X



【悲報】会社員さん、突然自転車で倒れてきた女子小学生を跳ね殺してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:42.459ID:n16tqZRX0
きょう午後、横浜市戸塚区の県道で自転車に乗っていた小学5年生の女の子が乗用車にはねられ死亡しました。

きょう午後3時半すぎ、戸塚区名瀬町の県道で自転車に乗っていた区内に住む小学5年生の山田ひとみさん(11)が乗用車にはねられ、頭を強く打ち病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。

警察によりますと、山田さんは自転車で歩道を走っていた際、何らかの原因で転倒、そのはずみで車道に飛び出し、後ろからきた乗用車にはねられたということです。

警察は、乗用車を運転していた会社員の男性(33)に話を聞くなどして事故の詳しいいきさつを調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/829808c9e698bd490787e67392deacfc4ff9628f
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:16:27.536ID:2UtwOUTqd
転倒テロ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:16:34.096ID:+n+hyuRFp
どうせスマホみてたんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:07.275ID:gwgRcbQHp
普通子供が自転車乗ってたらスピードかなり落とすし運転手が悪いだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:27.619ID:A4mUGHwN0
これでも車側が悪いという
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:33.584ID:2wt0EyJn0
県道だから縁石を超えてきたってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:47.008ID:kX4j3+mb0
こんなこともあるどっちもどんまい
切り替えてこ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:52.833ID:vAVCDcL7a
どんな時でもスピードビュンビュンしとるからってのもありそうだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:19:20.681ID:807pBS0G0
歩道走ってる自転車いるな〜スピード落とすか〜
ねーよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:19:51.098ID:n91fVLoN0
道路の画像みないとなんともいえないけど、子供が歩道を自転車で走ってたら確かに気をつけたりはするな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:02.950ID:jk2OHyf+0
>>5
いや普通に車が悪いよ
法律でも決まってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:06.042ID:jjk7eRMB0
これは車も悪くね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:46.346ID:lfV4tGm10
かわいそうランキング上位者であるJSが死んだのでルールが変わります社会が変わります
ハゲ散らかしたオッサンは何万人死のうがなーんにも変わりません
美しい国!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:21:10.839ID:iQRUvVECp
自転車が倒れても当たらないだけのスペース開けて追い抜くか徐行するもんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:21:11.190ID:93qwi2iYp
突然女子小学生が乗った自転車が倒れてくるかもしれない運転してないのが悪い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:21:20.569ID:PVGw536Ed
jsが可哀想
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:05.569ID:lfV4tGm10
>>15
突然ハゲ散らかしたオッサンが乗った自転車が倒れてくるかもしれない運転はしてる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:19.643ID:6CBeq2Mr0
これはどっちも可哀想
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:58.251ID:kX4j3+mb0
将来ハゲるかもしれない運転で頭洗うとき頭皮マッサージしてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:00.364ID:9Th8iR6bM
縁石あるような広い道路なら減速するわけない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:06.415ID:+a1V7FOi0
ただまぁあまりにもアレなケースだと車でも無罪にはなるけどな
スケボーの藤原くんも無罪になってたし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:49.230ID:X03alUBva
子供の挙動わかんねーからな
急に車道側走ったりするかもしれんし

子供が歩道走ったり自転車のってたりするときはなるべく大きく避けるようにしてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:22.595ID:807pBS0G0
これからは突然歩道からちびっ子がチャリごと吹っ飛んで転んでくるかもって思いながら運転しろってさ
皆んなどんな道路走ってるのか気になる
わしが想像してる大阪ではまずありえんわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:30.493ID:PVGw536Ed
>>19
お前みたいに間抜けじゃないからそうはならないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:41.671ID:+e3Q1Tir0
周囲を確認しながら走れない奴は免許返納したほうがいい
飛び出しとか普通にあるし教習所でも習うからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:45.007ID:35fRMyGU0
子供が横を通ってたらすぐに止まれるようにスピードめちゃめちゃ落とすようにしてる
何があるわからん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:48.966ID:/DSfedzF0
車道と歩道が完全に別れてる道路だったらまず無理
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:49.810ID:93qwi2iYp
>>17
ハゲが倒れてきたから何なの?
飛んでる虫がぶつかってフロント汚れて嫌な思いはするけどそれだけでしょ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:57.177ID:VBbo4rRf0
>>21
事故現場は無かったけど画像検索した感じだとしっかりとした歩道のある2
~4車線道路だぞ

