X



俺が48歳独身の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:04:51.384ID:X5GFPZi7d
緊急電話が24時間いつかかってくるかわからない仕事を20年やってます
土日も待機で自宅にいます
酒も飲めませんし出会いの場にもいけません
もちろん結婚もできません

俺悪くないよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:06:11.802ID:X5GFPZi7d
ちなみに今日もトラブル対応中
一泊旅行とか夢のまた夢や
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:06:34.181ID:7HyVoYbZ0
で、職場の同僚たちは?(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:06:36.934ID:X5GFPZi7d
>>3
ありがとさん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:07:10.811ID:X5GFPZi7d
>>4
事務員は結婚しとる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:07:19.448ID:wuYSkApld
トネガワかよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:07:42.140ID:X5GFPZi7d
たまには夜酒でも飲みに行きたかった人生だった
0009🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/02/18(土) 11:07:56.217ID:oud0ENDV0?2BP(0)

駐在さん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:08:20.696ID:X5GFPZi7d
温泉とか行ってみたいわ
お前ら恵まれとるぞマジで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:08:49.340ID:kIrQO5mg0
自営業?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:08:50.175ID:X5GFPZi7d
結婚して子供養えるやつは羨ましいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:08:52.228ID:9yRpCOW+d
こどおじって言い訳ばっかりだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:08:56.149ID:qwjH8QE/0
転職しろよ
いやもう遅いか…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:08:57.807ID:Ft95j0pY0
まぁ49以下は氷河期だから独身が多いよ
結婚なんてしなくていいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:09:02.530ID:X5GFPZi7d
>>11
会社員やで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:09:33.386ID:X5GFPZi7d
>>13
一人暮らしや
実家にも20年帰ってねえや
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:10:06.023ID:X5GFPZi7d
>>15
非婚化、少子化だからな
俺みたいなやつもいるんやろな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:10:19.813ID:X5GFPZi7d
>>18
ちがう
設備メンテナンス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:10:27.519ID:xpHnPeua0
よく分からんけど長いこと務めてるってことは高給なのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:11:03.188ID:X5GFPZi7d
>>21
年収600万や
笑えよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:12:04.843ID:921LEk0L0
本当に結婚願望あるなら転職するよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:13:47.863ID:xpHnPeua0
>>22
1.5倍も高くて羨ましい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:18:03.313ID:Nh5WKRoF0
有給くらいあるじゃろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:19:47.154ID:X5GFPZi7d
>>25
あるけど未消化や
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:21:12.351ID:X5GFPZi7d
そもそも、有給で休んだとしても
会社の携帯が鳴ればでなきゃいけないしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:21:48.521ID:X5GFPZi7d
>>23
まあ、正直結婚願望ももう無いや
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:21:55.700ID:ZYc7CadQa
休みの日も気を抜けないのはキツいな…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:22:40.184ID:Y9X/Fr4hd
別に悪くなくね?
良し悪しは勝手に自分で決めればいいのでは?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:22:43.921ID:Nh5WKRoF0
>>27
労基行け
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:22:52.508ID:xfOCywYQ0
それで年収なんぼなの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:24:34.265ID:X5GFPZi7d
>>31
学生か無職さんかな?
そんなことしたら俺が会社に居づらくなるだけや
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:24:42.584ID:X5GFPZi7d
>>32
600
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:25:24.426ID:X5GFPZi7d
>>30
まあな
だけどたまには悪態つきたくなるときもあるんやわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:26:28.374ID:Y9X/Fr4hd
>>35
ああ、実際には出会いたいし結婚もしたいってこと?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:28:00.874ID:xfOCywYQ0
>>34
やっす
1200なら考えてもいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:29:36.762ID:5iveeawu0
行動や生き方は悪くないよ
いつまでも結婚に葛藤してるのが悪い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:32:17.027ID:W1FRCp90M
もう終活考えなさいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:33:57.295ID:Pdza4zR60
髪が薄いからでしょ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:35:36.799ID:X5GFPZi7d
>>36
もう諦めとるけどな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:36:31.619ID:X5GFPZi7d
>>37
金あっても使い道ないしな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:37:19.823ID:X5GFPZi7d
>>40
髪はあるよ
プロペシア飲んでる
一応客対応だから見た目には気を使っておる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:41:22.942ID:xfOCywYQ0
>>42
女買おうぜ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:44:36.016ID:X5GFPZi7d
>>39
そうやな
60から入れる有料老人ホームを考えとる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:44:53.874ID:4zdHtQBm0
こういう人が仕事してくれてるから社会は成り立っているんだよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:45:14.446ID:guTXAk8e0
行動力無いやつに限って文句ばかり言うよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:46:06.745ID:X5GFPZi7d
>>47
すまんのう
どうしようもないんや
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:46:18.931ID:Nh5WKRoF0
>>33
普通に会社員だがそれ休みじゃなくて待機だから労働だよね
それを言い訳にするならさっさと辞めて婚活でもすれば良かったのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:46:40.508ID:w+G1iV6q0
言い訳ばかりしてたら人生無駄にした典型例
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:51:24.050ID:xfOCywYQ0
家の環境を徹底的に整えればいいし
家に友人呼べばいいい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:53:04.851ID:X5GFPZi7d
>>49
さっさと辞めてって、簡単に言ってくれるなあw

