X



独身税とかいうデメリットがない税策wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 14:59:36.429ID:7cPFoECT0
国防や少子化対策に貢献しない独身を対象に新税を作り両政策の財源に
税額を高くすれば嫌でも結婚する人間が増え、少なくとも今より出生率が上がる
生産力が向上し、徴兵用の人間も確保できる

導入しない選択ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:00:10.608ID:hez8viHk0
シンママは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:00:26.995ID:qDa0MaQR0
独身税じゃなくて子無し税にしろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:00:49.964ID:3xnJnX1z0
>>3
これ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:00:58.789ID:bzEX9zo60
>>3
両輪でいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:01:32.396ID:L+zqzw7H0
それよりその税金集めて使う側がまともじゃないから少子化なんだぞ

天下り税つくって少子化の間は政治家官僚やそれらOBの給料無しにしろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:01:46.751ID:53A1zj1E0
独身税ってそういう意味じゃなくね
結婚して子供いりゃ子ども手当やらいろんな手当がつくけど単身者にはそういった手当がない
独身は無駄に多く税金を払うことになるので独身税
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:01:48.044ID:7cPFoECT0
>>2
子持ちは免除でいいよ
独りもんの弱者男性向け
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:01:52.626ID:yECaACvX0
子無しの不要免除で解決
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:02:07.001ID:vT/p0bjbd
金がなくて晩婚化や未婚化してんのに追い討ちかけるの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:02:27.511ID:L+zqzw7H0
30年間少子化促進させた能無しである元官僚の財産停止しないなら
ずっと税金吸い続けるだけなんだな

子供減っていれば増税し放題って面白い社会
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:02:54.699ID:3nEYAhDZ0
>>7
>>1は仕事したことないから社会がどう回ってるのか知らないんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:03:13.490ID:JgWW+X630
独身税→形だけ結婚届出して実際は別居
子無し税→産むだけ産んで放置虐待
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:03:33.304ID:YjYF1Xej0
>>10
さっさと結婚したら免税なんだしいいんじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:03:50.920ID:7cPFoECT0
独身なんて余計なものにしか金かけてないしそれを徴収するのは良いことだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:08.588ID:L+zqzw7H0
>>10
それに未婚の多い場所って搾取されてる業種じゃなあ
派遣社員とか未婚、子無し使ったらダメだろ

保育拡大とかまだ言ってるけど保育士も未婚率高くて
さらにそいつらから税金吸い上げようって最悪wwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:09.735ID:16dKlQn20
>>8
弱者と強者の壁はどのへん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:50.420ID:1SVnq0cX0
子無し税の導入でいいよ
ただ若い子は貯金させた方がいいから40歳以上の子無しを対象にすればいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:05:03.287ID:V0G1RZVCM
実際弱者男性より子なし女性に税金かけた方がいいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:05:20.367ID:1SVnq0cX0
>>13
そんで死んだらまた税金だし逮捕でもいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:05:36.672ID:7cPFoECT0
>>18
明確にはないでしょ
まあ独身で年収500万無いやつは弱男だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:05:56.349ID:35KTo29W0
現実は金取られて結婚できずにそのままというね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:06:07.234ID:1SVnq0cX0
>>7
免税より明確な罰金ある方が嫌がるよ
あと、単純に財源増える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:06:11.569ID:5KVh3hApp
子無しのせいで一人当たりの税負担増えるから
子無しから金取ってもいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:06:15.757ID:L+zqzw7H0
>>21
それ雇ってる企業こそ処分しないと