こんなとこであっ自転車だ減速うなんてならねーと思うわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:02.788ID:BynRVOGKM
雪で路面悪い中車道を走るじーちゃんとか見てたらそういうの予測するようになる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:20.378ID:lfV4tGm10
>>29
まあそうなるよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:26.124ID:mBre8g4U0
俺も運転してて自転車がいれば、転倒するかもしれない運転は常に心がけてるよ
ただし転倒のタイミングによってはどうしても避けようがない場面もあると思う(ちょうどすれ違う瞬間に吹っ飛んでくるとか)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:26:42.103ID:Q4nXhmdb0
これは避けられんわ
歩道だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:26:57.747ID:HEvCnBsXd
>>26
飛び出しと倒れてくるのは大分違うけどな
まあ歩道がどんな感じだったかによるけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:26:59.598ID:djgwV/K5a
アフィリエイトさん今日の記事は儲かりそうだね

>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8 >9 >10 >11 >12 >13 >14 >15 >16 >17 >18 >19 >20
>21 >22 >23 >24 >25 >26 >27 >28 >29 >30 >31 >32 >33 >34 >35 >36 >37 >38 >39 >40
>41 >42 >43 >44 >45 >46 >47 >48 >49 >50 >51 >52 >53 >54 >55 >56 >57 >58 >59 >60
>61 >62 >63 >64 >65 >66 >67 >68 >69 >70 >71 >72 >73 >74 >75 >76 >77 >78 >79 >80
>81 >82 >83 >84 >85 >86 >87 >88 >89 >90 >91 >92 >93 >94 >95 >96 >97 >98 >99 >100
>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
>201>202>203>204>205>206>207>208>209>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219
>220>221>222>223>224>225>226>227>228>229>230>231>232>233>234>235>236>237
>238>239>240>250>251>252>253>254>255>256>257>258>259>260>261>262>263>264
>265>266>267>268>269>270>271>272>273>274>275>276>277>278>279>280>281
>282>283
>284>285>286>287>288>289>290>291>292>293>294>295>296>297>298>299>300
グロ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:51.461ID:/T5LWRlKa
歩道走ってる自転車にも気をつけなきゃ行けないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:34.299ID:TDuWWsqb0
>>39
気をつけないといけない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:52.305ID:ob4Ab6/l0
どうであれ車が悪くなるから
人間の近くを通るときは注意が必要なんだわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:29:42.891ID:5ROv6+9c0
避けれないのは仕方ないけど殺すほどのスピード出すなよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:29:59.213ID:mBre8g4U0
歩道がある道路か…
歩道がない道路なら気をつけるが、歩道のある道路なんて幹線道路だろうからいちいちスピード落とす車はいないだろ
歩道に人がいたらスピード落とすとか言ってるやつは運転エアプだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:30:39.509ID:mBre8g4U0
>>44
時速20キロの原付バイクとぶつかっても人はしぬよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:30:58.203ID:jk2OHyf+0
>>30
片側1車線だって

