X



【画像】ヤマカンことアニメ監督の山本寛さん、ぼっちざろっくに短評      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:40:38.031ID:ypNFs1s50
まぁそういう意見もあるよね程度の話だな
スレ立てるほどでもない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:41:06.896ID:ua/7GRxQ0
ぼざろにハマってる年代の奴らはこいつの事知らないだろ
別に知らなくていいけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:41:12.271ID:8E78RXoP0
>>1
2番目の僕自身云々が言いたかったんだろうな
長文乙
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:41:27.309ID:8E78RXoP0
>>3
確かに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:41:28.269ID:fe8RxUaB0
誰さんかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:45:52.402ID:xAR9Qt22M
普通にアニメの演出のおかげだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:46:12.988ID:lnTYYrSU0
らきすたよりロボットチャンバラのガンダムの方がドラマ性強くね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:47:00.603ID:yJqLWHjJ0
日常系の開祖だったんか・・・
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:47:40.045ID:v1ABmzhA0
○○は儂が育てた

これを素手やってるの面白いわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:47:40.010ID:8E78RXoP0
>>10
と思い込んでるサイコパス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:47:43.716ID:rQ0wjTfM0
最近仕事はしてるのかこの人
なんかまどマギのパクリみたいな作品発表してるところまでは知ってるんだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:47:45.799ID:LiwK/UD0d
らきすたよりぼっちのがぼっちちゃんの成長ドラマになってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:51:02.277ID:T9Ci5pLNr
Twitter軽く覗いたらマジで頭おかしい人になっちまってんだなこいつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:54:04.166ID:Uvpx44Wc0
コイツのガイジさ見てるとコイツ追い出した京アニの判断は正しい。けどここまでのサイコパスだと逆に京アニで一生飼い殺しにするべきだったのではと逆に思うようになってきた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:21.910ID:ESSb5xTS0
こいつ相変わらずダサい奴だな
拗らせ過ぎだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:21.386ID:oseHkqkXd
てめえは破産してクラファンで資金集めてアニメ制作してる
下手すりゃ同人レベルの監督なのにな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:44.072ID:543dckCca
まだこの業界に残ってたのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:24.548ID:QVeu0z1Nd
良くわからんが、らきすたというのがドラマ性があって面白いってこと?
見ようかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:16:59.230ID:1AraAG2N0
京アニ作品殆ど薄いからなあ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:16.028ID:f+98DP9Cd
この人って精神の病気なのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:26.151ID:8E78RXoP0
>>20
今観たら痛いぞ 鷲宮神社でかがみんが今だに出張ってるが
あの当時はかがみんのおしっこでごはん炊きたい民が結構居た
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:38.662ID:EIRWf+w20
言うほど爆笑だったか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:20:43.619ID:8E78RXoP0
>>22
京アニの御焼香の時映ってたがニヤニヤ笑ってて
こいつサイコパスか?と疑ったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:23:33.638ID:5wX1mVJ6d
他人に言われるならともかく自分で開祖とか言うことを恥ずかしいと思わない倫理観のなさがこいつの一番の問題
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:23:38.539ID:Uvpx44Wc0
放火事件の後クラファン募集してたけどその時のキャッチコピー「京アニの意志は俺が継ぐ」だからな。一線超えてるどころか名誉毀損で訴えられるべきだろって思った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:04.058ID:QVeu0z1Nd
>>23
ありがとう
名前しか知らんかったので

スカトロ趣味ないしなww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:26:00.391ID:oseHkqkXd
>>20
そもそも4話で監督降ろされてるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:26:03.320ID:pcocc96Ed
こいつの言うドラマ性がなんのことなのか未だに分かんねぇ
一般的なドラマ性とは違うってことは分かる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:27:34.000ID:hye0hUsX0
正直らき☆すたよりぼっちざロックの方が面白い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:31:03.395ID:jczy+JPrd
ワキガってラブライブ全盛期と被ってたせいで空気だったよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:31:13.829ID:IKcBzOp+0
ドングリの背くらべ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:40:43.508ID:EzNwnwEq0
僕自身日常系の開祖w
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:11.885ID:yL8cxkvG0
アニメーションはすごいとは思う
かんなぎのOPとかいいし