保育士が若い未婚だらけとか代理の人員いないから結婚出産されたら最悪とか
そういう社会福祉法人は解体しないと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:06:54.465ID:1SVnq0cX0
年間200万くらい取っていい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:00.865ID:LIQR2fjG0
頭いかれてるな
独身が貧乏になって結婚しにくくなり
ますます少子化がすすむ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:01.506ID:qx2l4Vre0
そもそもそんな懲罰的な形の税金の徴収は成立しないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:06.926ID:7cPFoECT0
子なし夫婦は病気とかあるし免除でいいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:59.704ID:7cPFoECT0
>>29
嫌ならちゃんと働きな
いい歳してアルバイトみたいな奴ばっかだから終わっていくんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:08:09.245ID:1SVnq0cX0
>>29
だから40歳以上に限定すべきだな
もう人生どうしようもない奴は金を貯める必要もない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:08:49.758ID:1SVnq0cX0
>>31
病気だろうがなんだろうが取ればいいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:08:59.447ID:7cPFoECT0
>>33
年齢制限はかけるべきだよな
中年独身が対象だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:09:01.904ID:TsA055aTd
他国で真逆の結果で失敗した税制をもちだしてる知能でなぜ自分の意見は完璧と思いこめるのだろう
やはり教育の失敗かな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:09:22.275ID:3nEYAhDZ0
じゃあ子育て世代は子供のため以外に金使わないように生活必需品以外重く課税しようね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:09:44.268ID:/1gfJwFv0
国民「仕事行ってる間に津波で家におった嫁も子供も死んだ😭」
政府「ハイ君独身になったんで独身税の案内状ね😎✉」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:10:35.410ID:7cPFoECT0
>>37
子育て世代は国で1番貴重な存在なんだからしなくていいよ
ぐうたら過ごしてる雑魚から搾り取れば良いだけ
文句あるならちゃんと働け
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:10:47.586ID:pbcOPAXlM
>>29
それが狙いだから
>>1の戯れ言じゃなくて壺が真剣に言ってるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:10:54.806ID:NjUw438B0
全員からの税徴収増やして子育て支援の予算拡充すればいいだけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:11:43.535ID:L+zqzw7H0
>>37
趣味習い事やディズニーとか子供5人以上いないなら近づけなくするくらい絞らないと
子供1~2人打ち止めがちょうどいいし増やす気ないしな

子供1、2人と子供5人で
親の年収同等だと格差やばすぎ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:11:59.967ID:3xnJnX1z0
>>41
これ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:12:25.309ID:1SVnq0cX0
>>36
その失敗は年齢制限がなかったからだよ
若い子から取るのは良くない

将来結婚しないと納税しなきゃ行けないのに頑張っても頑張っても結婚できず40を迎えてしまったブサイクな底辺から奪ったところでもうそいつらは金があっても意味のないゴミだから金をとっても社会的な不利益はないんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 15:12:47.211ID:LIQR2fjG0
>>32
意味不明
やっぱ頭いかれてるね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:13:01.290ID:L+zqzw7H0
>>41
それ運用する側が超絶無能だから
そもそも税金取るのやめて
運用する、再配布しようって言ってるやつらを処刑するほうが大事じゃない?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:13:12.448ID:1SVnq0cX0
>>41
人はこうしたら得だよってより、こうしないと損だよってなる方が動く
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:01.292ID:ZHk0pxnW0
定期クソスレ立て税
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:21.271ID:4fw/FqPfM
じゃあフィリピンパブのフィリピーナと偽装結婚するわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:34.548ID:7cPFoECT0
>>45
中年独身非正規とかいう無駄な存在がどれだけいると思ってんの?
そいつらなんとかしないといけないのは明白じゃん
そう思いたくないのはお前がそうだから現実逃避してるだけじゃないの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:06.347ID:rgE4QQqb0
もう既に実質ある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:34.496ID:qx2l4Vre0
金取る事しか考えてない時点で少子化は防げんわ

国は国民が結婚して子供産みたくなるように導く社会を築かなきゃ
取り敢えず関所設け過ぎなんだよ今の社会は

何をするにも余計に金が掛かり過ぎてるし
子育てに一人頭1800万程掛かるとか当然のように謡ってる社会では少子化なって当然だし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:36.315ID:LIQR2fjG0
>>50
妄想でレスするのも大概にしとけよキチガイ
お前マジで頭いかれてるな?
お前みたいなのご人の親とか信じられんw
子供が哀れだわw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:02.667ID:09Gq4f2J0
子有り除く独身税導入には賛成だわ
仮面夫婦とか問題も起こるだろうけど、何も問題が起きない事の方が少ない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:53.956ID:1SVnq0cX0
嫌なら真面目に働いて子供作ればいい
反対する人はどういう立場なん?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:20:04.121ID:iivKbyYK0
40代高卒独身フリーターが無差別殺人犯へクラスチェンジ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:20:56.262ID:09Gq4f2J0
>>56
結婚できないこどおじ、こどおばだろ
貧乏になるって意見も出てるけど、そんな人は既に貧乏なんだから気にするな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:01.121ID:cMNk/UP80
何歳以上から取るの?
18からだと大学行ってるやつは辛いだろうし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:04.783ID:7cPFoECT0
>>54
なんでこの人こんなにキレてるんだろう
中年独身非正規じゃないならそんな焦ることないじゃん
大丈夫??
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:06.632ID:ykL+RlUsa
>>53
昔だって子供産んで子供に仕事させないと生きていけないからたくさん産んでたんだよ
女は仕事もなかったしな