>15日午後3時35分頃、横浜市戸塚区名瀬町の県道で、歩道を走っていた同区秋葉町の小学5年山田ひとみさん(11)の自転車が、ガードレールの切れ目で車道側に転倒した。
>山田さんは、後ろから来た乗用車にはねられて頭を打つなどしており、搬送先の病院で死亡が確認された。
>現場は見通しの良い片側1車線の直線道路。神奈川県警戸塚署が事故の原因を調べている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230216-OYT1T50068/
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:32:15.298ID:mBre8g4U0
>>47
これはどっちもかわいそうすぎるな…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:32:38.380ID:kX4j3+mb0
避けようがない状況って判断されたら不起訴とか
かなり責任の割合軽減されたりもするけどね
夜中に道路で寝てる酔っぱらい踏んだとか
自殺目当ての飛び込み殺して無罪になった例もあったはず
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:32:40.770ID:/DSfedzF0
ガードレールの切れ目から倒れてくるとか完全な自爆テロ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:32:51.323ID:f2wBdHrl0
ガードレールありの歩道か…スピードは落とさんな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:33:04.836ID:djgwV/K5a
ガードレール作ったやつを起訴しろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:33:20.844ID:HEvCnBsXd
今基本的に歩道は自転車通行禁止じゃなかったか?
車道走ってればちゃんと気をつけただろうな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:33:27.385ID:mBre8g4U0
>>48
ガードレールもあってしっかり車道と分離されてる歩道からいきなり人が飛び出してくる心配なんて普通はしない(横断歩道部分を除く)
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:33:32.658ID:jjk7eRMB0
>>47
ガードレールの切れ目か……
これは車も厳しいかもしれん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:33:46.885ID:++45TwXQM
歩道って交通法の定義では縁石や柵で区分けされてるものだから白線だと思ってたら違うぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:33:49.646ID:Yn/sLCmBa
危険予測運転ってあったな
教習所の路上教習で自転車乗ってる高校生いたとき指導員はああいうのは若いから倒れてくることとかないからって言ってきた
小学生は違うんだよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:34:06.104ID:jjk7eRMB0
>>54
小学生と高齢者は歩道OK
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:34:24.255ID:ato1HXIm0
>>54
小学生と高齢者は歩道走っていいんじゃなかったか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:34:25.565ID:lfV4tGm10
>>54
このJS5が留年生じゃなければ13歳未満だから歩道を走ってよいことになってる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:35:31.752ID:HEvCnBsXd
>>59
なるほど
暫く自転車なんて乗らないから知らなかったわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:35:34.773ID:24xgsREm0
これテロだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:36:22.758ID:807pBS0G0
歩道は歩道
白線で区切ってるとか、車道の横にできた自転車専用とかを想像してる奴はうんち
因みに歩道の幅1メール以上あれば自転車走っていいとかなかった?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:36:23.406ID:jk2OHyf+0
片側1車線でガードレールの切れ目があるってなるとこんな感じか
https://i.imgur.com/mUQiUjE.jpg
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:36:29.898ID:6CBeq2Mr0
ガードレールありなら難易度高いな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:37:08.274ID:24xgsREm0
>>4
車道ならともかく歩道だぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:37:19.432ID:MOuN85UzM
運転してると歩道って逆に危ないんよな
急に出てくるから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:38:06.290ID:mBre8g4U0
歩道の定義がわかってない運転エアプが多い感じするな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:38:54.042ID:jjk7eRMB0
>>63
ずっと昔から変わってないと思う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:39:04.687ID:24xgsREm0
>>66
これは回避困難だろ
テロ確定、車が被害者
俺は避けられん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:39:19.095ID:CqPN8W9Kd
きちょまんが...
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:39:27.387ID:807pBS0G0
>>66
こんな道で速度は出さんでも不慮の事故でガードレールからちびっ子が飛び出して来るなんて想像できんやろ
これはお互い辛い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:40:06.026ID:E3iLW85Yp
迷惑すぎる
死ねばいいのに
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:40:53.153ID:VBbo4rRf0
>>47
情報サンクス
ガードレールがあるほどの歩道なら尚更だな。これで車悪くなるなら運転なんて不可能だぞ

