶ月はかかる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:31:23.507ID:mNFvUFJlr
>>122
Amagasaki2022
これ完全にネットのデマなんだけどな
セキュリティ意識高いのにそういうのには騙されんのか
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:32:28.095ID:qGPXF1Yd0
>>123
・どうせ延長するとタカを括っていたらないと言われて焦ってるやつ
・今月末って知らなくて焦ってるやつ
・2万ポイントに堕ちた反マイナンバーカード

が集中してんじゃね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:33:03.806ID:QOo/3TdN0
これだけ何年も期間あったのにこれか
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:38:21.374ID:LBF8NmfS0
俺はオンライン申請してからカード交付の案内が来るまで一ヶ月かかったんだけど今から申請する組は間に合うんか?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:39:21.150ID:gDK9Np080
>>127
は?Amagasaki2022のソースってどういうことを言ってるの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:41:42.430ID:hEUoUgig0
近所で申請手助けするところ出来てたから木曜日に済ませたわ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:43:41.588ID:qanODOti0
そもそも期限限定で煽って作らせるっておかしいよ
企業のキャンペーンじゃなくてあくまで国の制度だぞ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:45:40.356ID:cGhIgRd60
さっきやったけど21分から10分に変わるの5分くらいだった
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:46:16.880ID:mNFvUFJlr
>>134
> マイナンバーを実際に運用する奴らがAmagasaki2022レベルだぞ?

これのソースね
分かってくれたならいいよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:49:15.942ID:cGhIgRd60
>>31
どうせ延長するだろって今までだらだらしてたけど流石に今回で延長は無いってのと
7割申請っての聞いてどうせならポイント貰えるうちにやるかってやった
昨日慌てて散髪行ってきた
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:49:34.192ID:j+RGsX6+0
リーマン連中のチキンレースだな
賢い奴は5時に起きてするだろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:51:43.680ID:DPLqUlsr0
期間限定!今だけ!締め切り間近!みんなやってる!やらなきゃ損!
これって詐欺の常套句では
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:42.630ID:QtIhIIzJ0
どうやって写真とった?条件が悪いと受理されないらしいが
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:53:35.677ID:2d3aqxawa
今になって慌て出すやつなんなの?
馬鹿なの?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:53:36.307ID:j+RGsX6+0
>>144
家に無地の壁くらいあるだろ
そこでスマホ自撮りで余裕
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:31.641ID:2d3aqxawa
ふるさと納税とかもやってない層なの?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:41.620ID:cGhIgRd60
>>144
証明写真ってアプリ入れたら背景もある程度消して無地にしてくれるし
明るさと色合いとか少々弄れる
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:57.489ID:9nRD3VRV0
>>136
そこまでしないとアホ共は作らねえからな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:45.942ID:QtIhIIzJ0
>>149
有能
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:02.763ID:kOL+3Ja3a
最初にQRコードを読み込んだ時と、その後にメールからURLにアクセスした時のブラウザが違うと認証画面になる
全く同じブラウザを使えば認証画面は出ないからオススメ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:03:00.172ID:5aP4M+Hk0
>>143
サイトが混み合ってるってのも嘘かもな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:09:16.348ID:5b2rVbEq0
>>154
そんなことやって誰か公益通報でもしたら
開発運用メンバーみんな各級への謝り資料と再発防止対応で労働基準法の上限に挑戦することになるからやらんだろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:24:23.071ID:xoZnOISl0
今からやるわ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:24:24.579ID:caZmq+cc0
アホどもが右往左往するの眺めながら食うアイスうめぇw
お前ら最高だな
これがVIPクオリティ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:25:31.005ID:uzcgVEyQd
二ヶ月前に作ったのにいまだにマイナポイントこないんだが
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:19.046ID:3fP34dzK0
こないだ用事あって役所に行ったらマスクした集団が何百人も並んでたんだけど順序がおかしいだろ 来月から受け付けるんが普通やろw
じゃなきゃもう今すぐに感染レベル引き下げろよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:55.110ID:IqtZyyc40
>>160
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:38:37.741ID:cGhIgRd60
申請ID入れたらメールの所以外は名前とか一切入れないんだな
家族のやつまとめてやってるけど嫁の時に間違って自分の写真入れたら
どうなるんだろう
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:40:06.231ID:EaeYvZeo0
写真スマホで撮って却下されたら次のチャレンジは3月以降になるけど申請はどういう扱いになるんやろ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:40:10.978ID:qWqyF7Sh0
>>163
お前嫁なんていないから心配いらないだろ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:49:43.354ID:cGhIgRd60
4人分終わった
小学生の子供は明日の朝に制服着た時にやろうかと思ったけど
混んだら嫌だから寝る前に上だけ制服着て写真撮った
>>166
どのメール?登録ページ案内か登録終了か
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 23:59:20.389ID:goNPNIPq0
なんで今頃やるんだろうな
頭悪いわ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:35.502ID:rXbC/S7q0
俺もメアド登録した後の確認メールこねえ
混み合ってんのか
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:28.513ID:+JNKG+jc0
ギリでやって写真ダメって言われたらどうなるんだろ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:22.808ID:rXbC/S7q0
それもあるし明日証明写真のとこから申し込むか
そこが混んでたら笑うしかないが
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:37.761ID:SAU+WIRXp
今まで何しとったん?って感想しかない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:14:54.447ID:rXbC/S7q0
先延ばし癖は否定しないが12月から葬式2件もあってそれどころじゃなかったしな
世の中いろんな人がおるんや
大半は面倒なだけだが
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:56.250ID:ajD9A+fYd
まあギリギリになると何処も混むもんだよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:21:00.088ID:SUA6YhyP0
総務省の申請用紙印刷して写真貼って郵送してもオーケー。消印は月末までの分が有効。
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:53.049ID:SUA6YhyP0
写真送ったやつで一ヶ月音沙汰ない奴は役所に連絡して進捗聞け。交付通知書転送不可だから返送されてるやつとか、見落として捨ててるのが多い
0178ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:41.500ID:WZvUahd/0
みんな5月までに伸びたこと知らないのか?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:39.448ID:ZyydkM920
やっぱこういうやつが多い
完全に広報ミス
政府の責任問題だよこれ
どうすんのキッシー
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:01.027ID:jtbScLzB0
普段からニュース見てりゃ5月まで延長したことぐらいわかるだろう
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:26:26.531ID:qBDzREi60
>>178
それはポイント申請
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:26:27.200ID:SUA6YhyP0
ポイント手続きで役所に来るな自分でやれ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:28:37.515ID:hzXiMkcp0
>>180
普段からニュース見てりゃ延長したのはポイント申請でカード取得は今月末ってことぐらいわかるだろう
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:29:17.262ID:vMZb3gQj0
普段からニュース見てる奴でも>>180かよ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:29:40.658ID:UKUb6W7l0
マイナンバー申請とポイント申請をまだごっちゃにしてる奴って嫌がらせのためにデマ撒いてるんじゃなかいと俺は疑ってる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:30:33.785ID:qBDzREi60
>>186
それは考えなかった
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:33:18.899ID:hzXiMkcp0
俺は先延ばしし過ぎて5月延長ってニュース見るまでは今から申請してもカード届くまでに期限終わるから
諦めてたけど延長って知って慌ててやった
何慌ててやってるんやって指摘には反論できんけど写真に不備無い限りは間に合って良かった
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:35:46.248ID:frg7yEAf0
期限なんて作るからいけないんだろ
いつでも作れるようにすりゃ混むことないのに
不便になるのは自業自得なんだから
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:37:21.200ID:h/7MR/Ze0
なんでこんな時間に?
なんかやってんの?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:39:58.063ID:laO8/TPWd
今更慌てて申請してる人って、ネットテレビ周りの人との関係一切断ち切ってるの?
