X



山上とかいう捕まってからも格が落ちない男wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/02/21(火) 01:01:47.030ID:naOF8yDw0
ほんとかっこいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:04:14.237ID:Ovsvl7W50
英雄だからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:04:42.950ID:ZsKH2mz70
いや、ダッサい厨二病だって証明できてる
親の管理ミスを安倍のせいにした
きたねー無能に上等な服を着せるなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:05:31.414ID:5odctv5C0
何をやっても長続きしない社会不適合者であることが露呈しただろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:06:32.201ID:3GOxl/yga
>>6
そりゃ身内死にまくったらそんな人格にもなるやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:07:17.560ID:JO/I/WJ80
>>7
人殺して言い訳ない定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:07:30.303ID:djeLe7NV0
安部が死んでから統一教会の問題点と東京オリンピックの不祥事がわんさか出てきた
これを全部安部の権力で抑え込んでたのかと思うと寒気がするよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:08:25.680ID:JO/I/WJ80
>>9
だな安倍が死んだら税金も物価も上がっていくしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:08:27.609ID:ZsKH2mz70
>>9
今安倍の話してないぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:10:11.727ID:ZsKH2mz70
敗者の物語って深みが出るんだよ
持ち上げてたビッパーはめちゃくちゃ賢い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:11:06.493ID:ZsKH2mz70
>>7
身内死んだから一国の首相を銃殺したのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:11:15.987ID:3GOxl/yga
>>12
何を言ってるか理解不能ですが解説宜しく
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:11:43.288ID:u5/hopuh0
社会不適合者について述べただけだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:13:28.934ID:Ovsvl7W50
復讐は人類のロマンだからな
ハリーポッターもそうだしなろうにも氾濫してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:13:29.481ID:ZsKH2mz70
ごたくはいいから本当のこと言えばいいんだよ
なぜ殺したか個人の感情で話して全然いいと思う
家族を大事にしたかったならやっぱり殺しはしちゃダメだったんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:13:46.279ID:4Y3DVWA40
世界サタン統一家庭崩壊させ詐欺集金韓流団体を窮地に追い込み
放置してたら増えていたであろう未来の被害者を減らし日本国民を守ったヒーロー
だからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:14:04.400ID:fA6YxDGJ0
何もできないキモオタが行動力特化の気違いを持ち上げてあたかも自軍が勝利を収めたかのように誇る
とても気持ち悪い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:14:47.560ID:hzM00EjA0
キモ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:15:28.684ID:rSL7tdQ50
安倍が死んで損したのって昭恵と統一教会だけだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:15:29.931ID:ujCpUwGua
ここまで崇められてる犯罪者ってオウムか植松くらいでは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:16:34.793ID:Z63UyNTL0
彼にできる事はそれしかないんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:16:38.487ID:ZsKH2mz70
>>18
それは元自衛官パフォーマンスだろ
ふつう人殺して能力ひけらかすか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:16:58.757ID:4Y3DVWA40
【実行時】
・猟銃を使わずに猟銃の人たちに迷惑をかけなかった
・政治的目的でなく、宗教的目的で参院選の運営に迷惑をかけなかった
・ほぼ前例がない自作ショットガンに辿り着いた(最適解)
・ほぼ前例がない電気式点火に辿り着いた(最適解)
・殺傷能力を持った武器がないから止めるのではなく自作(出来ない理由を考えるのではなく)
・自作爆弾や自作銃を複数作り、テストを重ねて最適な1つを選び実行した
・極めて身近な材料のみで銃を作り上げ、材料や工具の規制に話を持って行かせなかった
・岡山に行くも慎重に機会を待ち、虎視眈々と狙い続け奈良で実行
・警護が数十人いる中、安倍に複数の致命傷(即死)を与えた
・対象者の安倍を狙撃した後は、武器を自ら放棄し、警察の拘束に身を委ねた
・安倍以外怪我人0

【逮捕後】
・逮捕後の供述で統一教会の悪を世に知らしめた
・統一教会の被害者や2世信者に世間が関心を持った
・若い人に統一教会の怖さ卑怯さを教えた
・政治と宗教の癒着を晒し出した(特に安倍政権と統一教会の関係)
・似非愛国のビジウヨやネトウヨに心理的ダメージを与えた
・マスコミが数十年ぶりに統一教会を取り上げた(団体名も出した)

