X



婚活の相手に求めるスペックってどうやって決めてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:29:26.422ID:sHqzXyu30
婚活したことないんだけどみんなどういう基準で相手に求めることとか決めるの?
自分に釣り合うスペックとかわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:40:29.898ID:jZf/UsxC0
まずは絶対に譲れない条件を1つか2つ決めて、そこに当てはまらない人はもうなし

で、その他の条件が上の人からどんどんアタックかけて、たぶん全てを兼ね備えてる人には振られるけど、だんだん条件を下げていって振り向いてくれた人が、自分が振り向かせられる最上の人

例えば年収が譲れないなら、身長や清潔感や人間としての常識で妥協することになるかもしれない
絶対イケメンがいいなら、他を相当妥協してクズモラハラニートを養う羽目になるかもしれない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:47:56.266ID:sHqzXyu30
>>2
そういう譲れない!みたいなのが全然考えたこともなかったな
年収・見た目・性格とかでみんなやっぱり重視してるのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:58.908ID:1+TRqEGZ0
女子高生じゃなきゃ無理
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:50:14.800ID:R1FXbz6Da
どれにしようかな 天の神様の言う通り
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:51:06.184ID:t+zrkVT50
普通に恋愛しろよ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:51:41.345ID:sHqzXyu30
>>4
捕まっちゃうよ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:51:59.756ID:sHqzXyu30
>>5
そのくらいのモチベの方がいいのかもしれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:52:16.242ID:sHqzXyu30
>>6
婚活してるわけじゃないんだけどふと気になったんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:55:12.652ID:t+zrkVT50
婚活してる奴らって何かが欠けてる人間多いんだよ
そんな奴らの言う条件なんてなんかの参考にならねーよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:56:31.943ID:sHqzXyu30
>>10
スペックだけで見てる人はむむむって思う
だけど客観的に自分見るって難しいからそういうスペック選定ってどない決めるのかなって思ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 02:58:29.258ID:sHqzXyu30
誰かに見合うスペックとか考えてみて欲しいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:04:10.972ID:jZf/UsxC0
>>3
結婚後にどんな生活したいかだろうね
経済的に豊かなら、相手の容姿は気にしないとか
とにかく相手の見た目がタイプなら人格破綻してても構わないとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:11:59.235ID:jZf/UsxC0
なんかで見たのは、

婚活は男性は年収、女性は年齢が1番の指標とされてる
そこで男性の年収×100万分の1が、女性に求めても成立できる年齢差だと

年収400万なら4歳下まで、年収2000万なら20歳下までいける計算
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:18:59.080ID:W79uIF/90
普通は一緒にいて楽しいとか一緒にいて居心地がいいとか内面を重視する
婚活ではそれ以外の部分で見るし性格を見ようとしても相手が猫被ってる可能性も高いので運しかない
そして相手が婚活しないといけなくなるまで追い詰められてる時点で内面も相当ヤバい物件しかない
一人で飲み屋とかいってねーちゃんに声かけるほうが現実的だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:20:11.957ID:sHqzXyu30
>>13
ちょうどいいラインってないんか…難しいよな…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:20:50.116ID:sHqzXyu30
>>14
はえ〜勉強になる
そう考えると歳の差婚ってやっぱり難しいんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:21:30.130ID:sHqzXyu30
>>15
運に頼るにはリスキーすぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:23:01.510ID:W79uIF/90
>>18
じゃあ婚活は釣り合うスペックとか言ってないで仲良くなって考えろ
婚活パーティとか婚活サイトに頼るな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:24:37.231ID:sHqzXyu30
>>19
恋愛して結婚がやっぱり現実的だよね
意図せず高望みになりそうでこわいや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:26:06.459ID:W79uIF/90
>>20
好きになった時点でお前にとってはハイスペなのでは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:27:44.752ID:sHqzXyu30
>>21
めちゃくちゃいい言葉だ…!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 03:28:05.552ID:sHqzXyu30
女で家事できないとやっぱり難しいのかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています