X



【画像】貧乏人には分からない寿司ネタクイズWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:52:23.859ID:Voxxc1CJa
回らない寿司屋に行ってきました
超美味しかった

まずはアテから

これは何?
https://i.i;mgur.com/hPbwiwK.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:52:58.821ID:cJYqVLInM
あなご
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:07.283ID:GfjD7X8W0
コーヒーゼリー!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:17.545ID:N/+nFkga0
煮こごり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:19.190ID:8pzqR7er0
こんにゃくゼリーぶどう味
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:28.380ID:859LPzIQM
チーズレバー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:48.050ID:Voxxc1CJa
みんな惜しいなぁ

正解は:漬けの山かけでした
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:19.394ID:Voxxc1CJa
問題:
これは何?
https://i.imgur.com/6hDNyuG.jpg

ちょっとだけ難しいかなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:40.214ID:YZDanji10
まぐろごまだれ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:11.317ID:YZDanji10
ヌーブラの破片
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:19.060ID:859LPzIQM
>>9
寒天
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:22.567ID:Voxxc1CJa
>>10
胡麻ダレ惜しいなぁ
見た目そんな感じのソースを付けて食べます
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:26.224ID:UAjF/c5Cp
ぼんたんアメの外側
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:32.187ID:ahAd+PXEp
ふぐ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:34.211ID:Fc0ma+o5a
ボンドかためたやつ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:38.769ID:/AETnAKz0
カワハギ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:40.011ID:N/+nFkga0
なるほど納得
煮こごりに山かけかけて食べるの珍しいなって思いながら答えた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:50.289ID:N/+nFkga0
ヒラメ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:55.473ID:lUnga/or0
ボクサーが吐いた痰
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:13.292ID:Voxxc1CJa
みんな惜しいなぁ

正解は:
カワハギ

でした。肝ソースと食べるとうまぁー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:14.149ID:GfjD7X8W0
こんにゃく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:16.389ID:lUnga/or0
>>9
足の裏の皮
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:32.784ID:Voxxc1CJa
>>20
正解!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:33.051ID:0vcBWp7Gp
ひらめー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:45.007ID:kl/+/+Ax0
ふぐだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:57:05.411ID:0vcBWp7Gp
>>24
通は肝溶かさず食べるんだけどなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:57:26.263ID:Voxxc1CJa
問題
これは何?
https://i.imgur.com/KUIyxv7.jpg

魚詳しい人はわかるかなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:57:45.504ID:Voxxc1CJa
>>30
マジかー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:57:46.784ID:Dsljmiq90
きんめの炙り
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:57:48.424ID:4xjciwCg0
カワハギは背越しにして肝醤油とぬる燗
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:57:54.362ID:lUnga/or0
寿司屋なのに寿司食えてなくてワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:03.590ID:N/+nFkga0
金目鯛
美味しそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:07.330ID:g7bfjCACp
ハチビキ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:12.121ID:BrF3/nZJ0
これ写真パシャパシャ撮りながら食ってんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:24.817ID:0vcBWp7Gp
キンメー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:24.923ID:lmr1zNuVM
キンメ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:25.622ID:Voxxc1CJa
>>33
正解!
キンメダイ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:38.005ID:YZDanji10
かいわれバジル
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:46.251ID:g7bfjCACp
なんだよ有名なやつじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:50.019ID:VxiZgso60
ノドグロ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:53.858ID:4xjciwCg0
みんなすげえな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:23.813ID:xzmbRIzX0
金魚!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:35.883ID:Voxxc1CJa
問題
これは何?