“全て1人で完遂”
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:18:47.408ID:ZsKH2mz70
>>26
人殺すために自衛官の能力使ってシコシコ銃作ってたんだろ?
なげーよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:19:02.982ID:Z63UyNTL0
でもお前等は統一教会についての断罪はもう飽きたんだろ
20年前と同じ
どんだけ詐欺やり倒してもおかまいなしだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:20:17.115ID:4Y3DVWA40
>>27
壺さん悔しいですか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:21:16.628ID:ZsKH2mz70
自衛隊の人に申し訳ないなとかそんなのもなかったのか?
昭和こどおじの星なのは分かるが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:22:44.460ID:dYXa+4is0
まー殺人の罪は重いけど、その反面で救われた人や見なおされた制度も多いし
罪を憎んで人を憎まず
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:23:43.520ID:ZsKH2mz70
>>29
壺信者って功利主義でボロ負けして逆ギレしたんだろ?
余計ダサいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:24:28.530ID:ZsKH2mz70
>>31
安倍昭恵夫人の前でそれ言ってくれば
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:25:44.382ID:ZsKH2mz70
>>31
犯罪者と左翼権力庇いたい鬼滅信者だな
中国の方調子どう?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:25:45.496ID:Z63UyNTL0
もうマスメディアは統一教会関係は飽きたから報道しなくなって
一般市民も興味が無くなって忘れ去れていくんだよ
今回の件で何一つ統一教会についての件で解決した事は無いのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:26:54.806ID:4Y3DVWA40
他人事だからなんとでも言えるが

もし仮に俺たちが山上の立場なら
精神崩壊して無差別コースになるんだよなぁ

それくらい統一教会は闇が深い
金だけでなく愛まで奪っていくからね
本当の親は教祖となってるから子供が二の次扱いになる
盲信した親は人格が変わり愛の方向が教祖に向いて深い孤独感をプレゼントされるのが二世

俺は山上と違い産まれた時から信者にされてた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:28:37.573ID:4Y3DVWA40
>>32
君はなぜ山上をそんなに嫌うの?
壺信じゃないなら何を悔しがってるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:29:23.651ID:A6QpMdcz0
>>36
山上語りはいいが、お前の無差別自分語りはダサい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:29:50.196ID:4Y3DVWA40
>>35
うまく寿司ぺろ煙幕に巻かれて逃げ切られたな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:29:52.005ID:ZsKH2mz70
>>35
注目浴びるためにやってるんじゃないだろ
まともな教育受けられなかった情報弱者にはそういう冷静になれないやつも確かにいるだろうけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:30:31.701ID:Z63UyNTL0
似非宗教で他国に数百億円流れているという事実だけで悔しがる要素としては充分じゃね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:30:48.412ID:dYXa+4is0
>>33
何の関係も思い入れもない俺がそう思ってるってだけで被害者家族に山上を恨むなとは言えんだろ
別に良い出来事があったからといって殺人が正当化されるわけじゃないし、阿部は完全とばっちりだし

>>34は何言ってんのかサッパリ分らん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:30:58.225ID:4Y3DVWA40
>>38
関係者でもないおまえにはわからんさ
浅すぎてね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:30:59.907ID:ZsKH2mz70
>>37
さっきからビンビンに伝わってくるが
悔しがってるのはお前だろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:31:52.830ID:4Y3DVWA40
>>45
いやだから何で山上を嫌ってるのか
説明してクレヨン
何かされたのかな君は?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:32:48.915ID:4Y3DVWA40
>>46
やっぱ山上はスゲェよ
シナリオよりシナリオすぎてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:33:23.716ID:ZsKH2mz70
>>43
自分で考えれば分かることだから細かい説明は省くよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:33:49.150ID:ZsKH2mz70
>>47
何が悔しいの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:34:45.341ID:4Y3DVWA40
>>50
おまえは何を言ってるんだ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:34:47.146ID:ZsKH2mz70
>>47
うわソシオパスじゃん
ワイ別にお前のことは相手してない
ビッパーと雑談してる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:35:59.187ID:dYXa+4is0
>>49
考えても俺の脳ミソじゃサッパリ分らん、煽り構文か何かか?

