X



味噌汁って栄養価の割には塩分高い(1日摂取量の20%)よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:10:20.381ID:4qM0ZXNea
あんな塩ドリンク飲まない方がいいよ
砂糖ドリンクと同じで摂取感薄い割にゴクゴク飲めてしまうから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:11:51.449ID:99SfbhwL0
飲みたくないなら飲まなければいいじゃん
いちいち他人に押し付けんなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:13:34.449ID:qUehyspP0
今の味噌汁飲みまくって生きてきた老人見てみろよ、どんだけ長生きしてんだよバーカ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:14:00.536ID:qUehyspP0
飲みたんねーよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:34.055ID:4qM0ZXNea
基本的に固形物なら塩味を抜いたら食べるのが苦痛になるけど
飲み物であれば割と我慢して飲めるので
同じ1gを我慢するなら汁物の具だけ食べて汁は飲まないようにするのが効率良い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:58.511ID:os3mobAb0
肉じゃがとかにもめっちゃ砂糖とか塩入ってるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:59.611ID:4XE6pAt20
出汁ちゃんととれば味噌少なくてもクソうまいぞ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:35.960ID:00m3PJa0p
医者が飲むなというなら聞くけど全国の医者が味噌汁は毎日飲んだ方がいいって言ってるけど?
お前は医者よりすごい人間なの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:21.798ID:dhR4JKzr0
精製された塩と味噌に含まれる塩分を同等に語るのはやばいっていってた むしろ味噌汁は高血圧にいいとも言ってた
無論食べ過ぎ飲み過ぎはどんなもんでもダメだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:09.278ID:99SfbhwL0
味噌汁で食べない方がいいならラーメンなんかもってのほかだな
漬物類も納豆も醤油も梅干しも魚もダメ
まぁお前さんは水をおかずに米食っとけよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:14.172ID:4qM0ZXNea
厚労省は味噌汁飲まない方が良いって言ってるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:06.046ID:4qM0ZXNea
>>10
栄養価の割にって読めなかったか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:12.346ID:Qya3E2tG0
実際そうだよな
和食にすると他のやつと合わせて塩分量多くなるしカリウムでの排出もそこまで期待できない
健康云々も他の発酵食品でいいし普通にパフォーマンス悪いんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:13.984ID:SmUytnhf0
栄養価で考えたらビタミンが無価値になるだろ…
補酵素様機序どう考えてんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:17.211ID:4qM0ZXNea
味噌汁5杯飲んだら1日の塩分到達するけど
味噌汁5杯で食事足りるか?
そういうこと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:54.938ID:dhR4JKzr0
>>11
摂りすぎはダメとかだろ
水だって摂りすぎはだめだよ

濃度の話を理解できないタイプの人間に警鐘鳴らすために味噌汁を例に取り上げてるだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:05.044ID:4qM0ZXNea
>>16
1日2杯でも多いって言ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:53.634ID:SmUytnhf0
>>17
そんで夏には熱中症予防に味噌汁進めてんだからただの基地外だぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:36.806ID:QVN0Kgknp
マルコメとか味噌作ってる会社からすれば営業妨害だし最悪訴えられる可能性あるのによくこんなスレ立てれるね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:53.733ID:4qM0ZXNea
塩は確かに熱中症予防になるけどだから何なんだ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:20.756ID:4qM0ZXNea
>>19
頭弱そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:40:08.674ID:DlMsfCZCp
そもそも発酵効果とか市販の安物は大抵速醸物だから発酵効果すら無い
ウチの味噌パックに空気抜け箇所無いやつは速醸やで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:41:35.653ID:drXbrly60
>>9
この詳細を聞きたい
生成された塩と味噌に含まれる塩は何が違うのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:52:18.092ID:4x3n80dZ0
ポテチのうすしおはどれくらい?1日の摂取量50%くらいかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:53:33.657ID:4qM0ZXNea
>>24
13%くらい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:54:39.588ID:4x3n80dZ0
じゃあ60%か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:58:24.126ID:4qM0ZXNea
今確認したらカルビーの標準サイズで0.5gだから8%だわ
味噌汁は一杯1.2g
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 00:31:14.135ID:2LM8HIDTM
日本食って大体塩分多いよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 00:32:27.395ID:AWiCBntMp
カロリー低い分塩分で味を誤魔化してるのが日本食
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 00:35:03.376ID:EDej0IMla
和食は脂の旨味の代わりに塩で味気を足してる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/22(水) 00:36:10.440ID:xhT6Mpos0
庶民でも米1日1人当たり3合食ってたし塩分高くないとそんな食えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況