X



麻雀初級者はメンタンピン狙えって言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:41.268ID:oY5sAQCG0
それすら揃えられないんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:28.174ID:S4z52WExa
嶺上開花1択
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:03.695ID:YhPQS3Qh0
国士ねらえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:19.206ID:+wtOUbvP0
ピンフはありだけどタンヤオは狙わなくてもいい
鳴きも食い下がりとか理解してんなら別に鳴けばいい
副露低くて負けるんじゃ楽しくないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:39.212ID:MYzs22GA0
役牌、トイトイホー、タンヤオ狙っとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:11.809ID:mqyMQ4Q5M
メンゼンで中によせるだけだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:55.465ID:yMGoZNkx0
チートイなら初めからポントイを狙う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:16:54.095ID:ZUJPd5tf0
麻雀初心者は
①面前で押す時
②鳴いて押す時
③しっかり降りる時
をメリハリつけるといい
①なら無理にピンフは狙わずどうリーチするかを考える。結果ピンフついたらラッキーでいい
②はドラとかホンイツ役牌とか少なくとも3飜はある時
③は字牌抱えながらちゃんと下家を絞る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況