俺政治に関しちゃ無知だし鬼滅に特別思い入れがある訳でもない、何なら中国の事情も知らない
この3つの関係性も分からねーし教えてくれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:36:53.645ID:4Y3DVWA40
>>54
そいつダメだわ話しにならんw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:37:20.955ID:Z63UyNTL0
>>40
身近な事件に興味がいくのはわからんでもないが
興奮させて他の重大な事を忘れさせるってこの事なんだろうなと
別に統一教会だけではなく糞ガキのイタズラより重要な問題を多く抱えてるんだよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:37:36.804ID:ZsKH2mz70
>>51
そう、何言いたいか分からないからなぜ>>51が悔しがってるかもわかんない
シンプルに元自衛官によるテロだからやり方がまずいと言いたいだけ。山上自身からも何の説明もなくて友達が取材受けてたよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:38:10.310ID:ZsKH2mz70
>>55
こいつは陰謀論者だからほっとけ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:38:18.480ID:dYXa+4is0
>>55
気になるからそういうのやめてくれ
できるなら解説が欲しい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:39:29.003ID:dYXa+4is0
>>55
「こいつダメだわ」に見えて勘違いしたままレス送っちゃった
すまん、忘れてくれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:39:45.917ID:ZsKH2mz70
テロリストだとかっこいいからアイドル化できる?
ますます山上喋らなそうだし行動起こした意味もなくなりそうだけど
山上ファンのミーハーおまえらがアホなばかりに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:40:58.351ID:ZsKH2mz70
>>59
情弱の自覚あるなら自分から前提を語り出す努力もしろよ
文盲おまえらの先生かワシは
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:41:04.901ID:4Y3DVWA40
しかしズブズブ政治家って無責任だよなぁ
もう統一教会とは縁を切りますって
昭和の時にも言ってたのになぁ

しかも縁切ればチャラw
詐欺してる奴と縁切ればチャラとか
政治家は山上の為に働いて仕送りし続けるべきだろ

統一教会はゴミなんだからよぉ
なんで縁切るレベルの詐欺集団認定してて
のさばらせてんだよw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:42:20.930ID:4Y3DVWA40
>>60
おk
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:43:45.170ID:ZsKH2mz70
ヒマだからアイドル欲しかっただけだろ?
ぼざろとかサッカーでも見ろよ
VIPでも話題になってたんだし
山上持ち上げて壺被害者が傷つく可能性とか考えない時点でお察しします
便所から湧いてきたウジハエじゃないんだから集るな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:44:32.315ID:Z63UyNTL0
統一教会の問題に関しては山上は一つの要素でしかないんだよ
統一教会は信者のお布施や霊感商法で今でも何億円も韓国に送っています
日本はそれに抗えずに被害者というか金を出し続ける信者がいるというだけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:44:53.764ID:ZsKH2mz70
>>65
低学歴の貧乏家庭だな
自己中のガイジだから自覚せーっつってんの
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:47:15.586ID:4Y3DVWA40
正直金以上の大切な何かを統一教会は奪ってる感がするわ

山上もチー牛コミュ症の血を引いてるっぽいからな大切な唯一信用できるたった一人の兄を統一教会に奪われたってのは
金より重い

山上も母に対して多分嫌いとか憎いとかの感情じゃなくて、それより味方だったはずの弱い精神状態の母を騙して食い散らかす統一教会が全部憎いだけだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:49:04.037ID:ZsKH2mz70
>>67
普通に書けるのこの人だけじゃん
そもそも宗教二世の被害と安倍が壺と繋がってたことって別々の問題だと思うけど
政教分離したところで安倍が正義の鉄槌下すかって言ったら違くないか?そういう話で山上語るなら分かるけど、壺売る如く安倍とセットで語るから違和感あるんだよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:49:05.935ID:A6QpMdcz0
信者が統一に金を入れ統一は政治家に賄賂を渡し政治家は国民の顔色うかがいながら曖昧にし国民は忘れ信者は喜ぶ
悪いのは全部馬鹿な信者だから
騙されてる自覚のない馬鹿な信者だから
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:50:30.668ID:ZsKH2mz70
アベガー(感情論)はもちろん含まず
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:53:05.882ID:4Y3DVWA40
>>68
俺のこと?
俺はまさに自己中ガイジだぞ?
統一教会のおかげで超絶貧乏
毎日同じ服、年中半袖半ズボン
風呂も毎日は入れない、恋愛禁止を
かなり執拗に強要されすぎて
女を嫌いになれって教えだったし
思春期にはそう言う話に入れなくなるから
友達も切らざるを得ないし孤立化
大学行く金どころか高校すら奨学金貰って通うレベル
社会に出たら酒禁止でやたら説教されたし
コミュ症がさらに酷くなる


