X



初めて哲学書を買ってみたんだがひとつ言わせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 02:03:48.459ID:qUnBu5lu0
なにいってっかわかんねえよ
筆者のオナニーじゃんこんなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 02:04:23.427ID:P9YGI6bh0
定期スレ化したのかこのスレ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 02:05:27.546ID:pq9ZNbO20
およそ哲学というものは、常識をわかりにくいことばで表現したものにすぎない。
ゲーテ 「格言と反省」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 02:06:16.994ID:FAz8H9kr0
例えば?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 02:06:22.133ID:qUnBu5lu0
>>3
あと哲学書読んでるやつってこうやって他人の言葉でしか喋れなくなるやつ多いんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 02:10:09.557ID:/9Q8rpoO0
何冊か読んだけど大分書いてる人の主観入ってるよね
んでその本人も先人の哲学者批判してそれ読んだ訳者もこの人には〇〇の視点が欠けているとか言ってやんの
学問なのかあれは
0008美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/02/20(月) 02:10:24.649ID:a3I9jF5S0
この前死に至る病読んだけどわからんかった 「関係の関係が関係である」みたいな事書いてた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 02:11:30.330ID:kyCjbSHG0
ロックに分からずぽカーントなルソーだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 02:13:13.619ID:LLT0hRV50
ハイデッガー以降大した発見がない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 02:13:48.150ID:/9Q8rpoO0
まあ現代の日本人が書いたブログにでも書いてろレベルの哲学気取りの本よりは読み物としては面白いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況