https://i.imgur.com/0CqHJSG.jpg

最近では有名っすなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:38.857ID:oBjaua6W0
嫌だなあこんなん逐一写真に納めてる奴
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:48.496ID:7HUomiUPp
で寿司はいつ食うの?食後?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:49.642ID:lUnga/or0
苔と草乗ってんのは嫌がらせ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:53.284ID:Voxxc1CJa
>>35
おまかせだからアテからだぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:00:00.422ID:vn7IgHPpp000000
ノドグロ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:00:02.619ID:+XPZ/QKZ0
若鶏
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:00:08.558ID:Ubxv4r9fp
のどぐろ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:00:28.015ID:3uK00YT/a
>>35
むしろアテが本命まである
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:00:32.405ID:MxUPWxmya
生ハム
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:00:54.766ID:3uK00YT/a
>>53,55
正解
ノドグロでした
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:00:55.519ID:NnG4BIoN0
食欲わかないなこれ
不味そう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:01:02.291ID:6c+Ajrn+0
なんでお前らこいつの承認欲求に構ってんの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:01:03.263ID:XRLmLmkq0
バラムツ!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:01:15.553ID:+9JeCACW0
お任せの店増えすぎなんだよなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:01:17.146ID:jGuQnFud0
漬けもみんなわからんのか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:01:49.251ID:agSuI1GRa
画質ウンコすぎて見えねーよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:02:13.376ID:oA5rdDBQ0
アン肝
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:02:14.169ID:CA2PCHKaM
>>65
キノコ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:02:18.467ID:3uK00YT/a
>>60
マジかよ
キンメダイとか半生のノドグロとか最高だろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:02:20.290ID:XRLmLmkq0
滅茶苦茶太いしいたけの軸
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:02:30.701ID:NNGgTraFa
チーズ!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:02:36.558ID:J0CiYyfX0
からすみ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:02:39.026ID:R6Jhp0/Pp
カラスミ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:02:46.730ID:+XPZ/QKZ0
寿司屋って寿司握らなくても名乗れるんだな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:02:49.547ID:3uK00YT/a
>>63
ほぼほぼおまかせっすなぁ
仕入れしやすいんだろうけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:03:05.953ID:Ubxv4r9fp
あんきも
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:03:21.979ID:5msi49MVM
何時になったらスシ出てくんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:03:23.007ID:3uK00YT/a
>>67
正解
あん肝の煮付け
ウマァー
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:27.507ID:Ubxv4r9fp
白子
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:33.249ID:NNGgTraFa
おまんこ!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:43.888ID:XRLmLmkq0
>>80
謎のキノコと謎の海藻
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:49.401ID:CA2PCHKaM
>>80
グロ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:49.819ID:R6Jhp0/Pp
ハンバーグ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:05:16.324ID:+XPZ/QKZ0
出すならちゃんとわからなそうなものを出してくれ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:05:20.844ID:HE1GUzvL0
>>80
モザイクかかってるやん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:05:40.044ID:3uK00YT/a
>>82
惜しい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:06:08.784ID:3uK00YT/a
>>81
正解!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:06:40.479ID:XRLmLmkq0
>>86
簡単過ぎるよな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:06:42.256ID:Ubxv4r9fp
簡単すぎィ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:25.651ID:t91qwRt30
あじ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:38.367ID:0YMBBeOi0
シマアジ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:08:06.546ID:HE1GUzvL0
寿司ちっちゃ!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:08:10.978ID:Ubxv4r9fp
あじ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:08:11.996ID:3uK00YT/a
>>86
ごめん、今日のはあんまり難しいのなかった
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:08:15.663ID:H9ElRnPcp
ローストビーフ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:08:41.799ID:3uK00YT/a
>>93,96
正解
マアジでした
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:09:08.700ID:/8B2wBv1a
ちっちゃちんぽかよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:09:31.328ID:+XPZ/QKZ0
>>100
悲しいな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:09:32.019ID:+9JeCACW0
>>76
若い店主の店はつまらないとこばかりでなぁ
スペシャリティーがあればまだいいけど工夫がない店が増えてる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:10:30.064ID:HE1GUzvL0
親指ぐらいの大きさしかなさそうなんだけど大将ケチなの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:11:11.971ID:3uK00YT/a
>>102
通かよ!
今度クイズしてくれ!
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:12:10.094ID:+XPZ/QKZ0
もしかして終わり?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:12:34.822ID:HGoGfjpRa
マグロのにつけのにごこりと山芋あえ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:12:55.419ID:0YMBBeOi0
とろたく
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:13:08.679ID:/8B2wBv1a
ユッケ!
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:13:41.291ID:HE1GUzvL0
ウニ全部食えるの?
ケチとか言ってごめんって大将に謝っといて
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:13:44.968ID:XRLmLmkq0
発芽した肉
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:13:52.240ID:5msi49MVM
ウニグロ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:13:59.052ID:+9JeCACW0
こう見るとやはりお任せは実力店しかそそられないなぁ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:15:14.651ID:+XPZ/QKZ0
イソギンチャク
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:15:23.829ID:3uK00YT/a
>>107
惜しい!
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:15:57.568ID:3uK00YT/a
>>108
正解!
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:16:17.206ID:+9JeCACW0
海苔巻は棒巻きにして欲しい
メガホンみたいなの本当に苦手
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:00.200ID:ZEyovONea
>>117
手巻きって言うんやでお爺ちゃん
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:01.283ID:HE1GUzvL0
俺もこのウニに醤油ぶっかけて一気に食べてみたい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:26.108ID:+XPZ/QKZ0
今のところちょっといいスーパー行けば手に入る程度なんだけど
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:41.748ID:eB0GyoMm0
これでいくらすんの?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:50.794ID:+9JeCACW0
>>118
お任せでこの形で出てきたら萎えまくりだわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:59.497ID:3uK00YT/a
ごめん、imgurでアップロードエラーが出るのでここまでで