君も思い込み激しくて説明が下手って事は
自覚してくれ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:53:48.654ID:ZsKH2mz70
生粋の山上信者が頭の中で何かストーリー描いてるのがわかったのでよかった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:55:09.608ID:ZsKH2mz70
>>74
悪いやつには近づかないことだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:55:24.231ID:Z63UyNTL0
>>69
宗教二世のインタビューを読むとそこにあるコミュニティーに依存しているような感じだね
その環境でお布施だのに金を突っ込みまくるのは全肯定はしないがわからんでもないという感覚になるらしい
その感覚に自分も浸食されると金を差し出すのが当たり前という感覚になるんだってよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:55:45.744ID:bEkXIqs30
最近のネットのこういうノリは嫌だなあ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:55:59.081ID:dYXa+4is0
安倍ちゃんほぼとばっちりで死んじまったわけだし
そりゃセットで語られますわな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:56:17.135ID:4Y3DVWA40
殺人はいけない事
安倍は殺されるような事は決してやってないって1番理解してるの山上だと思うわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:57:17.094ID:qeTY0lcHd
朝敵の子孫であり朝鮮カルトに媚びを売った国賊である安倍晋三を殺めた山上はまさに烈士
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:57:45.198ID:ZsKH2mz70
実は宗教の被害者受けてたって人がカミングアウトせずに普通に暮らしてる場合があるんだよな
この視点が欠けてる
エホバ信者とかも同じような悩み抱えてるらしいからそういうコミュニティあれば情報交換できるのにな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:58:42.561ID:4Y3DVWA40
>>77
単なる同調圧力じゃね

そんな事より
毒親が宗教という絶対正義を振り翳して
スーパーサイヤ毒親化することが大問題だわ

マジで思考が一般と違いすぎる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:58:42.674ID:Z63UyNTL0
狂った感じでスレを潰したい奴がいるだけとしか思わん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 01:59:23.142ID:ZsKH2mz70
宗教の被害の間違いだった
自分が損してる自覚すらできない状況なら洗脳に近いだろうな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:00:16.979ID:3/cScVbDd
でも安倍晋三って人から恨まれてもおかしくなったよな
森友オリンピック等で不審死した遺族の人達もいるわけだから
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:00:34.247ID:4Y3DVWA40
>>82
これも良く考えるんだが
こっそり信者が紛れ込んで情報ダダ漏れで
何かされたら怖いって思うと迂闊に参加出来ないし

そもそもコミュ症だし、コミュ症化完成してるし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:00:39.956ID:ZsKH2mz70
>>84
山上も被害者なんだろう
違うなら余計おかしいぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:01:54.529ID:4Y3DVWA40
>>86
安倍くらい色んな人と付き合ってたら
そら恨みの量も沢山あるだろうな

俺は安倍さんはよく頑張ってたと思う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:02:12.261ID:ZsKH2mz70
>>87
怖いんだろうな
アメリカ人も一番怖いのは人前で話すことらしい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:02:41.089ID:Z63UyNTL0
>>83
同じ意味の事を繰り返してから意味不明な事を言っているね
もっと日本人に理解できるように書き込んでくれるとありがたい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:06:07.569ID:ZsKH2mz70
安倍首相を恨んでる人がいる事実は確認しなきゃ分からないな
「多分安倍は恨まれてるだろう」っていう考え方の習慣からばかり予想してると同じ答えにしかならない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:07:57.404ID:ZsKH2mz70
>>91
そこは素直に「不安なのはみんな同じなのか〜」でいいだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:08:01.212ID:4Y3DVWA40
マジで山上ほど悲惨な奴中々おらんやろ

いざ自分が山上になったら孤独感ヤバすぎるぞ

頼れる父は死に、唯一心の拠り所は自殺し
弱った母は統一教会詐欺集団に洗脳され
妹はイージーだからなんとでもなり

コミュ症で無駄に器用で無駄に頭いいから
頭悪い普通の会社の人に馬鹿にされても
何もいい返せず

そら銃を作りラスボスを倒し、同じ境遇で苦しむ人やこれから増えるであろう被害者を食い止めるという目標だけが生きる支えになったのではないか?

馬鹿な奴なら無差別コースだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:09:14.913ID:A6QpMdcz0
安倍は日本総理史上最悪の総理
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:10:34.808ID:ZsKH2mz70
宗教に縋るってことは心が病気か何かなんだよ
スマホもない時代で特別視できるのが宗教だった可能性あるし
山上はそういうの語る必要あると思うんだよな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:12:00.160ID:4Y3DVWA40
>>92
え?万人から恨まれない有名人とか
俺は存在しないと思うよ?

