X



石油ストーブって燃費悪くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 22:51:40.953ID:8uEL1Pwad
すぐ灯油ピーピーなるんだけども
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 22:52:21.039ID:Fdp8BavL0
コスパはいいんじゃない?
エアコンはマジできびい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 22:52:46.373ID:yBYH6IPm0
灯油タンク小さすぎない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 22:52:55.256ID:8uEL1Pwad
>>2
空気乾燥するしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 22:53:35.468ID:JKEbPF/90
>>2
コスパが何を言ってるかアレだがつけっぱなしでコストが安いのはエアコン
ただエアコンは極寒に太刀打ちできない
石油はパワーが違う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 22:55:26.233ID:BggbXjMJ0
賃貸なら石油ストーブ禁止のとこもあるし使ったらコスパ悪いのはそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 22:55:38.831ID:XtRurJdNM
サーキュレーターを併用するといい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 22:56:01.464ID:BVzxemAK0
狭い部屋だと小さい石油ファンヒーターの方が火力調整できて燃費がいい
石油ストーブは火力最弱でも強すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 22:56:16.875ID:yCkt5tJ20
匂い好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 22:57:18.064ID:TSvr7V+40
部屋狭いからハァンヒーターだとすぐ設定温度に到達する
石油ストーブだったらあっという間にサウナだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 22:58:46.646ID:Fdp8BavL0
>>5
20坪くらいだけど電気代3万くらいいくぜ
まぁ業務用エアコンだからかもしらんけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 22:59:14.819ID:VMIcI0if0
コタツは燃費最強だけど動けない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:11.886ID:JKEbPF/90
>>11
断熱が悪いんじゃねえの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:53.711ID:VMIcI0if0
最近省エネを心がけてるが行きついた先はコタツ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:56.664ID:jjgfFfov0
エアコンとこたつの併用
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:01:00.703ID:Fdp8BavL0
>>13
断熱材は結構ガッチり入ってるんだけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:01:24.891ID:jjgfFfov0
てか今灯油たけーだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:03:04.495ID:VMIcI0if0
まずストーブで部屋を暖めて、エアコンで20度前後の弱い温度で巡行運転+風量自動

エアコンとストーブならこれが良かった
最初に温めるのにエアコンは物凄い電気使うから、そこは石油ストーブで行い、巡行運転の低燃費状態が出来る温度まで上がったらエアコン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:03:24.543ID:TSvr7V+40
>>17
俺の地元だとここんとこは105円だな
昔に比べりゃ高いけど大騒ぎするほどじゃない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:03:56.011ID:Ij4jmGUmM
>>17
電気代の上昇率とどっちが高いだろ?
仮に灯油の方が上昇率高くても灯油の方が元の燃料辺りの効率みたいなのは良かったはず
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:05:15.131ID:8H+Fsh2l0
化石燃料なくなったら人類どうすんだろね
移動は石油だし
発電も石油だし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:09:53.355ID:TB9hpDOI0
>>11
ビニールハウスに住んでるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:16.814ID:H7gICSRm0
コロナがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況