このニュースは追いかけるわまんこの両親の被害者も気になるしな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:41:20.669ID:6CBeq2Mr0
>>71
何年か前に罰則ありになったとかじゃなかった?
VIPでも騒いでたからなんか覚えてるわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:41:26.333ID:R2hI2z1ka
幸い車来て無かったから助かったけど、似たような状況になった
横に落っこちそうになって向きを変えたら転倒しそうになったから
歩道車道境目がない所なら危ない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:41:46.435ID:++45TwXQM
車の通行量多いとかで歩道走るのはオーケー
当然歩行者優先を守ってゆっくり走るなり場合によっては降りる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:42:20.748ID:FPbRap6rp
>>62
このクソガキマジで死んでほしい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:42:24.021ID:MOuN85UzM
こういう場合は自動ブレーキも役に立たないか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:43:00.382ID:ptXa1L6za
頭を強く打ちだからグシャったね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:43:42.452ID:3vPD4X18d
スケボーうつ伏せでクソガキミサイルされた運転手も不起訴処分だったし今回も大丈夫でしょ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:45:00.448ID:jjk7eRMB0
>>78
平成20年に変わってたわ すまん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:47:27.780ID:niiFOOEP0
>>47
これはキツイ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:48:01.030ID:0O0ewf010
そんなことで死んでしまうとは情けない!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:48:19.119ID:jjk7eRMB0
>>88
いいIDだな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:48:22.877ID:rezAh+h8d
死んだのがJSだから全面的にオッサンが悪い😡
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:48:51.675ID:lfV4tGm10
>>83
病院に運ばれてるからそれはない
頭潰れてたら現場で救急隊が死亡確認する
0092茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 11:49:02.335ID:nXGGYgCJp
小5じゃなぁ
低学年ぐらいの子供が近くに居たら減速するけど
微妙な所だな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:50:11.451ID:y2vVN4u+M
>>92
ガードレールの向こうにいてもいちいち減速してるなら逆に危ないからやめたほうがいいよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:50:59.904ID:87Msalbo0
ガードレールの切れ目で向こうに横断するために後方確認しようガタッバタンドーン
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:51:31.183ID:niiFOOEP0
こけそうな雰囲気を運転手が見逃してたら・・・ドラレコでも見ないとわからんか
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:51:55.332ID:R33MR5O+0
車側は交通弱者に対して安全な間隔を取って徐行しなきゃならない
普通は大きく迂回してよけるか、それができないなら後を徐行で付いていくしかないのが現在の道交法

自転車側批判してる奴は無免持ってないのか?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:52:23.451ID:QyVSgEJ/r
普通は子供が自転車乗ってたら通り過ぎるまで徐行するよね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:52:30.033ID:lfV4tGm10
>>96
突然無を取得させるのやめろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:52:42.812ID:Y4hsBPIud
>>96
免許持ってなさそう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:52:49.683ID:2nm7zAdgd
ハードラックになんとかかんとか
0101茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:09.148ID:nXGGYgCJp
>>93
URLの方見て無かったわ
確かにガードレールあったね
コレどうやって飛び出して来たんやろ?
相当自転車がスピード出してたんかな?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:17.528ID:3fgSnBIVa
取り締まり強化以降車道走るようにしてるけどたまにサイドミラー触れそうなくらいスレスレで追い越していくやついて怖い
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:29.355ID:a5Msg/+o0
歩道を走るなよ自転車で
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:33.604ID:8qEWQkbO0
狭い道でどんだけスピード出してたんだよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:37.299ID:f2wBdHrl0
>>96
無免許を持つ…トンチか何か?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:54:22.356ID:y2vVN4u+M
>>96
ガードレールのむこうに人がいてもいちいち徐行でついていったり大きくふくらんで距離とってるなら逆に危険だからやめたほうがいいよ
0108茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 11:54:33.773ID:nXGGYgCJp
>>94
切れ目から突撃したのか
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:56:57.874ID:YiN41DKia
だから俺は免許取らない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:33.297ID:R33MR5O+0
>>110
無免なのか と 免許持ってないのか

の書き間違いだけで揚げ足取られても…
そのくらいしかツッコミどころがないんだろ?
普通文脈から読み取れるだろ文盲

書き間違いについてはミスったごめん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:49.698ID:6CBeq2Mr0
画像だと結構歩道広いし結構な勢いで倒れたんかな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:59.768ID:nGNUAeU4M
こう言うニュースっていつも中途半端に流しっぱなしで結果どんな罪に問われたとかそういうのやらないよね
結果どうなったかも大事じゃん
0115茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:27.330ID:nXGGYgCJp
喧嘩すんなよ笑
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:16.125ID:niiFOOEP0
>>112
徐行を頻繁にやったらあぶねぇぞ
歩道もない狭い道路ならわかるが
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:23.204ID:VccKiDqVa
これはアホすぎるわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:55.062ID:VBbo4rRf0
>>120
しねーよはげ
死亡判定できるのは医者だけ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:03.063ID:MOuN85UzM
>>114
上級国民事件みたいによっぽど注目度高くないとなあ
0120茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:28.064ID:nXGGYgCJp
問題は運転手がハンドル切ったかどうかだな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:28.377ID:VccKiDqVa
>>96
文盲なのかな?
歩道かつガードレールあるなら普通は徐行なんてしないぞ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:30.273ID:MPweoUfI0
二輪はコケたら終わり
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:02:50.368ID:VBbo4rRf0
>>131
そういうやつように俺はカゴに石入れて走ってるわ
0124茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 12:05:30.508ID:nXGGYgCJp
教習所で言われた事をみんな思い出してみよう
いついかなる時も〇〇かも知れない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:05:39.856ID:YXePYfNod
>>112
こんなん笑うわ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:05:56.371ID:VBbo4rRf0
>>142
まあ多分だがガードレールの切れ目ってことは車道に向かってスロープ状になってるだろうから
タイヤ取られて車道側に流れてそのままこけたんだろうな

