X



麻雀ってテンパイ即リーが最強という風潮あるけど平和のみの時は割に合わないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:46:54.262ID:mbshbPBB0
あんまり変わらんし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:47:44.100ID:0O8V5e7K0
そうだろうか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:47:55.243ID:JiPDKZQ2p
メンピン2000
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:48:29.723ID:jQtr/Q8O0
両面待ちになってからリーチでも良くない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:48:43.863ID:ijUI0OBXd
平和は比較的裏乗りやすいし平和のみで曲げても収支的にはプラスらしいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:48:44.855ID:9wbhUP/00
一発ツモ裏
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:49:02.364ID:JiPDKZQ2p
>>4
それは古い麻雀
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:49:23.462ID:FdbVuVsZ0
勝てりゃあなんでもいいのだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:49:51.140ID:mbshbPBB0
>>6
そんなに上手く行かんでしょ
逆にロンされる可能性考えたら割に合わん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:51:09.795ID:9AgTom2U0
>>4
ピンフなんだから両面待ちに決まってるやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:51:33.080ID:l7EBvhdd0
リーチは裏裏の可能性だけで怖い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:53:10.541ID:zJXWH92ia
ネトマでよく見かけるのがピンフのみを上級者ぶってダマにして相手からリーチが来てもダマでゼンツしてるやつ
降りる気ないなら最初からリーチしろよって思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:54:49.940ID:218kD2WDa
打点低いのに即リーするやつは馬鹿
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:56:05.710ID:JiPDKZQ2p
>>14
打点高いのに立直したいの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 18:00:05.789ID:8gadwr3k0
リーチしない人はリーチという確実な役を捨て
裏というかなり現実的な1ハンも捨て
1発という奇跡も捨てる
リーチしないやつはマリオでキノコ取らない縛りプレイしてる様なもん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 18:01:41.664ID:mbshbPBB0
一発とか裏とかツモとか全部運じゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 18:03:23.234ID:eo8sKD0q0
1発も裏も運だけどリーチしなきゃ運じゃなく確定1ハンだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:45.370ID:8gadwr3k0
平和のみて確定両面て事だろ?
両面なのにリーチも裏も捨てておいて他のリーチ待って降りるとかバカですか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 18:07:59.270ID:YWqIsXCM0
1発裏を捨てるバカ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:40.311ID:aU29gxSa0
オーラストップ目なら普通にやる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 18:13:49.100ID:9wbhUP/00
>>22
オーラストップ目で役ありならダマ一択じゃね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:18.347ID:gug5tGXNp
>>13
リーチ者の川に自分の和了牌があれば出るだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:10.468ID:vSK9jv0u0
ドラや赤みたいなのでインフレしすぎでクソゲー化してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:25.442ID:JiPDKZQ2p
>>25
赤なし
裏なし
一発なし
の競技麻雀やりなよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:35.309ID:qQzgChqR0
立直で点が倍になるんだぞ
十分上がれる可能性があるなら即立直だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況