X



今月から仕事始めたんだが少し話をしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:05.111ID:kHmx1Xn+d
求人票と全く違う仕事内容で数時間トイレに行けないとは当たり前みたいな職場だった
面接時と、事前打ち合わせ時に何回も確認したが内容が全く違い雇用契約書も貰えず上司と話をしたら辞める流れになって退職した
仕事なんてするもんじゃないぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:38.502ID:2yzSFc9iM
やめて正解
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:10.892ID:kHmx1Xn+d
ちなみに就職するときに健康診断って受けなくていいんだっけ?数回転職したがいらないって言われたの初めてだったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:23.240ID:kHmx1Xn+d
>>3
健康診断って
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 10:47:24.596ID:v4IbNv1B0
その職場がゴミなだけだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 10:49:10.431ID:kHmx1Xn+d
>>6
辞める流れになってその翌々日の話合いのときに雇用契約書貰ったが手取りたぶん13以下
残業の無い職場と聞いてたがパートさんまで全然帰れてなかったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 10:49:13.768ID:8nDrj5t1M
健康診断なしのとこたまにあるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 10:50:27.767ID:U/XTwYjI0
そりゃぁ しゃあないな辞めるしかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 10:50:40.350ID:kHmx1Xn+d
ネットで調べると雇入れ時健康診断は法律で義務付けられてるって書いてるんだがどうなんだろ
今までは自費で受けてたが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 10:51:02.090ID:kHmx1Xn+d
>>8
それは法律違反なのかな?別にいいのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 10:51:33.674ID:kikc5tTA0
>>1
辞めて正解
そのままの考え方でおけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:21:31.151ID:YqQcH+W/0
>>3
普通は要る
だからそういう人間を消耗品と考えてる会社だったってことだな
それよりマシなところはそこそこあるからさっさと次に行った方がいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:54.850ID:GLUdO54gd
仲介した所にクレーム入れとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況