残りは
中トロ

漬け
赤だし
はまぐり
穴子
うなぎ
追加のねぎとろ手巻き
デザートのわらび餅

でした
腹いっぱい!
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:18:30.414ID:6c+Ajrn+0
よかった!じゃあこのスレまとめますね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:18:34.840ID:TltF4gyZp
高級店でもトロたくなんて出るのか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:18:43.610ID:+9JeCACW0
場所によるけど酒抜きで1万から1.2万て感じか
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:18:56.326ID:3uK00YT/a
>>122
ミシュラン2つ星のおまかせでも同じように手巻きで出てきたけどなぁ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:18:57.639ID:eB0GyoMm0
>>123
いくらしたの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:19:12.918ID:HE1GUzvL0
羨ましいのはあん肝と白子とウニぐらいだったな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:19:21.191ID:+9JeCACW0
それだけ出てきたら2万しない感じかな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:19:28.687ID:3uK00YT/a
>>126
もっとします
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:19:34.755ID:JkJOtf9na
次からはインスタでやってね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:19:54.042ID:3uK00YT/a
>>130
1人3万円くらいっすね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:19:54.681ID:hUTOySsjp
>>127
所詮二つ星だからでしょ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:12.590ID:HE1GUzvL0
北海道行ったらもっと安値でガッツリ食えるんだろうな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:16.810ID:+9JeCACW0
>>127
他の客があれで出てきたの見たらまっすぐ巻いてと言ってしまうわ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:22.547ID:M4NoDEBt0
出された物毎回パシャパシャしてたのか
なんか行儀が悪いね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:27.553ID:+XPZ/QKZ0
>>132
インスタでいいねつく画質じゃないだろ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:40.694ID:eB0GyoMm0
3万もか
居酒屋2件梯子してキャバクラ行ったらそんなもんか
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:21:09.573ID:+9JeCACW0
>>133
そりゃ高い
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:21:18.055ID:3uK00YT/a
>>134
そうはいっても関西に3つ星の寿司屋無いからなぁ
まあ関西だからしゃーない?
けど、ミシュランはあてにならないながら2つ星もすごいんだぞ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:21:31.376ID:t91qwRt30
>>122
鮨さいとうでも手巻きはありますよお爺さん
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:21:56.900ID:+9JeCACW0
>>137
今はそういう時代じゃないんだよ
店側もSNSにあげてほしいってなってるとこが増えてる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:21:58.310ID:3uK00YT/a
>>137
老害かよ!
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:21:59.780ID:HE1GUzvL0
お爺ちゃんだからその程度で腹いっぱいになれて羨ましい
俺ならその後ラーメン屋行くわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:22:21.024ID:+9JeCACW0
>>142
手巻きはいいよ
形が気に入らないんだよ僕ちゃん
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:22:22.120ID:3uK00YT/a
>>139
キャバクラ安いな!
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:22:34.809ID:XRLmLmkq0
>>133
その客単価だと美味しいお酒置いててそこそこお高いけど飲んじゃうよね
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:22:56.518ID:t91qwRt30
>>146
貧乏人お爺ちゃん論破されたからってそれはないよ
メガホンみたいなお寿司は喉に詰まるからやめとこうね笑
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:23:03.209ID:WkrYYe5Xa
はよマウントバトル始めて
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:23:16.104ID:Xr5vqxTxa
>>146
ジジイ負けててワロタ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:23:36.004ID:3uK00YT/a
>>145
ウニとトロタクとねぎとろのボリュームがあって締めのラーメンとか無理だった
歳とったか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:23:39.809ID:+9JeCACW0
寿司を拝みながら食う人多いんだなぁ
鮨さいとうでもとかねえ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:24:21.142ID:+9JeCACW0
>>149
君はどんなお寿司を食べているの?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:24:40.884ID:3uK00YT/a
>>148
飲んじゃうね
勧められるままにメニューに載ってない酒とか飲んだら会計がえらいことになる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:25:23.426ID:HE1GUzvL0
高いポン酒は意外と不味い
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:25:48.126ID:3uK00YT/a
>>156
コスパ悪い気がする
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:26:25.904ID:M4NoDEBt0
>>143
いや撮るのは別にいいと思うyい
ただただ自分の隣で頻繁にそういうのされるのは嫌だし行儀が悪いって思うだけ
>>144
老人じゃないけど?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:27:36.191ID:3uK00YT/a
>>158
> 自分の隣で頻繁にそういうのされるのは嫌だし行儀が悪い

