X



勉強で優劣を決めて人生を決めるって酷くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:05:44.014ID:5hTe3jqZd
人間性はほとんど無視なの
勉強が出来るか口の上手い詐欺師みたいな奴、持って産まれた頭の良さだけで決めるなんてずるい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:06:17.295ID:HYZD+zXh0
Fラン就職チャンネルでも見とけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:06:53.398ID:HYZD+zXh0
持って生まれた頭の良さ~っていうやつ、頭の良い奴と同じぐらい努力したことなさそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:07:09.102ID:0pX7ld+40
人間性にはさぞ自信をお持ちのようで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:07:39.056ID:HYZD+zXh0
>>5
この返しがもう頭悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:08:26.587ID:dsAaX5R8a
人間性できてれば仕事もある程度できるから評価されるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:08:38.535ID:5hTe3jqZd
>>3
その言い様、さぞかしご立派な家柄にお産まれのようで羨ましい限りでごさいます
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:09:27.770ID:5hTe3jqZd
>>4
いや人間性もクズでどうしようもないから言ってるんだろ
それくらい分かれよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:10:27.898ID:5hTe3jqZd
>>6
馬鹿同士で馴れ合うほど落ちぶれてねぇわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:07.508ID:oMcKTy/00
>>10
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:37.142ID:GyyqedMs0
言うて学力以外はもっと不公平だからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:02.690ID:5fAmMmvs0
じゃあ結果だけ出せばいいじゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:56.509ID:5hTe3jqZd
>>12
ならば学力もそれ以外も劣ってる奴は外道を行くしかないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:14:45.033ID:Dk2Tqemea
人間性ダメな奴に勉強でワンチャン与えてやってんだぞ
なのにお前
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:14:53.428ID:5hTe3jqZd
>>13
数の力に個で太刀打ちは出来ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:05.642ID:GyyqedMs0
>>14
バイトでコツコツ働いたりナマポもある
苦しいからって闇の道に進むような発想になる時点で人間性で評価されるわけない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:20:51.660ID:NKCELqEMx
>>1
「俺、勉強出来ないから無理!」
と言って足し算引き算すら拒否反応するのに
頭の回転早くて責任あって優しい人いるよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:21:51.200ID:gdcwnzDe0
人生って年収のことか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:23:10.224ID:NKCELqEMx
>>16
難しいだけで太刀打ち出来るぞ
ごく稀に打ち勝つ
と言うかそういうなら数を組めば解決では?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:28:16.795ID:5hTe3jqZd
>>18
大事なの楽しいか楽しくないか、幸せか幸せで無いかだ
誰しも仲間外れは楽しくも幸せでもない
人より劣っているから孤独でいろって言うその体制も人間的によろしくないな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:30:30.932ID:5hTe3jqZd
>>19
勉強が嫌いなだけで能力は高いんだろう
その考えこそが勉強だけで価値を断じている事に他ならない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:31.482ID:NKCELqEMx
>>24
なら徒党を組む側に回れば?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:53.684ID:5hTe3jqZd
>>20
それは人による
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:11.607ID:xI8wIzvb0
お前は自分の有利なところで人生を決めて欲しかったって思ってんだろ?タイトルにあるもんな
それを活かすのが仕事なんじゃねーの
だから学歴なくても稼いでるやつや幸せな奴がいる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:27.038ID:5hTe3jqZd
>>25
ヤクザとかまさにそれだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:01.036ID:NKCELqEMx
>>22
18の言いたい事をズレて解釈し噛みついているのは人間的によろしくないな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:07.649ID:HYZD+zXh0
こういうのが声を大きくするから累進課税とかが生まれるのかな
それとも、累進課税っていうのは元から必要だったものなのかな
どうなんだろう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:53.723ID:NKCELqEMx
>ならば学力もそれ以外も劣ってる奴は外道を行くしかないな
>苦しいからって闇の道に進むような発想になる時点で人間性で評価されるわけない
> 人より劣っているから孤独でいろって言うその体制も人間的によろしくないな

何より苦しいからって闇落ちしても当然だ
と言う思考が危ないと言っているのに
「人より劣っているから孤独にいろ」とは一言も言っていない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:03.506ID:NKCELqEMx
>>27
自分の思い通りにならないから愚痴愚痴言っているように見えるよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:25.871ID:5hTe3jqZd
>>27
俺は学校の勉強に価値基準が騙り過ぎていると思うだけで、1つの価値基準とし
ては優秀だと思っている
だが、勉強が重要視されるのは、ネットなどですぐに知識が手に入らない昔なら良かったが、今のシステムはもう時代に合っていない
俺はもうバランスが悪くなっていると主張したい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:43.938ID:NKCELqEMx
>>28
ならどうするの?少数派も多数派も嫌だって言うなら
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:26.557ID:PheIa0bv0
>>30
お前はズレてる
修正資本主義という統治システムのうちに累進課税が含まれるだけのこと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:30.849ID:NKCELqEMx
>>33
勉強出来ないと嘘知識に騙されるから
結局勉強必要では?
情報は溢れているが誤情報もたくさんあるから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:13.799ID:NKCELqEMx
>>36
フリーターや生保はあくまで救済措置の例だ
俺の話に返してないとは創造力・・・・何か造るのか?想像力では?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:51.838ID:NKCELqEMx
>>39
では、33の主張や考えが思い込みでないと言う証拠は?

俺は面倒からそっちが提示したら俺が証拠無しとしていいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:23.934ID:5hTe3jqZd
>>34
俺も含めた全体が変わるしかないな
どう変わればいいかは俺が言えることじゃない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:32.034ID:NKCELqEMx
>>42
意味わからんことを言い出して逃げた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:36.372ID:NKCELqEMx
>>45
45は主語や都合悪くなるとズラして誤魔化して主張するからなら
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:10:35.230ID:HYZD+zXh0
>>35
つまり、元から必要だったものってことだよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:39.870ID:FI1yilp70
コミュ力なんだよなあ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 19:13:20.948ID:PheIa0bv0
>>49
日本語の認識も少しズレてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況