X



漫画・ゲーム「オークションのコツはな…徐々に値を吊り上げるんじゃなく一気に高額を提示する事だぜ!」←ほんとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/22(水) 09:35:56.589ID:6W4nptVM0
なんなら1000円で競ってたとこを急に4000円付けてくる奴がいたら(そこらへんが予算か…?)ってならん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:37:36.434ID:ewfe/IYs0
そこら辺が予算かまだ上がるのか分からんから入札しにくくなるんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/22(水) 09:39:59.515ID:6W4nptVM0
>>2
別に徐々に上げるでも一緒じゃね?
予算を決めて買おうとする奴も天井内でできるだけ低ければ買いたい奴もただ値を吊り上げにかかるだけの奴もその他諸々色んな奴が色んな相手の事を考えて値付けしていくんだから最適解どころかベターな手法さえあるか怪しくない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:42:11.499ID:d9B6fpLQr
10000円即決でなかなか売れなかった物が
100円スタート最落ナシにしたら11000円
くらいまで行くとか普通にあるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/22(水) 09:42:59.702ID:6W4nptVM0
>>4
値段が確定してる事に安心感を覚える逆パターンもあるだろそれ多分
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:44:15.980ID:j5VWxBh20
購買欲って争ってると高まるから
オークションってのは競わせて興奮させるのが目的だから
競わないように一発でケリをつけるのがコツ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/22(水) 09:46:29.920ID:6W4nptVM0
>>7
頭の悪い底辺も大勢いるヤフオクとかなら分かるがゲーム内にありがちな富裕層向けのオークションにもその理論通るんすか…?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:47:32.285ID:j5VWxBh20
>>8
もしかしたら君は金持ちって人たちを誤解してるかもしれんね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 09:55:41.719ID:d9B6fpLQr
>>6
今すぐ買わなくてもコイツからいつでも買えそうだなって心理はあると思う
だから急に100円スタートとか気付くと焦るんだろうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況