X



【話題に一丁噛み】元AKB大島麻衣さん「デート代は男性が払うべきです!奢らない男とは友達になれません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:12.995ID:XsUsIpR00
「割り勘でご飯行く意味分かんない」 元AKBメンバー、デート代奢らない男を一蹴「友達になれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c970defa40861b6d27e32ce325a3ce767d75aa87
元AKB48メンバーでタレントの大島麻衣さんが2023年2月19日、
YouTuberの生配信中、デート代をめぐる論争について持論を展開した。
デート代を男性が払うべきだとして、その理由を3つ挙げた。

「あなたよりも2時間早く起きてメイクをしています!
デートのために女性は美容室に行きます、ネイルに行きます、自分にお金をかけます。
女って彼氏と別れたら、その彼氏の前で着た下着は全部捨てるんですよ。
後輩ですら奢ってくれるからね、男の子だったら!」

視聴者から「彼女とのデートなら男だけど、女友達なら絶対割り勘」とするチャットが寄せられた。
大島さんは「へーえ。私の友達にはいないタイプだ」としてカメラ目線で「友達になれないね」と冗談めかした。

「だって私、後輩ですら奢ってくれるからね、男の子だったら。
まぁそういう世界線が違うんでしょうね、割り勘でご飯行く意味が分かんない」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:07.443ID:s/W3+ytH0
大島優子なら知ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:31.106ID:ZMbkRTYn0
俺も友達になんてなりたかないが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:37.177ID:5Dr1xN5MM
割り勘が許されるのは学生までだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:14:13.369ID:UHY5n6sXa
桜島麻衣しか知らない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:02.474ID:LRHRLHM10
大島優子より前のメンバーだよ
一時期は結構バラエティとか出てそこそこ売れてた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:07.533ID:AUDv1ugJ0
じゃあ男の方が4時間前からメイクして、何十万のブランド品で身を固めたら、女が奢ってくれるんか?
今の御時世、男もメイクするし、ファッションに何十万もかけているだろ
しかも、自動車やホテル代その他諸々出さないといけない
結婚前提なら家を建てるお金も男が働いて負担する上に、離婚となれば、ガッツリ女の方が持っていく
理不尽すぎるだろ
お前みたいなのは中国の成金と結婚すればいい

個人的にはこういう人間はこっちからお断りだし、
こういうことを面と向かって口にしてきたら、次のデートからメイクしなくていいしジャージでいいよ
そのかわり割り勘でで終わりだわ、メイクも着飾るのも自分の為だろ
結婚前に付き合っていた彼女と真逆の人間だわ
見た目キレイでなくても、中身がきれいな女性の方がいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:32.370ID:4VfKDyJc0
女遊び好きな奴はこういう宣言する女の子にアプローチしやすいだろうしそうじゃ無い奴は宣言してもらう事で地雷を避けられる
宣言してもらうのはいい事だと思うよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:41.970ID:VgGIx2JOd
大島涼花なら知ってる
兄目線というか父親目線というか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:46.977ID:GONS3ZuYd
炎上商法したいだけのしょうもない奴
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/21(火) 12:29:37.860ID:PG5zP3YZM
これ聞いて思うことはこの人金無いかケチなのかな?しかない
年下にも奢らせるとか相当だよ
少なくとも魅力的とは思うことない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:31:20.207ID:JBPMay9Ka
モテる男はデート代は男が奢るべきだと考えるし、モテる女はデート代は割り勘でも構わないと考える

この論争をしてる男女はいつもモテない男とモテない女同士で言い争ってるだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:36.362ID:FnApKoq4M
ヒカルが模範解答してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況