普通に生きてて、頭にアルミホイル巻いて無い人ならとっくにマイナンバーカード持ってると思うんだけど
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:45:39.651ID:apLNMCnx0
期限間近の告知いらないよな
後回しにして忘れるのは自己責任だし
告知するから屑が慌てて殺到して自業自得なの棚に上げて係員に怒鳴りつける
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:49:24.614ID:B0uTmQOy0
>>192
過ぎちゃってからのクレーマー対応に比べたらまだ生産的だからじゃない?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:16.836ID:5ZEFkLwe0
一人でも多く作らすのが政府の目的だから自業自得とかねえよこれには笑
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:44.600ID:jtbScLzB0
>>191
様子見てるだけ
みんなが登録したならするしそうじゃないならしないだけ
何でもホイホイ我先に登録する奴が馬鹿
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:12:58.773ID:E3MUJ3oy0
temp祭り楽しいだろ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:13:37.478ID:w/pYxyv40
月末期限だからラッシュだなあ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:14:32.470ID:uimCZfGk0
なんでさっさとやっておかないの
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:19:54.478ID:ujEfP0Tk0
夏休みの宿題をギリギリになってやってたやつは
大人になってもギリギリにならんと動けないんだな
つまり引き伸ばし癖は一生治らないってことか
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:23:25.067ID:E3MUJ3oy0
ゆうてマイナポイント未だに何にするか迷ってるわ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:24:48.938ID:BWZgUnkB0
普通に30分程度で終わったわ
写真アプリも進化してるんだなって感想
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:25:53.228ID:2ifmJNpR0
>>195
みんながやるかどうかが判断基準なのいかにも日本人ぽいね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:26:06.366ID:OE9rBMmG0
>>201
俺も悩んだからau PAYにして現金化したわ
たまたまじ銀口座も利用してたから
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:29:24.340ID:HWoXm9rr0
>>203
自分の頭で考えるのをやめた人だよ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:31:55.750ID:dmfgJfGs0
随分前に受け取りに来てねってハガキ来たけどめんどいから放置してる
てかもう受け取り期限過ぎたな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:11.840ID:n900S/BY0
申請なんてスマホですぐ出来るのに何でこんなギリギリまでやらないの?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:34:08.026ID:PyVln4Sw0
スマホも電子マネーも持ってないからやり方も得するのかも全然わからんのよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:34:45.513ID:VqA0Wq8+0
俺ニートだけど健康保険証って親の被保険者?なんとかのカードなんだよな
これマイナンバーカード作ったらどうなんだよ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:35:10.631ID:OE9rBMmG0
>>208
そういう人は今後切り捨てるから今のうちに覚えろって政府からのメッセージ届いてなくてかわいそう
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:39:10.813ID:jtbScLzB0
>>210
高齢化社会で高齢者切り捨てってことか
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:43:28.105ID:rXbC/S7q0
スーパーいったら婆さんたちPayPayで支払ってるけどな
90歳超えとかになると無理かもだが
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:44:51.916ID:iMXrNP950
>>208
それを知るのはお前の前にある端末で出来るじゃんよ
スマホじゃなきゃ調べ物出来ないとは言わせない
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:47:27.318ID:jtbScLzB0
>>212
いうても最新調査で62%だからなぁ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:49:32.761ID:iMXrNP950
>>212
逆に松屋で現金ちゃりちゃりやってる若者もいる
どんな生き様か心配になるわ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:52:36.667ID:PyVln4Sw0
>>213
>>207に答えただけで不満すら言ってないのになんでそんなカリカリしてるの?
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:55:41.673ID:iMXrNP950
>>216
だってそれを知るのはお前の前にある端末で出来るじゃんよ
反論できないの?
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:59:06.559ID:PyVln4Sw0
>>217
やってない理由を言っただけだぞ
なんでそんなカリカリしてんの?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 01:59:23.656ID:jtbScLzB0
>>215
それはただ単に現金で支払いたいだけでしょ
ペイより支払った感はあるのは現金だから現金派もいるし

100均のセリア例だけどセリアのセルフレジは現金はダメって珍しいタイプのセルフレジだけど
そのせいか利用者全く見かけずにみんな普通のレジの方に並んでるね
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 02:02:56.118ID:iMXrNP950
>>218
いやマイナンポイントのメリットどの他諸々についての調べ物はスマホじゃなくてもできるでしょ?
俺はそう言ってるんだけど
答えになってないよね
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 02:05:21.866ID:Hc94roL80
ガイジ同士で会話の噛み合わない不毛なレスバトル繰り広げててワロタ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 02:07:25.069ID:PyVln4Sw0
>>220
だからやってない理由を書いただけだって
あんたがカリカリすることないだろ
関係無い人に当たりたいほど何か嫌なことでもあったか?
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 02:18:21.544ID:7O7QIPww0
2行目は「デメリット」
保険証とかもそうだし
持ってる人が当たり前に受けられるサービスが受けられないのも
持ってる人のメリットというより持ってない人のデメリットのようになっていくと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況