勢いもあるだろうからかなり投げ出されたはずだし正面からぶつかってるなら車も悪くなるだろうな

側面なら無罪だろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:10.720ID:nGNUAeU4M
>>112
今日はもうレスは控えた方がいい
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:41.580ID:A4mUGHwN0
>>112
悔しいよぉ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:51.443ID:Ujvd+JG80
このパターンが一番最悪だよなぁ・・・
車側が何も悪くないけど・・・
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:13.340ID:ASbv0H1C0
>>4
歩道走ってたんだぞ?
0131茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:30.001ID:nXGGYgCJp
実際悪くなるのは車だからなぁ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:12:07.672ID:ByDCb5mx0
こういう歩道からノールックで車道にスライド移動してくる女やばいよな
https://i.imgur.com/ud5oT9l.jpg
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:21.948ID:Rjn+uhQqM
>>130
当たり前やろ…😧
なんのために危険予測の講習があったと思っとるん
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:22.500ID:24xgsREm0
>>102
ミリ単位で見切ってるから
0136茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:33.978ID:nXGGYgCJp
こりゃガードレールもクソもないやん
流石に俺なら減速だな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:17:53.137ID:24xgsREm0
仮に無罪でも運転手の心の傷は治らないからな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:05.592ID:niiFOOEP0
>>134
思ったより狭いしガードパイプまばらだな・・・
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:12.366ID:RJnyVcB+d
>>140
AIさん、俺らより無能だった
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:51.054ID:ByDCb5mx0
>>134
これは避けようがない
突然車道に進路変更してくる予測をしてクッソトロく走るなら別だが
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:17.525ID:24xgsREm0
>>134
あーこれは普通に車道に出てくる可能性あるから減速だわ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:59.643ID:7gy98+0ir
>>114
たぶん不起訴だろう
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:22:17.322ID:lfV4tGm10
>>141
お前が低脳なだけ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:22:32.672ID:eWUD7l3Fp
よけろよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:23:57.976ID:24xgsREm0
>>134なら減速したかどうかだな
減速してなかったら車も悪いわ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:07.023ID:/ERC4+p4a
クソメスガキ震度計
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:28:32.771ID:tf+BlMpL0
これでも親は運転手恨むの?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:29:50.984ID:VQeUPJ+Kp
ピタゴラスイッチ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:22.396ID:k2WOoh9Rd
>>150
このレベルの道なら転ぶのもそうだし
歩道に人が出てきたのを見た自転車側がロクに確認もせずに車道に出てくるところまでは想像するわ
0154茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:57.134ID:nXGGYgCJp
コレ見ても減速しちゃうなぁ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:47.358ID:VQeUPJ+Kp
>>153
自転車は、2車線3車線の大通りでも歩道側に飛び出してくるもんな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:06.142ID:VQeUPJ+Kp
×歩道
◯車道
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:10.784ID:k2WOoh9Rd
>>155
飛び出してくるね
というか歩道に人が普通にいるからそれを避けるの優先で気にせず歩道→車道って切り替えるよね
これは多分人の多い地域に住んでる人間じゃないとわからない
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:35:13.302ID:pcPe6ssI0
自動車に乗った時点で半分犯罪者
どんな理不尽でも潔く罪を償え
0159茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 12:35:39.684ID:nXGGYgCJp
てかみんなブレーキだけで減速してる?
俺は常にレバー握ってて直ぐドライブからサードに入れて減速したりしてるんだが
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:48.149ID:nVctytNT0
>>159
ギア操作してると0.0何秒で生死を分けるような場面でラグになるからAT車にしか乗らずに、なおかつちょっとでも不安要素あればエンジンブレーキで最徐行→何かあればブレーキってしてるよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:15.641ID:niiFOOEP0
>>159
平地でエンブレはしないね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:56.517ID:EsFoUxFRM
怪我した側が問答無用で被害者になる法律の方が悪い
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:06.298ID:KL4tdqxc0
10年前の自転車の自損死亡事故