光と闇は表裏一体で十人十色だからね
好きな人がいれば嫌いな人がいるもんさ

安倍さんだって人間だし間違いを起こすし
そこだけたまたま見たら憎む人もいるだろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:15:04.083ID:4Y3DVWA40
>>95
ほら、こんな風にネガティブな面だけ
見ちゃう人もいる

安倍さんは最高な事もやったし
最悪な事もやったけど

俺は日本が海外と戦争が起きなかったって
時点でまあいろいろあったけど
よく頑張ったって言えるレベル
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:15:10.764ID:Z63UyNTL0
でも
話題になるのはここだけだよ
ここにいる何人かが憤りを感じでいたとしても
注目度はもう低い
これに関して何かが変わった?
統一教会もそのまま
自民党もそのまま
韓国に送金された金は永遠に戻ってこないしそもそも統一教会は現在進行形で金の巻き上げ続けている
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:16:53.307ID:ZsKH2mz70
同情の余地があるんだろうけど山上にまつわる出来事ってなんか違和感あるんだよな
映画作ったのはアホ
とにかくみんな幸せになってほしいね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:19:09.864ID:4Y3DVWA40
ところで統一教会の教祖は10年前に老衰で亡くなってるって知ってるよな?
教祖の再婚相手の嫁がマザームーンだけど
イージーモードのまんさんが教祖に洗脳されて代わりを務めてるってのも
もちろん知ってるよな?

だから山上の本当の敵は既に存在してないんだよなぁ

マジで統一教会の教祖がサタンすぎるわ
あいつがいなければ俺は産まれて苦しまずに済んだと言うのに
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:20:07.175ID:4Y3DVWA40
という事で俺からしたら
山上はイエスキリストの生まれ変わり
再臨主つまりメシアに映ってる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:21:43.861ID:MH1oqx6D0
>>102
崇めんな
山上が一番憎んでるのは正にそういう態度だろ
メシアもサタンもいない
金目的の嘘つきがいるだけ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:21:53.218ID:Z63UyNTL0
山上をメシアを祭り拝んだ方がまだマシだな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:23:17.612ID:4Y3DVWA40
>>99
統一教会の二世被害者です

これが理解され易くなった


山上がいなかったら

統一教会二世で辛い→何それ辞めて親と縁切ればいいじゃん、自力しろよアホか→そんな事より聞いてくれよ、あの上司がさー

みたいにアホ扱いされて一蹴されてた
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:23:25.496ID:dYXa+4is0
>>100
これに尽きる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:24:15.486ID:4Y3DVWA40
>>105
自力じゃなくて自立
マジで理解されないからな
統一教会みたいな小さい教会は
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:24:42.701ID:ZsKH2mz70
>>98
戦争がどうとかもそもそも日本サイコーするために戦争語ってたんだろ
本気で徴兵しようとしてたのはあたおかだけどsage目的なわけがないからこの点は政治家さんはいいよ
どう考えても壺売りがおかしいし話題になったのはいいんだけど山上の行動は異次元すぎる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:25:54.474ID:Z63UyNTL0
>>105
ここで無駄な改行をして目立とうとするお前の言葉を聞く気は無い
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:26:05.158ID:ZsKH2mz70
徴兵
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:26:31.037ID:A6QpMdcz0
山上は被害者
信者は加害者
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:26:31.212ID:4Y3DVWA40
統一教会を擁護する意味がマジで分からん

韓国の詐欺集団に協力してるんだぞ?
擁護するなら韓国行け
んで統一教会信者はさっさと韓国行って好きなだけ献金しとけばいいだろ

アホか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:27:24.234ID:Z63UyNTL0
信者がまだたくさんいるんだよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:28:29.174ID:Z63UyNTL0
日本円をウォンにするのが最大の目的
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:29:26.654ID:4Y3DVWA40
>>109
まあまあそう言わずに聞いてくれよ
マジで童貞守って酒を断り続けて
ぼっち貫くの大変なんだぞ!
人見知り無口コミュ症だしイエスマンだし
愛想笑いの天才なんだよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:29:36.600ID:ZsKH2mz70
>>105
洗脳って少しずつ解いていく必要があるからな
虐待受けてるの同じと考えたほうがいいね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:30:09.777ID:4Y3DVWA40
>>115
なるよ、君は人生平凡普通だから
理解できないだけさ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:31:59.902ID:4Y3DVWA40
>>118
洗脳って解けない奴は解けないぞ
特に親は子を舐めてるから
子の言う事なんか聞きやしない