今どきじゃねーなぁ
若害かよ!
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:29:21.188ID:XRLmLmkq0
>>155
ワインよりは上限低いのが救いかな
頼んだお酒に合う肴を用意してくれる店はいい店だと思う
後はお任せといいつつこちらの要望を聞いてくれるところもあるね
二~三品くらい食べたいのを言ってそれに合う酒とアテと寿司って感じの店がいきつけ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:29:21.878ID:3uK00YT/a
>>160
今どきじゃねーなぁ
若害かよ!
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:30:09.451ID:M4NoDEBt0
>>159
正直隣で騒いでいる子連れ家族と大差ないと思うよ
そういう人も居るからしょうがないよねってその場では思うけどやっぱりり不快なものは不快はだよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:30:18.279ID:NgpvZ2NA0
軍艦ものは生姜に醤油をつけてから軍艦にもつけるのが食べ方だぞ。軍艦をそのまま醤油ざらにつけたら米がとれて素人バレるぞ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:30:55.506ID:Xr5vqxTxa
>>164
そんなルールないしいいところは煮切り塗って出してくれる
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:31:10.505ID:3uK00YT/a
>>161
いいねぇ
小料理屋しかそういう店開拓できてないわ
評判のいい寿司屋はおまかせばっかなんだよなぁ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:31:55.527ID:3uK00YT/a
>>163
> 正直隣で騒いでいる子連れ家族と大差ない

