X



スーパーってなんでニンジンを3本セットで売るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:24:51.566ID:5SXkwLK80
1本でも持て余すのに
そんなにしりしりばかりできないし
3本100円で売るなら1本40円のも置くべきでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:25:09.576ID:JJYmrbxa0
めんどいから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:25:16.510ID:tP333ovm0
おいてるとこはおいてる
おわり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:25:39.289ID:Wf1r4jne0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:26:02.906ID:CbVt8znta
口とまんこと尻に一本ずつでちょうどいいから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:26:19.548ID:Yp3HpLIb0
しりしり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:26:41.790ID:UxbcxAsU0
日持ちするから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:27:36.620ID:xYDjXVqtp
1本でも売ってるでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:28:29.697ID:asXlcSDXd
食べる分
入れる分
予備
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:28:59.927ID:JnAiViGw0
日持ちするし適当に使えよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:29:04.388ID:qGQOd7Cip
余った分は地面にさしとけば増えるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:29:37.737ID:G+faaaPhr
八百屋行けよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:29:47.668ID:eIt25FCc0
1本だと寂しくて死んじゃうからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:31:57.553ID:5SXkwLK80
言うほど日持ちするか?
腐って溶けちゃう時あるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:32:51.301ID:1m+mE9zx0
同じ置き方してるとすぐダメになるよ
毎日下になる部分を変えてあげると半永久的に持つ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:34:21.031ID:k2fAKQqB0
LIFEいけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:34:26.788ID:UxbcxAsU0
1週間は余裕で持つだろw
料理しないのに買うなよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:34:47.512ID:P8m9Eyrtp
冷蔵庫に入れときゃ最低2週間は持つだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:35:04.097ID:6SvuNK3I0
自分で人参買った事ほぼないわ
無いと成り立たない料理思いつかんし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:36:50.631ID:5SXkwLK80
>>17
ライフ良いよね
じゃがいももたまねぎも1個売りしてるしPB製品も安くて豊富だし
でも最寄りのスーパーじゃないんだよ

>>18
だから3本は要らないんだよ
1本しか要らないの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:37:15.960ID:SOIZBJMC0
ひじき煮物、きんぴらごぼう、切り干し大根の煮物とかを常備菜でよく作るから
割とすぐ消費出来る
ハンバーグ作るときは付け合わせにグラッセにしたり
あとはコンソメスープとか
0023小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/02/15(水) 14:37:44.153ID:yUvTFfdy0
実利用検証用観賞用で3本
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:38:21.564ID:17ZIBGyma
いっぽんでもにんじんって言うじゃん???






あっこれ関係なかったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:38:26.184ID:ZOeBe0O20
さんぼんでーもにんじん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:39:08.818ID:1m+mE9zx0
なんなら生でかじりついてもおいしいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:39:33.937ID:5SXkwLK80
ニンジンは味噌汁にも使えないしサラダにも入れられないし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:39:43.299ID:v//jKObr0
にんじんシリシリ作れば一本なんて一瞬で食える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:39:51.202ID:u2zCmdp4p
入れるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:40:03.231ID:ZOeBe0O20
>>27
豚汁には入れるだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:40:08.039ID:SOIZBJMC0
野菜スティックもたまに作るな
味噌とマヨでディップソース作って
味噌汁は豚汁やけんちん汁なら入れる
あとはコールスローとかかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:40:19.526ID:jdbC/WnO0
スーパーで単品売り切れだった時
在庫聞いてみたらが3本入の袋を切って出してくれた事がある
すみません。ありがとうございました
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:40:59.267ID:ZOeBe0O20
>>27
細く切ってサラダに入れるかスティックにして食え
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:41:00.654ID:s6a17wA80
豚汁は入れるしポトフもうまい
あんかけ系にも入れたいし冬は特に重宝する
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:42:28.695ID:ZOeBe0O20
カレー作って2本はすりおろせ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:42:50.249ID:3BhBtRF2M
余った野菜はピクルスにする
それでも人参3本は多いが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:43:22.263ID:oGMDoanu0
>>27
別に入れてもいいよ
使っちゃダメだなんて決まりは無い
味噌汁ににんじんは嫌だから使いたくないというなら仕方ない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:43:35.631ID:GsgrUZJW0
いつも上の子が我慢させられる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:44:14.314ID:5SXkwLK80
ニンジンはクセあるからスティックは厳しいよ
小学生なら嫌いになっちゃうレベル
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:46:52.299ID:Dy9HS15Zr
昨日玉ねぎじゃがいもニンジン一個半すね肉でホワイトシチュー
今日同じ材料でビーフシチュー
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:49:16.859ID:CFdyYucG0
今は3本180円、1本70円くらいだよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:51:53.437ID:+qT76SXQ0
俺のところは2本売りだな
野菜炒めつくって残り一本冷蔵庫にいれっぱでミイラになる奴
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:53:13.516ID:5SXkwLK80
>>41
どこの高級スーパーだよw
ニンジンは今も3本100円、高くて148円だ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 14:59:58.130ID:mC2S3/FsM
>>39
なんだ味覚障害か
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 15:02:03.052ID:oFeR53Wy0
置いてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 15:02:21.277ID:1N08e5Mk0
シロップで煮込む
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 15:02:29.420ID:mC2S3/FsM
>>43
10本で200円だけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 15:05:15.143ID:ZOeBe0O20
>>48
安いけど売れないのでは・・・
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 15:06:53.984ID:1m+mE9zx0
野菜って家賃とかと同じで地域差大きいから金額で競っても意味がないと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 15:07:17.538ID:aSEOgI0QM
ニンジンスティックに辛子マヨで酒のつまみ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 15:07:37.594ID:3X9/YJNwd
やおやさんいけや
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 15:14:03.031ID:rnrhDrBW0
コープは基本ばら売りじゃね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 15:37:12.875ID:mBvqcY1ip
一本でもニンジンだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況