X



米国債金利が5%の今買って2.5%まで下がったら2倍儲かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:00:21.504
上がっても6%が天井だろうし今が買いだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:01:14.308ID:AKJUverW0
全然知らんけど金利下がったら利益減るだけちゃうの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:02:17.284ID:4Q0b5lGv0
更に円安になれば日本円に戻した時に10%くらい儲かりそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:03:52.281
>>2
100ドルで5ドルの金利出す債券Aがあるとして
アメリカが100ドルで2.5ドル金利出す債券Bしか出さなくなったら
債券Aを200ドルでも買いたいって人が集まる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:04:58.271
ごめん償還は100ドルのままだから倍にはならんわ
価値が上がるには上がるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:08:04.275ID:/PLbO6Xl0
>>4
なかなかのとんでも理論だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 22:08:49.324ID:4Q0b5lGv0
馬鹿だな
100万で5%だと1年後の価値は105万の債権になる
これが2.5%に落ちると1年後の価値は102万5000円の債権になるから
2.5%に落ちた瞬間105万円で売れるから差し引き2万5000円儲かる
でも逆に6%に上がると1年後の価値は106万になるから
105万円の債権はマイナス1万円になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況