>>51
まあどうせ友人なんていないし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:54:59.612ID:X5GFPZi7d
大企業だったらこんなアホみたいな仕打ちもなかったやろなw
ハロワで見つけた社員6人の零細だからしょうがないかw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:57:01.429ID:Nh5WKRoF0
そんなとこにしがみついて休みも遊びに行ったりできない
友人や恋人もいなくて家族にも会えない
生きてて楽しいのかそれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:58:26.962ID:X5GFPZi7d
>>54
生きてて楽しいかよりまずは仕事だろ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 11:59:01.025ID:ycDntZA00
こういうやつがいるからブラックでも潰れないんだろうな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:01:33.067ID:xfOCywYQ0
>>52
作らないからだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:01:55.148ID:Nh5WKRoF0
>>55
立派な社畜ですね
ありがとうございます
自分を犠牲にしてまで働きたいって人は貴重ですよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:01:57.091ID:X5GFPZi7d
休みも遊びに行ったりできない
友人や恋人もいなくて家族にも会えない



休みに遊びに行ったり恋人や家族作るのには金がかかるんやぞ?
仕事無かったらこんな関係すぐに破綻するわ
世の中にシングルマザーが多い理由を考えろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:03:14.599ID:X5GFPZi7d
>>57
作れたとこで遊ぶ時間ないしなw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:03:20.377ID:xfOCywYQ0
>>59
金があっても使い道がないとか言っておきながら遊ぶには金がかかるとかさ
一貫してないのよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:04:01.549ID:X5GFPZi7d
>>61
どこが?
仕事してるから金があるだけやぞ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:04:50.165ID:031/kNkX0
急に嘘臭くなってきてワロタ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:05:36.140ID:Nh5WKRoF0
>>59
シングルマザーは無計画クソビッチか男を見る目がないってのが主な原因かと
一般的ではないと思うが

純粋に疑問なんだけど何をモチベーションにそこまで働けてるの?
お金だってそこまで多いわけじゃないし使い道もあんまりなさそうだし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:08:01.340ID:X5GFPZi7d
>>64
それが、自分でもわからんようになっとる

なんで俺こんなことしてんだろ?って
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:08:18.741ID:X5GFPZi7d
>>63
嘘じゃないからタチワルイんやわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:10:56.039ID:bH4NF4Vb0
結婚できても今の仕事続けるようならすぐ別れる事になると思うよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:11:34.650ID:Nh5WKRoF0
>>65
定年まで勤めたとしても何もやることなくて一気にボケそう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:15:23.198ID:ADRTNruO0
雇ってくれ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:16:00.200ID:X5GFPZi7d
>>67
だよな
だから俺は結婚できない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:16:33.496ID:To9OOoXK0
趣味は?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:19:56.896ID:+mmyNLl70
いつ気づいたのか知らんけど40なる前に行動起こしとけよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:22:08.436ID:X5GFPZi7d
>>71
社用車の中でYouTube流しながら一人カラオケ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:23:21.505ID:X5GFPZi7d
>>72
30代はそれこそ仕事覚えるのに必死よ
業界の流れを一通り掴むまで10年くらいかかった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:24:13.967ID:X5GFPZi7d
>>69
上は雇う気がないらしい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:27:06.345ID:X5GFPZi7d
誰か助けてくれ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:31:03.664ID:ADRTNruO0
>>75
んだよぉ😭
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:37:49.351ID:oGvZcaFrp
そんな会社ねえだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 12:41:01.388ID:X5GFPZi7d
>>78
無職さんか? 
月曜にはハロワ行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況