X



【悲報】千葉高校さん、窃盗事故を盗撮した撮影犯にブチギレ「加害者の人権侵害、徹底調査し処分する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 10:59:27.580ID:5KFX48oYd
千葉高校で盗難事件、加害生徒の動画拡散が波紋 副校長「加害者の人権への配慮もある」
https://encount.press/archives/418184/

>撮影者の生徒に動画を消してとは言いましたが、それは証拠隠滅のためではなく、生徒個人の端末に仮に拡散すると大変なことになる動画を保管しておくのは適切ではないと判断したからです。加害者の人権への配慮もある。
>動画を(インフルエンサーに送って)拡散した人物については、まだ誰か分かっていません。本校の生徒ではない可能性もあります。犯人捜しのようなことはしたくないですが、警察に相談しながらということになります。拡散させた生徒が判明した場合には、(加害者の)個人の人権の部分もありますので、校内の規定にのっとって指導することになります。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:01:02.691ID:kTyPvpAP0
犯罪者の肩持っててワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:01:10.864ID:Q5fXW/+qr
高校とか全部廃止したほうがいいんじゃない
運営が頭悪すぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:02:28.507ID:hKV50Y38M
まず窃盗犯探す努力してたらここまでニュースになることなかったよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:03:22.144ID:w/IlxDH80
保護者会とか機能してないのか
それとも保護者すら学校ブランドを守るために隠蔽に加担するのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:05:47.464ID:WFgVFJgf0
>>4
事件じゃなくて事故だから仕方ない
重要なのは学校の名前に傷をつけないためにSNSで騒ぐなってこと

以下学校HPから

現在、ネット上で、本校における盗難事故について情報が拡散されています。生徒、保護者をはじめ関係の皆様に御心配をおかけして大変申し訳ございません。

本校において、生徒による現金の盗難事故があったことは事実でありますが、一部事実と異なる情報がありました。

本校では、本件に関して、生徒への貴重品管理に係る指導や、教職員による校内巡視を行ってきました。また、学年集会でSNS等での拡散を慎むことなどについて指導するとともに、警察と相談し対応してまいりました。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:08:09.978ID:+QwABOdL0
不祥事に隠れる校長、加害者擁護副校長
マニュアルあるんかに?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:16:12.743ID:E04pdGIE0
まあ旭川の中学もいじめられて自殺した奴より生きてるいじめた生徒の人生のほうが大事って明言してるしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:55:58.043ID:DP1IY8Kia
九州産業高校もヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況