X



ニュースとかで「chatGPT・bingみたいな対話AIがすごい!」っていうけど使ってみるとざーこだって理解っちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:46.641ID:6qzcSsNv0
ただのざこざこコピペマシーンじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:20.654ID:CTV9tE8z0
コピペではない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:33.445ID:T6e5wyIT0
悔しそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:48.281ID:4WdaeiI80
股負けたのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:10.134ID:6qzcSsNv0
客観的データとかわからなくて、ただネット記事コピペでそれらしいこと言ってるだけじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:14.607ID:V2e9qL9M0
未だにchatgptもbingもできない
なんなんだよクソガ
さらっと使わせろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:50.181ID:rqiUFS+Za
断言されると出鱈目でも正しいって信じちゃう人っているよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:20.767ID:ZND5WMWg0
>>5
それってお前が調べてわかること聞いてるだけじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:21.014ID:CTV9tE8z0
>>6
you.comがいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:49.342ID:6lcBpU3I0
お前が使いこなせないのを道具のせいにするなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:08.113ID:CJt1Rxel0
>>6
chatgptはアカウント登録すればすぐ使えるじゃん
googleアカウント連動とかでも行けるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:46.867ID:kQe4oQZb0
1.2年もしたらお前らが雑魚扱いされてそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:23.879ID:z36Kgs7Z0
要約とかお願いしたことはなくて質問しかしないけど当たり前のことしか言わない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:35.943ID:CJt1Rxel0
>>11
chatgptは2021年までのデータがほとんどだから和暦とかはちゃんと認識しないし昭和換算させると昭和61年とか言うからその辺はいまいち
安倍晋三氏が生きてることになってるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:32.600ID:6qzcSsNv0
実はAIは客観的なデータ聞く質問や論理的な質問に弱いみたいなんだよね

でも「付き合って1ヶ月記念のデート行くのに最適な場所」みたいな抽象的な質問に検索で適当な答えしてるのをみると人は「AIすげー」って思うわけ

そして「そういう抽象的な答えに答えられるなら、簡単なことは余裕だろう!なぜなら、それは機械の得意分野だから」みたいに思わせてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:35.157ID:qV4kY4rN0
chatGPTやBingなどの対話AIは、人工知能技術の進歩によって常に改良されています。ただし、それらを利用する際には、適切な質問やコマンドを与えることが重要です。また、AIは人間のようにすぐに学習するわけではなく、時間と経験を必要とすることもあります。そのため、適切な使用方法や期待値を持つことが大切です。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:53.459ID:6qzcSsNv0
多分小説とかはそのうち書くようになると思う
だけど事実認定、論理を扱うのはまだかかりそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:14.988ID:9H0fXzlfa
4chの現管理人はひろゆきだろ…
https://i.imgur.com/SlHP2xg.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:39.707ID:6lcBpU3I0
>>17
言語モデルだから数字には弱い
この世に万能なものなんてない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:15.193ID:UmZaq5Cg0
面白がって使ってるだけで全く便利ではないことがわかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:01.742ID:800Rij3p0
>>25
あやせAIを育てるのと同様、GPT君を育ててるよ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:07.582ID:6qzcSsNv0
そしてアホだというと
「AIはうまく使えばちゃんと答える。うまくいかないのは使い方が悪いw」みたいな奴が出てくる
というか現にもう出てきてるけど
わざわざ自然言語でのコミュニケーションを目指しときながら謎のテクニックなどで技術を魔術化しようとする馬鹿げた試みだと思うよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:42.441ID:4WdaeiI80
使い方がどうであれコピペマシーンではないし雑魚でもない ケチつけるやつってどんなモノにでも文句言ってそうだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:35.013ID:ob4Ab6/l0
チャットAIがなんらかの役割を奪ったことはないし今後奪う気配もない
これだけは事実
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:10.607ID:800Rij3p0
>>29
企業のユーザーサポートにチャットAI活用されてるが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:24.083ID:rIW5onm90
今さら対話AIでキャッキャされてもな
サービス開始直後の規制なしノルネちゃんとチャHしてたスマホゲーユーザーが既に通った道だわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:33.551ID:goI9Eq1e0
回答出てもそれってあなたの意見ですよね?て終わる
多種多様な意見出ないと面白くない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:15.050ID:eMGgbDK9d
語尾にざーこ♡をつけてくださいって入力したら
そういう機能はありませんみたいなことを長々と丁寧に返してきてそれの語尾にざーこ♡って付いてるやつ笑った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:35.855ID:tY0SIGm20
グーグル翻訳よりこいつのほうが翻訳として有能そうなんだが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:10.015ID:ob4Ab6/l0
>>30
あれは自然言語処理挟んでるだけで本質的には人工無脳だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:10.422ID:800Rij3p0
>>35
じゃあ人工無能ですら人の代替になるってことじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:55.144ID:fSFTkUFKa
お前の言葉の節々にロリコンみを感じる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:45:43.245ID:ob4Ab6/l0
>>36
人間があらかじめ考えうる答えを全部準備してあげないと役に立たないって話だぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:47:01.223ID:4WdaeiI80
>>38
準備するだけでオペレーターの数だいぶ減らせるんだろ それはすごいことじゃね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:47:26.221ID:3iJ0A6pe0
ざーこ♡ざーこ♡ざこざこえ〜あい〜♡♡
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:49:05.692ID:3iJ0A6pe0
お゛っ♡♡しゅびばせイック!!!♡♡えーあいおちんぽしゅごっ♡♡♡イクッ!!!ビクンビクン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 20:52:44.830ID:eMGgbDK9d
ひとつ前に会話したことと次に何か入力したことをきちんと合わせて理解して会話してくるのは凄いと思ったわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 21:18:12.974ID:800Rij3p0
>>34
Googleさんってワザと劣化サービス作ってる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況