結局、子供作らなきゃ生きていけないって状況が一番子供増えるんだわ
だったら政治でそういう状況作るのは全然合理的
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:14.817ID:Akd5PxFaM
かつてのローマやブルガリアで独身税が課せられた結果本来結婚できた層が結婚できなくなって余計に少子化が加速したという失敗事例があるけど
ジャップランドめちゃくちゃになって欲しいから独身子無し税重税かけて社会実験してみてほしいわ
バカジャップ国民も足引っ張り懲罰思考だから多分受け入れられるだろ独身子無し税は
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:33.906ID:oPUARN6L0
>>56
予測可能性・課税法定主義の観点から
結婚適齢期を過ぎて、そんな法律で増税させられるのが納得いかない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:08.510ID:1SVnq0cX0
>>58
そんな奴らの自分勝手なワガママなんて聞く価値ないわな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:30.994ID:IC/39XzT0
それでも結婚したがらないクソ女が多いって事実が浮かび上がるが
逆に反対運動されて消滅しそう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:40.833ID:1Gu9T9pT0
>>3妊活100万はかかるぞそこは免除してくれ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:45.401ID:7cPFoECT0
>>58
そいつらを税金で養っていくほど日本に余裕ないから取るのは当たり前なんだよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:55.092ID:1SVnq0cX0
>>66
日本に住んでるから日本が無くなったら困るよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:23:41.637ID:YwZt5mMB0
種無しが泣く
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 15:23:43.067ID:LIQR2fjG0
そもそも少子化は別に悪いことじゃないからw
お前ら頭足らんから戦時中レベルの感覚で子供増やせとかほざいてんだろ?w
知恵遅れだなw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:25.319ID:w87byhdGS
強制お見合いの実現化
私立大学を無くす
公立学校の無償化
専門科高校を増やす

これだけでいい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:45.583ID:1SVnq0cX0
>>63
納得いかないってのはお前のお気持ちでしかないんだろ?
その程度の反対意見なら無視でいいな
社会の負担にしかならないド無能底辺ブサイクが楽したいから納税したくないとかいうワガママ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:48.926ID:7cPFoECT0
35歳超えた独身の低年収はほんと何かしらペナルティ与えるべきだわ本当に
存在が無駄すぎる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:25:18.269ID:IC/39XzT0
っていうかこち亀で似たような話あったよなブス税とか美人税とか色々付けては市民を管理するっていうシステム
やりすぎると不満が募り結局は滅ぶよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 15:25:24.103ID:LIQR2fjG0
むしろ少子化推進すべきだろ
そして少ない子供が付加価値の高い労働者になれるよう教育すべき
当然年寄りは即殺処分な
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:08.130ID:LIQR2fjG0
>>80
年収890未満は社会のお荷物
即時殺処分にすべきだろう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:23.131ID:09Gq4f2J0
確かに近代だとブルガリアが失敗してるけど、独身税導入してた国が少ないから何とも言えないわな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:47.365ID:qx2l4Vre0
>>56
俺は成人した子供二人居るけど
独身税みたいな懲罰的な形の税金とる事には断じて反対だがな
第一それで独身の奴が進んで結婚して子供作ると思ってる時点で考えが浅はか過ぎるしな

