X



【悲報】陰謀論者「ビワを食べるとがんが消えた。ビワの種が毒は嘘」農水省「毒だから食べないで」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:35.270ID:WMcVzw/sd
「ビワの種を食べるとがんが治る」という情報が拡散

農林水産省が以前から「ビワの種にはシアン化合物が含まれているから大量摂取は危険」と警告していることをNHKが紹介

「ビワでがんが治ると薬が売れなくなるから隠してるんだろ❗」と主張する陰謀論者がリプ欄に殺到する

http://imgur.com/wSmclwG.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:09.786ID:WMcVzw/sd
「ビワの種は食べないで」

含まれる「アミグダリン」という物質は大量に摂取するとおう吐などの中毒症状を引き起こすおそれがあります。
がんの治療や症状の改善に効果がないと臨床研究の結果で結論づけられています。

(農林水産省より)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:53.401ID:jUDRqHNC0
ただの無知のバカ
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:49:06.313ID:dOrjQhrp0
びわを食べてがんが消えるのならとっくにびわの成分が研究されてるだろうに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:49:48.691ID:SyTWBfpwM
こんなんに騙されるバカがさっさと氏んで医療費節約できるんだからほっとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:53:00.890ID:WwRMebTf0
毒と知りつつもワンチャン治るの期待しつつ
本音では家族に迷惑かけたくなくて死にたいってだけじゃね?
これ食って死んだ終末期患者にバカって言えるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:41.706ID:rSL7tdQ50
スピリチュアルキチガイとか自然派キチガイって女が多いイメージあるけど
Qアノンは男と女どっちが多いんだろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:38.234ID:MYd9HTAU0
昔ビワは種まで食べるのが常識だよ!みたいなCMしてたけど種ってやべーの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:10.940ID:SmUytnhf0
>>8
まぁ…昔は民間伝承が未検証だったし…しゃーないとこはある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:16.664ID:a2rmhlFm0
結構前に水に電極ぶっ刺して電気分解してイオンで青色に変色した水を「電気のパワーが溜まった体にいい水!」みたいな風に信じて飲んでた奴ら居たしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況