推しのVtuberのオリジナルMV見てたら懐かしい面々がいっぱい居てしんみりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 06:57:38.475ID:h8gTcHj80
引退、活動休止、転生、低浮上などなどすっかり第一線から退いた面々が多くてちょっと悲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 06:59:22.071ID:JHeeHWEQa
ミライアカリの最新MVみたら同窓会みたいなメンツ映ってて笑った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 06:59:36.849ID:h8gTcHj80
>>2
マジか、見てみようかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:01:22.551ID:awGo7Mv70
JK組?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:02:10.774ID:ie90aY/j0
今のVtuberファンって「Vtuber」が何の略かも知らない人多いよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:03:11.561ID:h8gTcHj80
>>4
違う、MonsterZMATEってVのBeep☆CARAMELって曲
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:04:09.898ID:h8gTcHj80
>>5
V側そのものもバーチャルっていう前提や設定を最早曖昧にしがちだったり意識してない部分あるしな
初期のでろーんですらバーチャル関西出身、って自己紹介で言ってたがいまやほとんどがそのバーチャルという設定やキャラ設定を軽視しがちな部分あるとは思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:04:53.824ID:ie90aY/j0
そういやおったなそんな奴
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:07:45.181ID:ie90aY/j0
あMonsterZMATEのことね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:08:07.825ID:h8gTcHj80
>>8
MZM?
現役で中堅ポジ維持してるしで大手との繋がりもあったり、割と精力的だと思うわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:08:54.628ID:awGo7Mv70
なんとなく聞いたことあるわ
天開司が所属してるユニットだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:09:19.201ID:1oD3pDT70
謎に繋がりが凄い奴らか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:10:20.298ID:h8gTcHj80
>>11
司はMZM所属って言うネタも割と最早ガチ同然だから困るぐらいに当たり前のように出てるんだよな
最近はあっくん大魔王と佐藤ホームズも実質メンバー化してるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:11:14.430ID:h8gTcHj80
>>12
主にコーサカの交友が男女問わず多岐に渡ってるのが強みだと思う
にじさんじの公式エイプリルフール動画で司と一緒にゲスト出演してたし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:27:35.876ID:Pa8OOC5Ra
懐かしいってvチューバって年齢層どんあもんなの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:29:02.854ID:h8gTcHj80
Vtuber自身の年齢層は幅広いがVtuber自体はもう5~6年近く経過するコンテンツだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:29:59.218ID:Pa8OOC5Ra
一番多いのは30代くらい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:31:45.424ID:h8gTcHj80
>>17
実際一時期実質にじさんじだったからな

>>18
20~30代だと思う
俺もアラサー勢だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:32:02.226ID:awGo7Mv70
ネタだったのか
ガチで信じてた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:33:36.348ID:h8gTcHj80
>>20
一応天開司はBANsってとこ所属、と言っていいのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:35:47.899ID:awGo7Mv70
いやごめん
バンズなのは知ってる
>>6のユニットに加入してるって話を信じてた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:36:15.098ID:rQ0wjTfM0
稼ぐことしか頭になさそうなの隠しもしてなかったケリンっていま何してんだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:36:44.707ID:4CsN8Zp+a
MZM周りで言うと(BANsの話だけど)環右近があんなことになっちゃったのがショックだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:36:51.063ID:h8gTcHj80
あぁなるほどね
まぁ正直実質レギュラーってぐらいの準レギュラーぐらいであってユニットとしてはコーサカとアンジョーの2人だけだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:37:53.734ID:h8gTcHj80
>>23
一時期一瞬尖った内容のアニメを出して復活したか?と思ったらまた静かになっちゃった印象

>>24
去年の半ばぐらいにたまきん今何してんだろうと思って見たら事件のこと知ってショック受けたわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:48:29.739ID:EJVhC42Wd
シロちゃん元気してるかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 07:53:38.771ID:h8gTcHj80
シロちゃんはすっかりドル部関連でしか見ない、と思ったけどちょっと前にねるちゃんのとこで舞元とかンゴちゃんとかロベルとかとコラボしてたな

シロちゃん最初の頃は好きだったんだがガリベンガーやるちょい前あたりの明らかに幼児退行したりキャラ付けに迷走してからあんま見なくなったなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 08:02:12.071ID:VMBtIlkw0
最初期の面子で今も活動してんのってシロちゃん、そらちゃんくらい?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 08:06:26.597ID:h8gTcHj80
>>30
最初期をどこまで定義するかだがミライアカリもまだ現役だったような
古株だと天神子兎音とかもまだ現役じゃね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 08:11:10.161ID:h8gTcHj80
それこそあとは富士葵もかなり初期の方だな、あとはぽんぽこも5年目ってぐらいだし
必然的にピーナッツくんも古株、あとはおめシスあたりか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:02.562ID:h8gTcHj80
ウェザーロイド懐かしいなポン子さんだっけか
最近はあんまコラボでも見かけなくなったけど俺が単に見逃してるだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況