X



【正論】日本政府「チャイナっぷさぁ...領空侵犯すると領空侵犯になるんだよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:03:13.439ID:FVKt+jrw0
ファーストセクシー!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:03:19.273ID:GyyqedMs0
進次郎構文が万能すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:04:47.390ID:UJ7k3KRAM
気球ぐらいなら嘘でも撃墜するぞぐらい言うてくれや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:09.499ID:fVtjUtlrr
進次郎なら侵入じゃなくて侵犯ってちゃんと繰り返してた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:06:27.963ID:3peXha270
侵入と侵犯は違うから間違ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:08:46.922ID:GJVD2UB8p
そんなに変な文でもなくね
スレタイはおかしいけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:08.506ID:6K1fj/jod
そういえば進次郎構文って通訳通すとどんな感じで訳されるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:11:14.333ID:0kacZU4Q0
日本「中国ちゃん、犯罪は違法なんだよ?わかった?」
中国「あいっ!」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 13:12:32.457ID:KzPwpm+Ha
>>2
遺憾の意ってまともに考えれば強い言葉だよな?
「怒ってますよ」って言ってるんだよな?

そういうのって周辺諸国からすれば緊張以外の何物でもないはずだぞ?
まだ日本は平和国家だと信用してない国も多いはずだから、そんな時に日本が遺憾の意とかいう逆ギレをしたら普通に警戒するよな

長々書いたけど、一言でまとめるのは簡単ですよ
「日本は黙ってなさい」

遺憾の意という言葉で周辺諸国に緊張を走らせるのは良くないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況