結果は運転手の女の主張が正しかった
狭い歩道の自転車に倒れ込まれかすっただけで轢いてはいなかったが救護義務違反とかで罰金30万円、大ニュースだったので覚えてる
 ↓
2人乗り自転車と接触して転倒誘発、ひき逃げの女逮捕
11日午前10時15分ごろ、神奈川県川崎市多摩区内の県道で、道路右側の歩道を走行していた自転車が対向してきた乗用車と接触して転倒する事故が起きた。この事故で1歳の男児が死亡。クルマは逃走したが、警察は後に61歳の女をひき逃げ容疑で逮捕している。
神奈川県警・多摩署によると、現場は川崎市多摩区生田7丁目付近で片側1車線の直線区間。自転車は道路右側の歩道を走行していたが、何らかの原因でバランスを崩して車道側へ倒れ掛かったところ、対向してきた乗用車と接触。そのまま転倒した。
この事故で自転車に同乗していた1歳の男児が頭部を強打。近くの病院へ収容されたが、まもなく死亡。自転車に乗っていた36歳の女性も顔面などを骨折する重傷を負っている。
自転車と接触したクルマは逃走しており、警察では死亡ひき逃げ事件として捜査を開始。目撃されたナンバーと車種から、麻生区内に在住する61歳の女が容疑に関与したものと判断。翌12日に自動車運転過失致死傷と道路交通法違反(ひき逃げ)容疑で逮捕した。

調べに対して女は「自転車と接触したが、人はひいていない」などと供述しているようだ。
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:28.135ID:wdwCVYnga
頭を強くうちってタイヤで踏み潰されたってこと?
0165茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:30.017ID:YGSyL8wap
>>160
I秒で人を殺せるって先生が言ってたの思い出したわ
ハイエース乗ってるんだけど横にズラすだけだからなぁ
常に握ってるし
最早気分は格ゲー
0166茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:28.217ID:YGSyL8wap
>>161
よく急ブレーキとかしない?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:00.460ID:7Nf6pfry0
>>14
これ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:32.911ID:okFhhemxr
自動ブレーキ作動頑張れよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:47.193ID:24xgsREm0
>>150
ちょwww
やっぱ車悪くねーじゃんwwwwww
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:08.452ID:7Nf6pfry0
自動運転車ってこういうの避けられるんだろうか
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:15.926ID:niiFOOEP0
>>166
急ブレーキはめったにしないよ
助手席に乗った人がガックンガックンならないような運転を心がけてる
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:40.987ID:KL4tdqxc0
>>161
シフトダウンしなくてもアクセル緩めればエンジンブレーキだよ
4、5速でもそのままブレーキ踏んでノックしそうになったらクラッチ、あるいはクラッチ踏まずにNへ抜く
0173茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 12:47:21.182ID:YGSyL8wap
>>171
それならいいね
安全第一や
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:31.394ID:24xgsREm0
>>170
無理
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:16.190ID:niiFOOEP0
>>172
あぁマニュアル乗ってた時はしてたよ