反論はサタン!飯抜き、平手打ち!
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:32:36.089ID:Z63UyNTL0
>>117
それが普通だと思っているのかい?
他で楽しんでる奴等をどう思ってるんだ?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:34:58.060ID:Z63UyNTL0
掲示板のコメントで洗脳からの開放なんてできるわけないから勝手にやってろとして言えない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:36:02.683ID:4Y3DVWA40
>>121
普通じゃないから辛い
他人が羨ましいいが、その輪には入れないし入ると気まずい雰囲気になるし
もう何もかも嫌になることが多々あるが

これって統一教会のせいなんだが
周りからしたら他人のせいにするな
自己責任、甘え
と普通の人には普通が普通だから
理解しようがないし

親も元々普通だったし
子の苦労なんて体験不可だから理解しようがないジレンマ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:37:07.135ID:Z63UyNTL0
>>123
ピンサロ行け
とりあえずピンサロ行け
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:40:30.957ID:4Y3DVWA40
>>122
俺はある意味掲示板で洗脳解けた身だな

二世専用掲示板と昔ガラケー時代にあったメガビューの究極交流掲示板改とかいう
黒の子ってコテの秋葉無差別の奴がいた掲示板で

色んな奴とレスしてたりVIPでやり取りしてて孤独感から少し解放されたし

統一教会や他の宗教も調べ始めて洗脳が解けたが、18までに身につけた偏見のコレクションとこの性格までは変えられなかった
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:40:37.344ID:xPwPOxd+M
壺信者や右翼って主張がそれそのものでも自分がそうであることをやたら否定するし
自己矛盾で生きづらそうやなって
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:41:58.942ID:4Y3DVWA40
>>124
親が倒れてから宗教辞めて彼女自力で作って結婚してるからピンサロは行かないかな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:45:02.100ID:4Y3DVWA40
マジで20代くらいまで
恋愛したら死後地獄で永遠に何億何兆年も永遠に苦しみ続けると信じこまされてたからな、当時まだネットもまだまだだったし
情報を得る手段が無かったし

相談出来る人なんか皆無だったわ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:45:28.596ID:Z63UyNTL0
>>127
うるせぇよ
とりあえず韓国に500万円送れ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:45:42.069ID:4Y3DVWA40
>>128
レス見てんのかこの猿は
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:47:03.990ID:4Y3DVWA40
>>130
もう送っとるわボケカスが!
2000万くらいさっさと返せ詐欺犯罪極悪非道人外ゴミカスうじ虫が!
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:48:30.381ID:Z63UyNTL0
>>132
うんこ食べたい?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:49:45.185ID:4Y3DVWA40
>>133
嫁のまんこ食べるからいらないや
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:50:20.830ID:Z63UyNTL0
狂人
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:52:00.183ID:4Y3DVWA40
山上って何度観察しても
シナリオが出来すぎてて
神がかってるよな
ここまで計画的かつ計画どおりになるって
どんな確率だよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:53:15.681ID:4Y3DVWA40
山上が安倍を打ったニュース見た時みんな
どう思ったよ

まーたヤクザ関係かって思っただろ???
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 02:58:15.793ID:Y5riKRsk0
>>137
何らかの組織犯罪なのは確定だと思ってた
工藤会系か、半島系か、はたまた・・
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 03:02:31.864ID:4Y3DVWA40
>>138
ということはだ
もし仮に彼がその場で亡くなってたり
俺たちの中ではそのようになってた訳だ

つまり理由という情報って殺人すら
容認されてしまうレベルかもしれん

とするならもし、プーチンが理由という情報をうまく伝えてたら俺たちもプーチンの味方になってたかもしれんよな?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 03:09:54.854ID:qG8+lNrv0
一人一殺だったらな

阿部ちゃんは悪いやつじゃ無かったけど
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 03:25:23.685ID:jkxrbmzjd
令和の英雄
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 04:00:04.358ID:0OE+GzDz0
テロ(自国に対して)=クーデター=改革
時代時代で見方は変わる
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 04:00:44.494ID:VfDI9s6C0
>>127
彼氏旦那がvipperとか速攻で別れるレベルでキモイな
しかもこんなクソスレ立てて喜んでるような幼稚な知能の男とか笑
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 04:01:28.659ID:ybHjzSbB0
キラみたいなもんやろ
法はおかしてるけど助かったやつはおる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 04:33:22.168ID:Ovsvl7W50
それでも!守りたい世界があるんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況