X



湾岸ミッドナイトについて語れる奴いない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:21:12.614ID:jXd0yN7yd
良い作品なのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:21:35.021ID:800Rij3p0
古いよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:22:07.243ID:tGyI/VcQ0
大阪編で見限った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:22:14.794ID:8dPGEdxz0
軽量化しすぎてそれもうポルシェか?と思った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:22:52.248ID:Ym+56Qxm0
ハードラックとダンスった?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:23:05.337ID:f6/3lAKP0
イニDと似て非なるものやね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:23:13.342ID:28iAlOvcd
ゲーセンにまだあるのかな
悪魔のZ懐かしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:23:15.145ID:CeJLJ+u1a
お前らくんは黒木好きだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:23:27.198ID:aCYr3agN0
悪魔のZなら知ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:23:45.904ID:PgS12YaF0
絵が下手過ぎて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:22.059ID:hgT1Em0cr
なぜチューンドロータリーが速いのかわかるか?
パワーはもちろん とにかくエンジンが小さく軽い
エンジンが軽いからボディも徹底的に軽量化できる
軽量化されたボディはロータリー特有のトルクの無さをカバーし
加速にも優れる
コーナーでの動きはシャープになりブレーキもよく利く

・・が そんなコトはどうでもいい・・
いちばん大事なコトはただひとつ
命をのせて走るマシンに チューンドロータリーを選ぶというその気持ちだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:32.114ID:W3jcmKTq0
結局オカルト
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:57.913ID:FRXTwj/v0
人生の教科書だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:25:08.374ID:y0LKqrBc0
>>10
中盤から見れるようにはなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:25:26.253ID:mvjATQ7X0
高木にお前がやるやるだよっていうの好き
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:25:44.369ID:y0LKqrBc0
>>12
これも好きだけど
「軽量でコンパクトなREエンジン?ゆえにFRで前後50対50の理想的な重量バランス? ああ・・大事だろうナ でもどーでもいーだろ、そんなへりくつ オレがなんでREに乗ってたと思う?パワーだよパワー、ロータリーがいちばん速かったんだよ」っていう脳筋ロータリー愛に満ち溢れたセリフも好き
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:26:26.639ID:NhMLU4Xd0
イニDのパクり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:26:40.799ID:2dXwpnaMa
悪魔のZの奴が湾岸だっけ
近所のゲーセンの筐体がイニDじゃなくてこっちだった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:27:12.540ID:8dPGEdxz0
首都高行くとよくあいつらこんなところで200km以上出してるなって思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:27:17.657ID:y0LKqrBc0
>>18
目ついてんのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:27:50.700ID:mvjATQ7X0
イニD中だったがむしろ湾岸のほうが好きになった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:28:00.697ID:Fowyfiad0
オメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコ
オメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコ
オメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコ
オメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコ
オメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコ
オメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコ
オメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコ
オメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコ
オメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコオメコ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:28:10.072ID:tGyI/VcQ0
山本さんには共感する
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:29:29.577ID:n5tHQIYD0
まるでマーチみたい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:30:06.438ID:y0LKqrBc0
いにdと比較してもしょうがない気がするけど、湾岸はキャラクター全員が違法で危険な事に人生賭けてる感じが好き
上手く言えないけど走ることに対する哲学感とかそういう面が描かれてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:30:35.350ID:8dPGEdxz0
マシンに対する追求は峠でニチャニチャしてるイニシャル達より湾岸勢の方が好ましい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:31:32.405ID:mde+5noW0
C1ランナーのが理屈が通っている
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:31:54.379ID:ZqJR/a1yM
なんか凹ませ方がうまいみたいなシーンだけ覚えてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:32:07.169ID:yGyzPShj0
北見の作るその車は、まるで狂おしく
身をよじるように、走るという
それは同時に、誰も乗りこなせないマシンたちだった…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:33:18.818ID:QucR88qI0
銀灰のスピードスターのリナちゃんどうしたんや

好きなキャラやったのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:35:17.563ID:LUFBSVuUd
シャ、シャコタンブギなら…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:36:07.432ID:4haWFXNr0
イニDとどっちが面白い?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:36:39.213ID:y0LKqrBc0
>>34
湾岸
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:37:16.940ID:mde+5noW0
>>34
比べるところが違いすぎてなんとも
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:38:09.621ID:QucR88qI0
>>34
似て非なるものだから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:38:56.404ID:800Rij3p0
やっぱあれなん?
ジャパニーズスポーツカーがバブってるから湾岸ミッドナイトなんて話題も出てくるわけ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:38:57.911ID:QucR88qI0
なぜ湾岸ミッドナイトのアニメ続けてくれなかったんだ(泣)
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:39:23.143ID:mvjATQ7X0
イニDは中盤くらいまでは面白いけど終盤はネタ切れだしヤンマガがゴギャアアアア!ガンガン!翼が、生えた!?to be continueの思い出しかない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:40:20.223ID:jmcXj6jU0
>>34
どっちも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:40:28.322ID:QucR88qI0
っぱバリバリ伝説よ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:41:12.349ID:jmcXj6jU0
マサキ編がいいんだよ
泣くんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:42:34.504ID:y0LKqrBc0
https://i.imgur.com/M4EnYDi.jpg
車を改造して走らせるということの熱意と愚かさとその儚さを上手く描いている
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:43:12.808ID:tGyI/VcQ0
平本の話は現実感あって好き
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:43:44.035ID:KfoLL19B0
いつも車の何をいじったか説明されてないんだよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:44:01.179ID:qgu9I+bG0
名言無いもんな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:44:04.308ID:4haWFXNr0
イニDはチームとかバトルがメインで
湾岸はチューンとか車がメインって感じ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:44:59.075ID:QucR88qI0
超絶ウルトラスーパーレイトブレーキング
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:44:59.560ID:y0LKqrBc0
>>45
あのどうしようもないスピード中毒者のもどかしさが気持ち悪いくらい伝わってくるよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:45:09.200ID:y0LKqrBc0
>>46
そうか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:45:21.971ID:jmcXj6jU0
>>48
イニDは車の乗り手のクールな話
湾岸は車の作り手のおっちゃんたちの熱い話
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:45:28.291ID:QucR88qI0
>>48
湾岸はおっさんなポエムがメインだぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:45:42.642ID:y0LKqrBc0
チューニングに対する造形はかなり深いと思うこの作者
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:45:55.182ID:y0LKqrBc0
実際に500馬力のFCに乗ってたとか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:46:40.749ID:jmcXj6jU0
イニDは速く走って当たり前と思ってるけど
湾岸は違法なことって分かっててやってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:47:48.125ID:4haWFXNr0
>>52-53
へぇー
ゲーセンでは圧倒的に湾岸が好きだったけど
とりあえずイニD見てみようかな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:48:05.361ID:800Rij3p0
お前らオートサロンのスレには食いつかなかったクセにっっっつっつっ!!!!!!!!!!!!!
https://imgur.com/MwlpAA8.jpg
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:48:07.612ID:jXd0yN7yd
成人した男が「峠で1番速いやつがかっこいい!」とか言っちゃうのはちょっと恥ずかしい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:48:18.227ID:8dPGEdxz0
イニDは若気の至り
湾岸は若気の至りから足を洗えなかったおじさん達
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:49:50.591ID:tGyI/VcQ0
拓海は豆腐も作らずに配達だけしてチャラチャライチャイチャしてるけど湾岸は総合病院の外科医ですら「車に全てつぎ込んでるからです」とか潔よ過ぎる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:50:18.059ID:/His20Wf0
でも俺が一番幸せだッ!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:50:24.253ID:BGSWbZ3d0
連載してたときイニDとどっちも読んでたわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:51:37.573ID:jmcXj6jU0
>>62
めちゃくちゃいいな
こんなアニメが見たかったんだが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:52:20.024ID:jmcXj6jU0
>>66
連載中はイニDが好きだったが今から見返すと湾岸のほうが好きなはず
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:54:45.711ID:QucR88qI0
学生くらいまでは分かりやすいイニDのほうが好きやろな

で少し年齢を重ねて現実を見た上で卒業できなかった人が湾岸の沼にハマる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:55:18.291ID:y0LKqrBc0
>>62
音がめちゃくちゃ良いな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:03:18.921ID:PdyliVYmK
世代的に頭文字Dよりちょい上ってイメージあるから当時ハマってたのは今の40代後半とか50代って感じかね
漫画ちょっとだけ読んだことあるし
悪魔のZとかブラックバードって単語は覚えてるな
ただ頭文字D直撃世代だからそっちにいっちゃったけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:04:33.090ID:800Rij3p0
MFゴーストアニメ化おめでとう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:09:59.597ID:Qo/cAVRfd
>>72
鬼かよお前
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:11:22.787ID:IqUK3spFa
あいつとララバイ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:13:52.803ID:rork6OQca
語るならゲーセンのやつだと思ってた
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:14:42.394ID:LSTrNki2a
でも拓海の方が速いんでしょ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:15:24.435ID:6vFlx2B10
カウンタックだけ読んでた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:17:39.023ID:FgZeKYYYa
なんかいつの間にか消えてた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:17:54.009ID:fWwBiQqnd
湾岸は車重視
Dはドライバー重視
な感じ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:21:24.330ID:tGyI/VcQ0
湾岸はリアルどころがまだオブラートに包んで描かれてる実際はほぼデモカーだったり家族どころか友人までめちゃくちゃにした奴が居たり
頭dはかなりファンタジー入ってる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:22:15.252ID:mvjATQ7X0
>>75
湾岸はチンパンジーが多いよな気合ハンドルとか未だにやってるし
0082かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/02/16(木) 22:22:24.304ID:7SkEmAQm0
パンストって湾岸だっけ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:22:28.503ID:P7FbKilWM
尚、最終回はウダウダで誰も分からない模様(誰も知らない)
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:22:59.019ID:3EsN68ce0
R33の話しが好きだった
黒本だっけ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:24:20.959ID:f5Y6KGGZ0
>>82
フェラーリのやつか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:32:27.113ID:y0LKqrBc0
>>84
黒木だ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 22:35:38.730ID:fLiZQ3f0a
ゲームの音楽は圧倒的に湾岸の勝ち
0088◆NINJA/7J2E
垢版 |
2023/02/16(木) 22:36:23.066ID:NHsdAmPtr?2BP(0)

自転車屋さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況