>>173
前の会社の先輩がアクセルとブレーキ0か100しかねぇのか?
って運転してたんだけど恐ろしくてしょうがなかった
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:45.021ID:eav7fK2a0
スケボー特攻少年くらいの事でもないと不起訴にはならないだろ
0177茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:56.809ID:YGSyL8wap
>>175
そう言う人居るよね
何も考えて無さそう
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:40.767ID:niiFOOEP0
>>176
アレは酷かったなw
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:04.709ID:KMbgTXKK
こんなこともあるどっちもどんまい
切り替えてこ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:05.372ID:RRyZqysM0
>>179
こんな狭いとこ走ってたら車道飛び出すわな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:15.324ID:KL4tdqxc0
>>175
うちの弟はアクセルとブレーキを交互と言うか常にどっちかを踏んでる
すなわち加速してるかブレーキかけてるかのどっちか、高速でもそう
言うと「お前頭おかしいのか?」と怒り出す「ブレーキ踏まないと追突しちゃうだろ」と
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:51.811ID:niiFOOEP0
>>182
そういう運転する人の横に乗った時は横向いて景色眺めてる
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:19.937ID:bCz4AlMm0
自動車の横を自転車で走るのなんて危なすぎだよな
こうなることなんて想定できるのに狭い道のままで何の対策もしてない
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:49.121ID:KL4tdqxc0
>>183
いや乗ってるのが苦痛なレベルだよ
カーブに入ってからギクシャクとブレーキかけるし、何事も繊細さが欠落してて言っても通じない
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:57.530ID:i8/bJ66dd
>>140
AIさん優秀だな
0187茶釜
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:09.525ID:jQ9kG+o+p
>>182
横転する前に免許とりあげなさい
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:53.144ID:69YIJEk8p
中途半端に跳ねて生きられるよりは頃してやったほうが良いからスピードは緩めない
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:05.673ID:niiFOOEP0
>>185
上手な運転を見せてあげるのがいいと思うがわからんのだろうな・・・
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:49.195ID:V2e9qL9M0
歩道にチャリガキがいる時点で身構えなきゃ駄目
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:54.993ID:ooWHmRZm0
50m以上後ろから自転車は見えてたはずだよな危険予測が遅い
歩行者や自転車が車道にはみ出したらぶつかるなくらいの予測運転が必要
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:41.757ID:bau2EQ0d0
ガキと高齢者は歩道を走るのが合法なのを教えとけよ。
自転車は車道しか教えないから大迷惑だわ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:24:23.510ID:1Jtp3vejp
ガキと女とジジババはノールック斜め横断とか平気でやるから極力警戒するけどこんな道じゃ徐行までは出来んからいきなり倒れこまれたらどうやっても轢くわな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:24.655ID:/b/S4plaa
こんなん回避不可能じゃん
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:44:05.893ID:MOOBK3RO0
自転車で歩道を走ってた←これ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:45:59.303ID:VBbo4rRf0
>>192
バカの同士討ちは大歓迎だぞ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:47:41.750ID:bhlLErW7a
>>47
これは不起訴案件
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:50:01.186ID:eCFKXXQI0
ガードレールがある歩道をJSが自転車で走行中とか車は徐行すべきだろ
日本社会嘗めてんのか
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:51:41.222ID:GSTHBhU/d
回避不能っていってるやつ本気か?
ネタか免許持ってないかだよな…?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:29.469ID:+DPQJhyPa
>>200
普通に回避できんよ
ガードレールの隙間まで考慮できたらバケモノだぞ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:56:16.215ID:qWgBzKrKa
>>200
運転してれば分かるけど無理
自転車って思ってるより速いんだぞ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:12.504ID:GSTHBhU/d
徐行しないんだろうな
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:16.657ID:niiFOOEP0
>>201
今回のような道路なら事前に警戒するかも
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 14:00:12.898ID:qWgBzKrKa
>>203
ガードレール+歩道あれば普通徐行しないだろ、ガイジか?
車道走ってるなら避けるし徐行するだろ
まじで想像力ないガイジか?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 14:01:12.781ID:GSTHBhU/d
>>205
うわこわ
こんなやつが公道走ってんだぜ?
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 14:14:22.623ID:G2oJQPCD0
車ジャンプ会得してない雑魚
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 14:17:12.177ID:GSTHBhU/d
>>208
その結果としてのこういう事故なんだけど先人に学ばないのな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 14:54:40.900ID:mJ/9QK7a0
一段高くなってる歩道で自転車乗ってたじいさんが転倒して車道に落ちてきたことあるから自転車は信用しない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 15:17:38.363ID:cel8hJrWM
かわいそう
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 15:21:18.147ID:Gp98SF7Td
自転車乗ってる時ここで転倒したら死ぬなって思うこと結構あるよなw
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 15:52:28.664ID:i8/bJ66dd
なんでもかんでもドライバーの責任にしないでよマンコじゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況