X



店長だけど学生バイトがあがる時に「店長このあと頼みます」って言ってきたんだが腹たってるんだがおかしい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:17:22.598ID:GaCAE7uga
何様だテメーと思ってしまった
こんなもんなのかな

何目上に頼んでやがるって気分なんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:18:23.809ID:MuXjxbu+0
ガキはそもそも常識のない猿やからな
腹立つのは当然だが直すのはムリ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:18:31.486ID:0wcWDURu0
冬月先生、後は頼みます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:19:00.404ID:1/AsRQWi0
まぁ卒業したら立場が上になるからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:19:16.151ID:2nORdFhk0
>>4
これ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:19:46.803ID:bBovfJ4Vd
じゃあクビにしろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:20:08.399ID:oy2z16G70
このあとお願いします。とかなら良かったかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:20:18.861ID:GaCAE7uga
>>3
いやそういう感じのなら分かるのよ

でも敬ってるようにはちょっとも感じないのよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:21:17.585ID:RK7tOiNoM
半年前まで飲食の店長だったけど多分それ言われても気にしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:21:49.479ID:2nORdFhk0
むしろ何も言わずに帰るよりやる気あって真面目に感じるけどね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:23:26.553ID:yjskjOTVd
普通にお先に失礼しますじゃだめだったんかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:24:05.956ID:GaCAE7uga
>>10
やる気ある奴ではあるのよ
意識高い系で、でもユーモアもそれなりにあって、兄貴肌で後輩には少し強面だけどちゃんと教育はして、俺にも「あれやろうこれやろう」と言ってきてもちろん敬語で

でもそのやる気がウザいんだよね

で、この>>1のワード

なんか腹立つよね

イケイケ営業マンになりそうな雰囲気は感じる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:24:45.149ID:GaCAE7uga
>>11
それ
普通にそれ言えば良いだけなのよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:24:52.294ID:MNqV09AK0
なんでバイト先の店長レベルを敬わなきゃいけないんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:26:18.796ID:GaCAE7uga
仮にイケイケ営業マンになったとして、きっとその会社での上司にはそれなりにヘコヘコすると思うのよ
もちろん常にマウント取れる関係になるチャンスは伺ってるだろうけど

でも俺を舐めてるのが気に入らないよね

あと頼みます!ってテメーの店じゃねえよ。もちろん俺の店でもないけど、俺店長だから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:27:55.146ID:drXbrly60
まあ腹立つのもわからなくはないが、そこまでメチャクチャ怒るほどのもんでもないなw
次も同じこと言われたら、すまんがその言い方やめーやwって言えばいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:30:05.178ID:GaCAE7uga
もちろん契約などの関係上帰るのは良いってか帰ってもらわないと困る

でもさ普通誰か他の人残して帰るんだから「あと頼みます!」じゃなくて「すみません。先あがらさせてもらいます」ってよそよそしくなるのが普通じゃない?

どんだけプライド高いんだよ!って気分なんですけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:31:13.991ID:K7CvI97Er
こんな器の小さいやつが店長でバイトも大変だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:33:24.722ID:MNqV09AK0
なんで舐められてるのかレスから伝わってくるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:48:08.714ID:98EiIWHh0
よくよく考えるとバイトくんに対して店長って目上かねぇ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:48:47.743ID:B53uZeFwa
何にキレてんだ?
腹減ってんのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:22.647ID:DNtK72MYa
この辺の感性が空気読めるか読めないかの境目かもね
学生だと経験不足もあるから多少仕方ないと思うけど、大人で気が利く人は多分スレタイみたいなこと言わないんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:59:02.371ID:rSL7tdQ50
言い回しに引っかかるのはわかるがスレ立てるほどではない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:59:54.518ID:XQvwia+Zr
くっ…俺はここまでのようです…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:02:53.508ID:Vm54WWeLr
>>26それな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:04:11.992ID:DNtK72MYa
>>26
スレ立てるほどじゃないなんて、5chで書くのはナンセンスすぎる
ある出来事に対してどれほど腹を立てるかなんて人それぞれ違うから、自分の感覚を相手に当てはめようとしなくても良い気がする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:10:30.093ID:N8kxMXfNp
死んじゃうかもしれないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況