女にコクる勇気すら無い最初から自分じゃ無理と決めつけてる男にそんな事しても無駄に決まってんだから
それにそうやって無理矢理結婚させて子供作っても不幸な子供増やすだけであって何一つ得策じゃないしな
そんな損得勘定のみで誰でも普通に親なれたら世の中の親は誰も苦労せんわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:28:09.335ID:dniWcpELp
独身を正社員で雇ってそいつが結婚したら助成金を出すとかにしとけよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 15:28:21.367ID:LIQR2fjG0
チャウセスクのなんたらだろう
頭の狂った奴が考えそうなこと
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:41.386ID:1SVnq0cX0
>>83
底辺からの納税額が少なすぎるからそうなるんだよ
だから子無しで貯金もいらない無能な貧乏からもっと税金取ればいいってこと
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:41.821ID:a3QCuage0
>>71
そいつらより税金の無駄遣いしてるゴミ政治家がイラネーんだよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:58.799ID:S6r6aYgCd
嫁どころか友達一人いないコミュ障チー牛でも
独身者をボロクソに言うて子持ちで苦労してる大人の気分を味わえる
ネットはほんま優しい世界やで
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:33.776ID:qx2l4Vre0
>>61
昔は子供作っても今みたいに重荷になる程に経済的負担ならなかったしそれに家族の絆も今以上にあったから貧乏人の子沢山も普通に成立したんだよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:43.093ID:7cPFoECT0
>>90
ほんこれ
ええ気分になれたわ
サンキューガッツ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:31:18.044ID:1SVnq0cX0
>>85
別に不幸な子供でも増えようがいいよ
そいつが独身中年になれば高額納税者が出来上がる
メリットだらけ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:31:52.208ID:IC/39XzT0
暮らしてくのにデメリットなかりでメリットが全くないのも問題だと思うわ
甘やかすなって言うけど国に支払ってる金額が大きすぎるのに
国からもらえる金額が0とかあまりにも・・って思う
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:32:24.534ID:a3QCuage0
>>93
もう滅茶苦茶だなゴミクソ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:33:05.345ID:05s+sg8M0
独身税成立したら誰か政治家山上ってやるよ
存分に騒げ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:34:16.140ID:bC2FrxFb0
働いてない奴に税を課せ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:34:24.802ID:qx2l4Vre0
>>93おいおい
この多様性が求められる現代社会でそんな懲罰的な形の税金徴収が認められると本気で思ってんのか?
方向性誤り過ぎてるし国民から金奪えたらそれでええんか
中身空っぽ過ぎるやろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:34:39.453ID:VqYNWVmJ0
>>98
社会主義とか好きそう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:36.640ID:ocFgyOvf0
でも老人税作ろうとか言ったら賛成しそう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:45.220ID:a3QCuage0
政治家みたいなゴミから税を取れ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:36:09.852ID:1SVnq0cX0
>>99
結局世の中のお荷物の役立たずのお気持ちのために社会が負担してくれ〜っていう理屈での反対なんだな

じゃあそいつらはやっぱ敵だわ
懲罰的だろうがなんだろうが賛成だな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:36:41.506ID:bC2FrxFb0
社会保障を最低限まで削って公務員と議員減らして税金下げれば少子化解決するだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:37:11.975ID:IC/39XzT0
そもそも税金をちゃんと国に大して使ってくれるのかっていう・・
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:37:49.931ID:QWYFUcV2p
>>102
120%無理
政治家が不利になるような政策を政治家がするわけない
革命でも起こさないと無理
でもそんなの俺らが生きている間には起きるわけない
だって日本人だから
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:39:07.568ID:58ozNxHR0
税金徴収みたいな罰則じゃなくて子供一人に対して毎年150万付与とかボーナス性にしたほうが効果ありそう
それで生計建てる子沢山がいても日本にとってメリットしかないし
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:39:32.923ID:bC2FrxFb0
インサイダー稲田とか守銭奴すぎて引く
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:39:49.375ID:UGrSzBZQd
基本デメリットの無い税はないだろ
デメリットよりメリットの方が大きい とかならあるだろうけど
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:12.762ID:IC/39XzT0
税金があるのにいつまでたっても国の借金は減らないまま
日本の税金って絶対おかしいだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:30.657ID:03d78/G/0
そんなもの作ったら更に少子化進むぞ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:08.618ID:UVcs1avB0
妻帯者の事実上の敗北宣言
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:37.099ID:HDASyQzt0
幸福追求権で自分の人生は自由が保障されてるのが日本では?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:42:38.069ID:1SVnq0cX0
>>107
プロスペクト理論だよ

損失回避の方が人は動く
賞金が得られる挑戦は別にいいやと諦める人が多いが、罰金は少しでもみんな嫌がるから効果ある

ここでも反対の多さが効果の大きさを物語ってる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:44:35.316ID:IC/39XzT0
検討します 前例がないとかいう魔法の言葉
どうせアメリカがやらない限り日本はやらんよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:49.703ID:G3sN1t/n0
>>112
なんで?
結婚に節税対策ってメリットが生まれるから一応少子化対策にはなるでしょ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:58.844ID:m6E0sHtc0
独身底辺「給料少ないし今の仕事もいつなくなるか分からんから結婚できない、結婚できたとしても子供は無理」
政府「何で結婚しないし子供産まないの?罰金ね」
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:28.487ID:UGrSzBZQd
何のために税作るかによるな
単に独身の税増やすだけなら偽装結婚が増えるだけで意味はない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:52.143ID:Mh3qnEVH0
偽装結婚ビジネスが活性化しそうだな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:45.460ID:LIQR2fjG0
>>92
やっぱキチガイだったかw
俺の見立てはいつも正しいな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:46.429ID:Vyw78In80
最低2人産んで育てて人口を維持しないと社会保障のシステムは機能しないくせに同じ金払うだけで子無しでも変わらない保障受けれるのが問題だわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:14.465ID:UVcs1avB0
>>124
2人だと維持は無理
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:26.682ID:PNgkUktC0
>>1
独身のお前が言ってても苦笑いにしかならないんだけどウケると思った?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:47.351ID:bC2FrxFb0
老人に使う金は金持ちの老人から取れば解決だろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:01:45.313ID:qx2l4Vre0
>>103いやいや全然違うがな
お前は方向性誤り過ぎてんだよ

独身貴族が世の中のお荷物の役立たずだと思ってるならそいつらがポジティブな気持ちで自ら結婚して子供作る方向に進むよう導けばいいだけの話だろ
多様性が求められる現代社会なら尚更だわ
国民は別に独身貫こうが何しようが自分の好きなよう人生歩む自由許されてんだから
国の政治の責任を都合良く国民に責任転嫁してんなよって話だかな

少子化だのなんだのそういった国家運営に関わる問題を改善するのは国民の責務じゃねぇよ

政治で解決する問題だろが
何でもかんでもその皺寄せを税金という形で国民に被せてくんな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:41.520ID:EJK4bLFVd
子なし税とか考えたら結婚して子供望んで作ろうとしてるのにできない夫婦とか可哀想になるな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:12:40.769ID:EXP4PHlS0
独身税言うやつの根本的理由が独身を苦しめたい、嫌がらせしたいだからいくら正当化するための理由づけしてもすぐにボロが出るんだよなw
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:15.365ID:XsHREHOVp
独身は身軽やからあんまり税金取ったら外国行くぞ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:50.491ID:XsHREHOVp
>>129
孤児引き取って免除
どうせなら白人美少女引き取りたいな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:27:11.776ID:lP01UrVK0
これだけ増税で経済落ちぶれてるのに後先考えない馬鹿が増えたな
その場の思い付きで発言するなんて幼稚園児と同じだぞw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:09.506ID:8vZrK6IHd
子供作ってそんなキツいんなら何で作ったん?
単に性欲のままやる事やって出来ちまっただけなんだろ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:33:06.374ID:GzTDZPW+d
そういう理由ならLGBTにも税金かけなきゃならんから世論的に無理じゃね
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:36:52.136ID:OViiHSwad
根本的になんで未婚率が上がったか理解出来ていれば独身税なんて発想がまず出てこないんたけど頭が相当悪いんだろうね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:40:58.204ID:EXP4PHlS0
結婚して取り返しのつかない失敗をしたから独身も同じくらい酷い目に合わせないと腹の虫が収まらないんだろ
いわゆるスパイト行動ってやつな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 16:42:36.326ID:6gq3z1v90
結婚は〜人生の墓場♪〜
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:21.248ID:+wl2yUfeM
>>1
他国で失敗した愚策を日本で再度繰り返そうとする非生産的なバカがいると聞いて
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:23.420ID:ZXvu/GYZ0
○○税を作れ!
これ言ってる奴って税金で生活してんのか?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:07:13.014ID:K8xd5AKTa
独身税は流石にバカすぎる

愛のない結婚が増えるだけでしょ
0144以下、5bソゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:09:47.288ID:kF0K/FNi0
金持ち税作ろうぜ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:54.439ID:K8xd5AKTa
テスト
0146まさゆき ◆dP684v0fnp.f
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:30.644ID:M6sjN0ij0
扶養控除の存在を知らない働いたことない馬鹿が言ってるだけ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 17:55:25.692ID:XGCSkDYw0
そんな税作ったらレイプ容認しないとなwwwww
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:04:05.268ID:e8jDjWuN0
そんな馬鹿な税金できても
婚姻業者とかできてつぶされそう
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:05:27.385ID:Vyw78In80
1人分の扶養控除の金額なんてたかが知れてるけど配偶者の扶養控除と3号は改めるべきだな
子供の乳幼児期以外は廃止でいいだろ特に3号
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:50.236ID:PswnqLSO0
早く実装してくれ
違憲してるって訴訟起こせるから
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:51:30.079ID:ldTZ2H/m0
ペット税はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況