X



中国は日本を越えるとか言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:04:47.130ID:/5/NygSj0
とっくに抜かれとるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:04:51.426ID:kgst81fL0
日本が中国超えたのってほんの一瞬の最大瞬間風速だけじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:10.386ID:tGRcOUw7d
今更何において超えるんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:06:49.072ID:tGRcOUw7d
>>5
野ざらしなのも野性的でいいんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:07:24.907ID:Gdboji0u0
日本3個分の経済力です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:07:33.207ID:qIHEx4nEd
>>2
これ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:07:46.604ID:3FsFh1Sg0
日本はもう超えてるけど習近平がなぜ企業を叩くかと言うと
実業界に好きにやらせると格差拡大しまくって結果国力が衰えるんだよ
頭を叩くことが全体の利益になる
経団連とズブズブで日本衰退させてる政党とはレベルが違う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:08:08.831ID:tR8GKbWo0
都会度でいうと
上海>シンガポール>マニラホーチミンバンコク>東京
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:08:24.533ID:CoGCapLia
>>3
バカウヨがすすり泣くと思うが日本建国史上で日本が中国の国力を抜いたのは明治からの100年「のみ」

それも先進地域の欧州に土下座して色々教えてもらうというカンニングチートをしたからであって地力とは言い難い

同じことを中国にやられたらそりゃ速攻で抜かれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:09:26.000ID:kgst81fL0
>>12
100年も抜いてなくね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:02.609ID:CoGCapLia
ノブを殺したのが誰か知らないがおそらくノブ発案であろうインドまで支配する大構想を実現できていれば…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:30.084ID:c6FxF0eu0
外に敵を作っておかないと日本みたいに衰退していく
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:35.270ID:kc6wDS8na
>>12
それで今でも欧州の大半より上って欧州さん馬鹿すぎでしょw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:55.053ID:H8S4Fyee0
政府に物言いしたりケチつけたりするような人工知能は作れない所でコンピューター関連の技術は止まる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:11:02.407ID:fLSRTstp0
日本はとっくに越えて今アメリカと争ってるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:11:56.843ID:nRwjkmkDp
もう超えられてる現実に気づかない老人
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:12:33.927ID:qIHEx4nEd
>>12
江戸は当時世界最大の都市だというけど
秀吉も明は十分取れると感じたようだし
明治以降がわかりやすいというだけで、他にもちらほらありそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:12:41.516ID:CoGCapLia
>>18
この前も公式でハッキリ言われてたからな
「日本、お前なんて相手にしてないんだからしゃしゃんな!」みたいな事を
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:13:31.671ID:bUARWvY90
日本何だかんだオリジナル作るの得意だから
何となるんじゃと今は思ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:13:46.208ID:9CDPNYxuM
中国が日本に変わってアジアの民主主義を牽引するみたいな風潮あったよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:10.249ID:CoGCapLia
バイオテクノロジーではやく野菜とか魚とかを巨大化させるのに成功しないと
それを中国に売ればええんや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:12.672ID:tR8GKbWo0
日本はたぶん底辺比較だとかなり上位にくる
中国や東南アジアは都心部だけすごいけど地方は悲惨
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:40.960ID:tGRcOUw7d
こうやって売国じみた発言して喜んでるけどいざ実際に売国政党が出てくると慌てるんだよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:41.594ID:qIHEx4nEd
>>24
そういうストーリーを定着させたいというのはわかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:47.801ID:CoGCapLia
>>26
それ政府が優れてるんじゃなくて国が狭いだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:16:40.835ID:qIHEx4nEd
>>26
これはマジ
中国人もその点に関して、本当の意味で日本に追いつくには後100年はかかるだろうって言ってる人もいる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:19:45.888ID:bUARWvY90
>>27
特にねーけど
日本のコンテンツばっか見てるよ
海外もそうなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況