X



3月末から兵庫県姫路市勤務になったけど住むのにおすすめの地域ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:49.554ID:DV5yTkQr0
職場は土山ってとこだけど車があるから割とどこでもいい
なんならテレワークだから出勤も月2くらいのはず
飾磨にじいちゃんの家があるから多少土地勘はあるけどじいちゃんの家は住めない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:54.939ID:DV5yTkQr0
姫路に詳しい民はおらんかったか…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:43.132ID:pQhds0T+0
土山は明石だしな
むしろそっちのが得意だけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:24.890ID:fSAFFhn50
明石に土山駅ってのがあって
そっちのほうが地名として有名なんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:38:09.944ID:DV5yTkQr0
>>6
ほへー!知らなかった!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:38:41.738ID:3C+mkBsd0
岡山
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:02.891ID:fSAFFhn50
明石じゃなくて加古川か
まあ明石の圏内
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:19.450ID:DV5yTkQr0
>>8
岡山マジ?wwww
いいとこある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:28.017ID:DV5yTkQr0
>>9
加古川ももっと右じゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:44.312ID:pQhds0T+0
>>5
明石市の西端が土山、そこから播磨町っていう兵庫県最強特区なんだ
自治体が「てめーらのはした金なんざなくても成り立つ」ってパチンコ屋を締め出してみせたのが有名
その西は(川)こと加古川市
ここは「加古川の人妻はエロい」が県民共通の話題になるほどのセックス・アンド・ザ・カコガワ・シティ
さらに西に行くと高砂市ってのがある
田中屋模型店が有名だけどそれ以外は朽ちて滅びかけてる、まあ廃墟だと思えばいいよ
人間が住めるのはここまでだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:42.166ID:DV5yTkQr0
>>12
明石方面住むのが良い感じ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:43:05.327ID:pQhds0T+0
>>5
そっちの土山かよ
手柄山の水族館(通称亀の水族館)が展示攻めてて面白いよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:44:16.219ID:pQhds0T+0
>>13
明石市、播磨町、加古川市が強すぎて田舎DQNの姫路と第二の夕張神戸がみすぼらしく見えてる感じ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:46:44.049ID:DV5yTkQr0
>>15
高校は西高校だったけどそんなDQNいなかったぞwww
それはいいとして播磨町の説明が魅力的だなぁ
パチンコは付き合いでやるけど無いなら無いで嬉しいもんなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:47:47.492ID:pQhds0T+0
>>16
存在とか思考回路がそもそもDQNじみてるんだよ、姫路市
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:50:30.402ID:DV5yTkQr0
>>17
確かにプリウスユーザーはみんなウィンカー壊れてるのか知らんがウィンカー付けないもんなぁ
高速やバイパス乗っても幅寄せしてくるやべーのがたまにいてまともに運転できない感はある
それ以外にもやべーのいるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:50:50.648ID:eZ5V18Atr
土山は播磨町だから
明石じゃないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:52:37.465ID:pQhds0T+0
>>18
曲がる時はハンドルと連動してウインカーが戻るからいいけど、車線変更はわざわざ戻さないといけないのがめんどくさい、というのが姫路ナンバーの考え方なんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:52:42.635ID:DV5yTkQr0
>>19
あ、そうなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:53:21.403ID:DV5yTkQr0
>>20
姫路で車運転すんのこええなwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:55:05.749ID:pQhds0T+0
>>21
土山駅が播磨町
土山IC(明石西料金所)が明石市

のはず
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:56:08.566ID:DV5yTkQr0
>>23
播磨町で家探すならどこがよさげ?
最悪神戸でもいいんだけど高速乗って30分だからね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:58:07.394ID:pQhds0T+0
>>24
播磨町はそんなに広くないからどこってわけじゃないけど、一人暮らしなら明姫幹線より南側の方が選択肢多いんじゃないかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:58:42.436ID:eZ5V18Atr
>>23
勝手に土山ICって呼んでる奴がいるだけで明石西ICだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:59:30.790ID:eZ5V18Atr
子供作る予定あるなら明石がいいぞ
市長変わるけどおそらく現市長下の人が当選する
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:59:44.888ID:pQhds0T+0
>>26
そういや土山って書いて…なかったっけ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:24.492ID:KIvli6Znd
嫁子供がいるなら明石
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:39.275ID:eZ5V18Atr
>>28
書いてないぞ
どこからどうみても明石西IC
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:02:29.073ID:DV5yTkQr0
>>25
めっちゃ安いんだけど築20年以内が多い!
どうなってんのここwwwすげえ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:02:43.861ID:pQhds0T+0
>>30
なんで俺ら土山って呼んでるんだろう…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:32.275ID:fMC2Ba3+p
意外に治安悪い
まあ阪神、山陽沿線はどこも治安悪いが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:04:41.827ID:pQhds0T+0
>>31
車ないと陸の孤島ではあるから、かな
平安時代から住むのには最高って評価が崩れてないエリアが東播地域だからそこは信じていい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:06:50.564ID:qDQw3KtI0
姫路市内がいいなら新在家あたりが大人しい土地柄
土山に近づくなら御着くらいがマシかな?
いっそ明石の方がよくないか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:07:47.666ID:pQhds0T+0
いっそのこと妻鹿あたりにしようぜ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:08:32.944ID:DV5yTkQr0
>>27
子供作る予定ないなぁ今んとこ
昨日の夜彼女できたけど多分すぐフラれるしなー

>>33
そうなのか…治安は諦めるか…
4年契約なんだよなぁ

>>34
信じる
おかげでいいとこ見つけたから3件ほど明日下見行ってくるよ
電話予約もすんなり取れた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:09:17.508ID:pQhds0T+0
>>37
いいとこだといいな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:09:43.560ID:DV5yTkQr0
>>35
明石のがいい?
明石ならどの辺が良い?

>>36
メガwwww
メガってラーメン屋さんのイメージと陸上部だった時に行った記憶しかない
あれは手柄山か
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:10:38.330ID:pQhds0T+0
>>39
それは手柄山だな
ジョーシン以外何もない土山よりは手柄山のが良さそうだけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:10:38.728ID:DV5yTkQr0
>>38
ありがと!
めっちゃ綺麗でキッチン大きいから決められるといいなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:12:15.935ID:DV5yTkQr0
>>40
職場がそこってだけよ
どこ行っても車が必要ではあるけど手柄山はバスあるから便利はいいよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:13:11.358ID:eZ5V18Atr
>>39
明石内なら正直車あるならどこでもいいぞ
土地というよりスーパーとかが近いとかそういう利便性で考えていい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:14:53.822ID:DV5yTkQr0
>>43
そうなのか!
明石もいいとこ見つけて下見してみる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:05.238ID:MGi4LleXa
>>1
ワイなら田寺や辻井に住むわ。ヤマダストアーに近いし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:29.484ID:DV5yTkQr0
>>45
ヤマダ高いじゃーん
ハローズいいよハローズ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:53.329ID:pQhds0T+0
ヤマダストアーいいよね
最近神戸にも進出してきてくれて嬉しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:18.028ID:eZ5V18Atr
>>44
簡単に、明石は西に行くほど安くて東に行くほど高いと思ってたらいいよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:37.143ID:DV5yTkQr0
>>48
おけ!なるべく真ん中くらいで探す
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 12:22:54.538ID:DV5yTkQr0
明石は全体的にキッチン小さいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況