X



「強制性交罪」を「不同意性交罪」に名称変更へ、今後は「同意なしの性交は処罰化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 07:51:15.062ID:zw0yFy/30
法務省は刑法の「強制性交罪」を「不同意性交罪」に罪名変更する方針を固めた。

 「強制わいせつ罪」は「不同意わいせつ罪」に改める。性犯罪規定を見直すため、今国会に提出予定の改正法案に盛り込む。被害者団体の要望を踏まえた対応で、同意のない性行為が処罰対象となることを明確に示す狙いがある。

https://news.livedoor.com/article/detail/23761498/

今後はセックスにも同意書が必要になるな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 07:51:37.963ID:RiqyU6oo0
これが異次元の少子化対策ですか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 07:52:36.246ID:5AYYDEsL0
成功同意年齢自体を撤廃すれば少子化も少しは解消されるだろうしそうしろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 07:53:31.053ID:BrAkxe3XM
同意書作っても同意書を強要されたとか言うんだろ知ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 07:54:05.795ID:xCWg9LQ/a
女が有利になっただけやん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 07:55:28.175ID:d7Y7jrB70
>>7
ホモにレイプされた時も有効
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 07:55:33.732ID:m1pgtSOSr
合意だと思ってやったら犯罪に!?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 07:55:35.593ID:0kJHRBq2M
ことば遊びで議員の人件費無駄に消費してんななよと思った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 07:57:08.151ID:mmUrxA1N0
既に合意じゃなかったとかで何人もしょっ引かれてるからなんの意味もない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 07:57:33.448ID:3g85VvNw0
雰囲気で手出した←もってのほか
口頭で確認した←証拠なし
書面、動画で証拠とった←脅されて無理やり同意させた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 07:59:22.755ID:3HeOa6LT0
>>8
男が女を訴えることもできるぞ
昔はダメだったけど強姦罪が強制性交罪に変わったときに改定された
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 08:00:00.475ID:EMy+rUx70
まんこ二毛作
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 08:00:35.708ID:d6ixUKIB0
性交合意書が売れるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 08:02:46.364ID:3yDpqMYUM
これは有能なのでは
被害者団体ということは
JC「せんせいはわるくない!」的な?むほほ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 08:04:06.079ID:EMy+rUx70
>>16
BBA「私たちは犯された」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 08:04:48.425ID:0kJHRBq2M
ただでさえ奥手の奴ばかりになっているのにこんなハードル作ったら日本人の子供生まれなくなっちゃうような
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 08:06:21.913ID:Rr9dGDTV0
俺は女の事イイ感じになってSEXするとき動画撮ってるわ
カメラに向かっておチンポ入れて下さいって言わせてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 08:11:33.291ID:0kJHRBq2M
>>19
強要している証拠になってしまうのでは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 08:22:26.344ID:TGWAQk8i0
ハンコ押してもらう紙を常に用意しておくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況