X



なろう主人公「これが究極の料理『ふぐさし』!さぁ、おあがりよ!」王様「う、うまい!」王宮料理人「俺の完敗だ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:31.490ID:kBrZSQr0d
公爵「なんと!食べてはいけないと伝えられる禁忌の魚がこれほどの美味とは!」
伯爵「ご先祖さまは独り占め……いや乱獲を防ぐために規制したかもしれませんな、あっはっは!」
有能子爵「すでにこの魚の漁を命じております」
王様「うむ、来月開催する王太子の誕生パーティーでは『ふぐさし』を他国の来賓や招待客全員に振る舞うのだ。準備を急げよ」

俺、またなにかやっちゃいました?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:34:01.157ID:uFcqIhkm0
下関でふぐさし食べたけど、そこまで感動するほどでもなかったよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:35:40.127ID:gZDKje67r
作者が良い物食べた事無さそうなのがバレるだけだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:38:38.004ID:4KNUm4D3M
伝わってないようだから解説するけど
>>1の異世界は単に言い伝えによってフグ食が禁止されている、毒があるということが知られていない世界で
そこでフグ調理の技術を持つ人間が細かい説明をせずにフグ料理を提供することによって
更にフグを食おうという動きが生まれて毒で死人が出るというネタだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:41:08.641ID:erQdOybc0
ふぐはしゃぶしゃぶ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:43:48.253ID:566YQZns0
>>4
まさかそれが理解できてないなろう主人公以下の人間なんておらんだろ……いないよね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:45:07.214ID:KsuqyPls0
ふぐとかたんに刺身にすりゃ良いってもんじゃなくね?
あれ身の弾力凄いから薄造りは必須だし一週間くらい熟成させてから食うよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:46:49.950ID:h+pcsIwi0
なんで異世界に地球と同じ食材があんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:47:24.964ID:XEgMJLvMp
国王「…なんか舌が痺れてき…」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:48:17.498ID:TKP8H7250
主人公に都合よく出来てる世界だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:49:13.329ID:9fLTOc+j0
>>4
パンチが弱い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:49:46.077ID:6llA+utmd
>>8
恒星からの距離と重力加速度が近いなら生物も近い進化を遂げるってばっちゃが言ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:57:12.852ID:QW/v09Sc0
ふく雑炊にしよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況