X



NHKの受信料って払わなくてもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:03:39.845ID:WPf0xc+r0
払わなくても良いなら今すぐ解約したいんだけど法律違反とかにならないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:04:50.316ID:UpzI7CN2d
うんち
おしっこ
おなら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:05:10.384ID:uloQOUOS0
>>2


0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:05:22.334ID:WPf0xc+r0
>>2
なるほど
でも少し怖いんだよなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:05:43.646ID:2BcgZZq10
労力使って集金人と戦いたいなら払わなくていい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:06:46.066ID:WPf0xc+r0
>>5
金の方が大切だから労力を使うだけで払わずに済むなら払わない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:07:03.976ID:4QmGmmUP0
テレビ捨てれば契約しなくてもいいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:07:37.946ID:EfvXS0N70
うんこしっこおなら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:08:27.333ID:2BcgZZq10
じゃあ全然OK
今は戦い方もネットで調べればすぐ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:09:20.435ID:Km0Lw2YK0
捨てる必要ないよ
受信できるように配線しなきゃいいだけ

NHKの公式ホームページに解約の仕方書いてあるから読んできな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:09:52.683ID:4QmGmmUP0
>>10
それもう邪魔だから捨てた方がいいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:10:00.424ID:YwVzTvDV0
ぶっ壊す
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:10:42.181ID:WPf0xc+r0
>>9
>>10
ありがとう 早速調べてくる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:10:50.275ID:gut1TnjP0
立花召喚しろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:10:55.771ID:RyejqsQ60
受信設備あるなら契約は義務
契約した上で踏み倒すことはできる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:11:18.457ID:Km0Lw2YK0
>>11

君が邪魔だと思うなら捨てればいいけど別にモニターとして使えるし捨てる必要はないと言うだけだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:12:02.118ID:4QmGmmUP0
地上波と衛生放送を受信しなきゃいいだけだから
地上波チューナー非搭載のAndroidテレビとか
PCモニターにFire TV Stickを付けるとかすればいい
人気ドラマやバラエティは無料配信してるし
地上波チューナー無くてもマジで何も困らんよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:18:10.272ID:06zt91EGM
家宅捜索する権限ないんだしテレビ捨てずにモニターに買い替えたんでの一点張りでなんとかしよう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:24:31.640ID:/mB573Srd
>>17
MX見たいから困る
全て配信されてる訳ではない
お前が困らなくても困る人はいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況