ただそれとは別に人間性としては引くレベル
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:28.112ID:Ykdc+23r0
>>37
エロアニメみたいなPVだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:00.310ID:2VX6LKs4d
ぼっちざろっくもドラマあると思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:01.553ID:/IWT4yMq0
ヤマカンバージョンのらきすた(四話で降板)はただそのまま四コマ漫画の原作を映像化しただけでドラマも糞もなかった
しかも本当に四コマを映像化しただけだったのでどこが話の始まりで終わりかも分からんようなグデグデな内容だった
武本監督が引き継いだ以降はちゃんと話を再構築して観れる内容に様変わりした
オリジナルで母親のエピソード盛り込んだりとドラマ性もあったしね
ヤマカンのは本当に酷かった、「その域に達していない」って言われたのが素人にでも分かるレベルだったよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:08.814ID:HUqzXwyP0
ヤマカンが監督の域に達してないって切られたのは2クールの制作費をOPで勝手に使い果たしたからだぞ
流石に面白くないって理由でそんな烙印おされない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:34.843ID:qcVygAEa0
昔らきすた1話見たらチョココロネが云々で何が面白いのかわからなかった
もしかして5話以降から変わるのか?それとも原作が俺に合わないだけか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:00.675ID:/IWT4yMq0
OPでどうやって制作費を使い果たすんだよ
外注でも何でもないのに
それに使い果たしたなら四話まで監督続けられた意味も分からない
そんなデマ本気で信じてるのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:55.093ID:Y/Qapv140
予算の問題だけじゃなくて独断のセンスが悪いのも協調性無いのもちゃんと含まれてるから安心していいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:10.168ID:gOICau7AM
>>32 
なんとなく察するに
エロ、グロ、人が死にまくるとか過激表現のことじゃないのかなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:49.035ID:/IWT4yMq0
WUGも頑張って四話ぐらいまで観たけどほんと酷かった
脚本能力も無いねあれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:41.457ID:A57k/kuw0
日常系の系譜ってらきすたというよりあずまんが大王→ひだまりじゃないの?
いうほど関係あるか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:10:04.679ID:v1ABmzhA0
でもかんなぎのアニメは好きだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:11:47.710ID:8E78RXoP0
>>49
あずまんが大王,ひだまりスケッチってらきすたより前なのか…
俺も歳取るはずだわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:12:18.764ID:PO4B8Z0d0
まだTwitterやってたんか
わぐが終わったときに自分も役目を終えたとか言って引退してなかったか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:17:15.480ID:A57k/kuw0
>>51
らきすたとひだまりは同じ2007年であずまんがは2002年じゃなかったっけ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:20:30.540ID:Uvpx44Wc0
京アニクビになった原因は協調性のなさだろ。フルクタルのインタビューでスタッフがヤマカンへの愚痴すげー言ってたじゃん、現場はそうとう酷かったんだと思うよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:25:24.656ID:/IWT4yMq0
クビっつーか途中で監督降ろされるっていう屈辱味わって辞めたんだろ
協調性も無い上に監督としての能力も無いんじゃしゃーないわな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:52.047ID:WuA7dZFu0
協調性が無かったり嫌われ者でも作品が面白ければいいよ
らき☆すたは2話以降は面白かった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:56:31.095ID:hqN5hImV0
でもこの人京大だぜ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:58:32.813ID:kU4ltuK40
らきすたにドラマあるならぼざろにもあるだろw
ホントに何言ってんだか…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:01.639ID:8aXHXw35a
まーた他人の作品にイチャモン付けてんのかコイツ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:16.383ID:vKBuW77Ea
アニメ監督って立場でこんなキモオタみたいなツイートして何が楽しいんだこのオッサン
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:04:43.572ID:/IWT4yMq0
京アニ作品に俺ならこう作ってた、とか独りでブツブツつぶやいて
京アニから公式にその人物は現在当社と一切関わりがありませんって言われたような人だよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:09:51.647ID:FSiz6lk60
>>37
んほぉ〜豊崎たまんねぇ〜っぽいが
エロいなら見て見るか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:06.118ID:kU4ltuK40
>>37
こいつに金出すやつまだいんのかよ
やめとけよな前科あるってのに
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:07.075ID:laggJq+ia
>>61
かなしいなぁ😢
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:07.673ID:IFFakQFLd
>>41
確かに
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:27.169ID:IFFakQFLd
>>42
ってことはヤマカンって人は自信過剰で自分が見えていない人ってことでOK?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:28.450ID:W41WK+Ltd
お前は監督降ろされたんだから開祖じゃないよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:33.437ID:W41WK+Ltd
>>10
今の日常系アニメの開祖と言えるのはあずまんが大王だろう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:57.262ID:glFjLjrE0
クリエイターなら作品で語れ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:37:01.854ID:gOICau7AM
>>68
サザエさん…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:39:15.170ID:rCQvfmMa0
この人誰ですか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 12:42:10.848ID:PtQULa4NM
デレステにハレ晴れユカイ入った時に変に噛み付いてたよなこの人
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:36:10.103ID:/IWT4yMq0
自分で会社立ち上げて原作も担当したウェイクアップガールズも
製作委員会によって監督降ろされた人だよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:39:29.165ID:LeuboFHHr
あっぼっちちゃんそういやWUG出身だっけか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:42:19.855ID:0jz/iO2vd
この爺さんそもそも何に関わってたの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:43:00.798ID:P5HNfHTA0
>>7
それ言ったのはキモオタな
対してヤマカンはじゃあやらなきゃ良かったって言ってるだけだぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 13:50:45.200ID:mivAT+/C0
債権者破産されてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況