X



メルカリ事務局対応遅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:21:58.461ID:qkOvvSqX0
無断で発送期限守らなかった人は問答無用でキャンセル申請してるんだけど今回の人はキャンセル突破して送りつけてきてんだけどどーすればい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:30.995ID:0uxYH5s3d
受け取り拒否
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:47.940ID:vF42vbk3M
キャンセルはお互い合意の上じゃないと出来ないから勝手に申請送ったお前が0:10で悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:30.940ID:qkOvvSqX0
>>2
受け取り拒否していいんかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:10.540ID:S8eFfpAG0
ヤフオクもそうだが相手素人多いんだから柔軟に対応出来ない人はやんなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:13.605ID:qkOvvSqX0
>>3
何言ってんのかわかんない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:56.636ID:uEVtVsdy0
キャンセル申請しすぎると自分が規制くらうぞ
ソースは俺
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:09.815ID:qkOvvSqX0
>>5
素人とかプロとかあんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:51.137ID:qkOvvSqX0
>>7
じゃあ受け取り拒否する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:26:14.219ID:Nabp3tywM
キャンセル突破って言葉にワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:26:38.293ID:qkOvvSqX0
>>8
まじか!
でもこんなん信用問題なんだから約束守らないやつから物買いたく無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:47.639ID:qkOvvSqX0
>>11
今まで突破してくる奴いなかったから慌てたw
しかも今回はどうもありがとうございました!とかぶん投げてきた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:12.898ID:U7vPp0ic0
ポスト投函じゃなければ受け取り拒否すればいいと思うけど、
発送前にコメントでキャンセルすると明確に伝えてないのに
一足飛ばしで運営にキャンセル申請してたら>>1のが悪いと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:29:30.834ID:Nabp3tywM
相手の発送期限過ぎてる取引が1件ある
俺は待とう…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:30:06.593ID:qkOvvSqX0
>>14
一応コメントに発送期限守ってもらえなかったのでキャンセルしますねて入れたけど…
てかコメント入れてなくても連絡なしに期限守らなかった方が悪くないか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:30:37.980ID:ob4Ab6/l0
電話窓口もないじゃん?
だから俺は利用しないわ
手数料取ってるクセに殿様すぎ
アメリカ企業のアマゾンだって電話窓口あるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:32:37.025ID:qkOvvSqX0
>>16
売った事ないから知らんのだけどあれってどういうシステム?
コンビニとかでバーコード読んで発送→すぐ通知飛ぶかと思ってたんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:33:14.221ID:U7vPp0ic0
>>17
善悪っていうのは主観でしかないから
本当に悪なら強制的にキャンセルされる仕組みなってりゃいいわけで、
そうなってないってことは「当事者同士でうまくやりましょう」っていう緩衝地帯を設けてるって意味
多少はコミュニケーションとったうえでキャンセル処理に進むべきだし、運営もそれを推奨してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:33:56.886ID:qkOvvSqX0
>>18
最近電話窓口無いとこ多いよね
遅くてイラつくわ
0022かな☆
垢版 |
2023/02/16(木) 11:34:57.546ID:6/5SVgr90
メルカリ

いつの間にか

評価


普通がなくなって


いいか、悪いの

2択なった

普通

評価したら
何か

逆ギレする

ユーザーさんとかいたりで


普通

って

評価でも

嫌がる人いたから


ちょうど良かった💜
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:35:58.362ID:qkOvvSqX0
>>20
つまりどゆこと?
誰も悪くないよーてこと?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:36:49.269ID:qkOvvSqX0
>>22
怖いが勝った
謎文章
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:37:58.605ID:2yLkTqVC0
>>19
コンビニ発送だとヤマトやJPが集荷に来て集配所に戻って移動のトラックに積むあたりでようやく通知が来る感じ
コンビニ集荷は一日一度だから行き違いになると結構な時間動かないままになる
コンビニでバーコード読んだ瞬間に飛べばいいのにといつも思うわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:38:11.769ID:U7vPp0ic0
>>23
そうだね。>>1にとって不愉快な取引だったねってだけの話
個人の愉快不愉快に公共性は無いから。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:41:50.474ID:qkOvvSqX0
>>25
なるほどねぇー!
そゆことなのか!
前に、間違えて発送通知送っちゃったので送り先わからなくなりました🥲て出品者さんいたから自分でやるとかあんのかと思ってたわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:42:49.571ID:qkOvvSqX0
>>26
なるほどありがと!
てかメルカリってクリーリングオフ対象外なのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:45:39.115ID:qkOvvSqX0
>>30
そっか逆で記憶してたわ!
ありがと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況