X



すごく画期的なアイデア思い付いたから聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 14:15:15.236ID:LeW+kkTbd
たとえばポケモンで最強の複合タイプを決めることを考える
このとき、各タイプに重みをつけて、たとえばゴーストを半減できるなら10、飛行を半減できるなら8、地面が抜群なら-7みたいにして重みの合計をそのタイプの強さにする
これを全タイプ出したら、実際のレート使用率とかと照らし合わせて、この重みが現実に近くなるように修正する
これを何度も繰り返すと、すごく性能のいい評価器ができる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 14:16:01.473ID:mdLyYaxN0
長い、3文字で
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 14:17:10.186ID:O8u2AZAQa
それが今巷で話題になってるディープラーニングってやつです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 14:18:09.640ID:jkHOME3i0
つまりどゆこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 14:20:05.073ID:jkHOME3i0
つまりどゆこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:33.576ID:FYCsbfP4d
>>6
使用率って書いてあるだろアホかお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況