X



外国人「日本人は優しい人ばかりだと思ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:41.100ID:lKN6EcN9M
うおお
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:57.909ID:Cae3O/1y0
どした?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:44.287ID:VVc4zi0n0
ペロペロのせいで日本のイメージ最悪になったよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:32.246ID:z/bQjCaY0
日本人は自国に自惚れすぎだと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:57.844ID:ZzKaL3Ho0
まん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:12:39.411ID:dwnZ6Ynqd
警察がいない国はない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:12:45.813ID:/Jr/zOqx0
>>6
これよく言う人いるけどむしろ中国アメリカみたいな政府がバリバリに愛国思想広めてる国と比較したらそうだけど普通の国に比べれば全然自意識過剰な国民性だと思うわ

そもそも愛国者であるかと自惚れ屋であるかは別だしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:19.438ID:jlSkWJOV0
世界一他人を助ける気のない国民だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:08.019ID:z/bQjCaY0
>>6
日本スゴイ系の番組が量産されてるのに?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:15:56.624ID:/Jr/zOqx0
んで俺が見てきた外人らが言ってたことは「日本人は冷たい」「日本人はよそよそしい」この辺り

ベトナム人曰くベトナムにも敬語はあるけど親愛を込めてすぐタメ口にするのが礼儀

西洋とか他の地域も俺が知る限りそういう考え

電車飛び込んだ日本人の飛び散った血が服に付着して汚いといって地面に捨ててた人が至ってエピソードもブラジル人に日本人って冷たいよな...って言われてた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:17:16.041ID:3mzdWESl0
国歌歌いたくないとかは日本独特なイメージ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:18:06.138ID:/Jr/zOqx0
逆に日本録に知らんのに日本凄え最高!みたいな外人は俺が見た限り大体西洋人だと思うけどあいつらは自意識過剰で例え日本人が外人嫌いでも自分はヨーロッパ人だから歓迎してもらえるに違いない的な謎の自信あったりする

そういう所が実際に日本人的であるのが深い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:19:24.418ID:tooW3fVUd
何期待してんだって話
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:13.320ID:cDjk8txx0
日本人は糞だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況