この感覚が今どきじゃねーなぁ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:32:41.498ID:cJXKPuyX0
美味そうでいいな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:33:18.082ID:3uK00YT/a
>>168
美味かったぞ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:33:43.318ID:cJXKPuyX0
>>169
これで合計いくらになったの?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:34:15.976ID:3uK00YT/a
>>164
おまかせだと自分で醤油付けないんだよなぁ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:35:08.650ID:3uK00YT/a
>>170
>>133
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:35:43.769ID:vZkt4V6m0
いいもん食ってんなあ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:36:15.932ID:++IkacuJ0
周囲には普段このレベルの料理に縁がない貧乏人が記念撮影してるって思われてるけど恥ずかしくないの?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:36:54.572ID:cJXKPuyX0
>>172
三万か
金持ち向けだな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:37:56.657ID:XRLmLmkq0
>>166
常連になった好みの店でオススメの店を聞くとたいてい教えてくれるのでそれで開拓してる
やはり好みの店である確率が高い
一緒に行くこともあるけどサービスもよくなりがち
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:38:37.855ID:ar8iQGp50
こんなスレ立てるためにわざわざ撮影したのか
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:38:39.534ID:Ghu2a0900
そこそこする寿司屋でオッサンが写真パシャパシャしてたら多分笑う
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:41:22.063ID:3uK00YT/a
>>174
金持ってる「雰囲気」出してるから、そんなこと思わないなぁ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:43:34.921ID:3uK00YT/a
>>177
コミュ力たっけぁなぁ
新規開拓の料亭とか取ってもらうことあるけど寿司屋は思いつかなんだわ
今度おまかせじゃないオススメの寿司屋聞いてみよう
さんきゅー!
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:44:22.421ID:HE1GUzvL0
金持ってる奴はそんなパシャパシャしないと思う
そしてVIPにもスレ立てないと思う
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:44:25.966ID:3uK00YT/a
>>178
いつも撮影してるぞ!
ラーメンとかでも
後で見て味を思いだしてニヨニヨしてる
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:44:57.066ID:3uK00YT/a
>>179
オッサンもねーちゃんもパシャパシャしてるぞ!
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:45:48.803ID:PK+gRC0L0
キンメダイって鯛じゃないよね
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:45:58.677ID:3uK00YT/a
>>182
同伴のおっさんやねーちゃんもパシャパシャしてっけどなぁ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:46:27.703ID:++IkacuJ0
>>180
恥ずかしい奴だな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:46:49.749ID:g1aWWqc00
きったねー鼻くそなすりつけた寿司ぼ続きか?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:46:54.385ID:3uK00YT/a
>>185
マジかよー
マジだ!
確かに鯛っぽさわないわな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:47:03.674ID:HE1GUzvL0
>>186
客全員パシャパシャしてんのかな
絵面考えたらシュール
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:47:28.593ID:g6MmSOmLa
山かけうpるなよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:47:31.405ID:3uK00YT/a
>>187
えー、恥ずかしくないよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:48:04.487ID:3uK00YT/a
>>188
寿司ぼ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:48:08.429ID:iKAq0iDTM
毎回注文するたびに写真撮ってる方が貧乏人だろwwwwww
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:49:13.042ID:3uK00YT/a
>>190
流石に全員じゃないけど一昔前の人が見たらシュールかもしれん
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:49:52.391ID:HE1GUzvL0
>>196
お前ら鑑識かよ
さっさと食えよ同じようなの何回も食ってんだろって思う
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:51:01.994ID:3uK00YT/a
>>195
大阪にきたら「麦と麺助」ってラーメン屋に行ってみてくれ
海原雄山でさえ認めると思う
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:51:52.851ID:3uK00YT/a
>>194
写真撮るのが貧乏って発想がもう古い
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:53:14.246ID:3uK00YT/a
>>197
料理は一期一会
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:54:01.686ID:3uK00YT/a
>>198
たまにこれ系のスレ立ててるんで寄っててね
次回は難しそうなネタあったときに立てるかなぁ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:54:19.899ID:3uK00YT/a
>>199
惜しい!
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:55:15.976ID:3uK00YT/a
もう1時かよ!

2時からLECのEVIさん観るからまあいっか
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 00:56:11.471ID:ar8iQGp50
>>183
写真を撮った目的が5chのスレ立てだとしたら泣けてくるなってだけで
常習的に写真撮っててそのついでにスレ立てなら別になんてことはないよ

写真撮影に否定的なのはちょっと世代差を感じちゃう
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 01:00:18.983ID:3uK00YT/a
>>206
> 写真撮影に否定的なのはちょっと世代差を感じちゃう

これ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 01:04:06.762ID:PK+gRC0L0
鯛はスズキ目タイ科
淡白でコクがあるめでたい魚

キンメダイはキンメダイ目キンメダイ科の深海魚
深海魚なので目がでかくて脂が乗ってる
何気に白亜紀から生き延びてる古代魚

近縁種ですらないので味わいはだいぶ異なる
けどどっちも美味しい
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 01:11:46.595ID:3uK00YT/a
>>208
> 何気に白亜紀から生き延びてる古代魚

へーへーへー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています