X



汎用テレビリモコン買ったのに反応しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:01:55.605ID:dhQeieeF0St.V
ころすぞ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:24.381ID:dhQeieeF0St.V
返せよ
俺の1480円を
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:32.373ID:FO9fA5Ur0St.V
(´・ω・`)こっわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:44.030ID:dhQeieeF0St.V
対応メーカーにも載ってたのに
ふざくるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:14.686ID:QLr/DoKtMSt.V
電池新品入れた?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:20.283ID:dhQeieeF0St.V
ちゃんと設定もしたのに
 がちで意味わからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:27.891ID:dhQeieeF0St.V
>>5
挿れた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:31.093ID:HQiqTiC4aSt.V
ちゃんと取説見て番号設定しろよ無能
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:45.764ID:dhQeieeF0St.V
>>8
しましたが😡
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:04:28.703ID:HQiqTiC4aSt.V
>>9
無能なやつって自覚ないよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:04:33.568ID:dhQeieeF0St.V
店員には「このご時世ですからもし動作しなくても返品はできません」て買うとき言われたし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:09.639ID:dhQeieeF0St.V
>>10
無能はリモコン作ったメーカーだろ
詐欺だわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:19.369ID:HYcJpQDe0St.V
テレビの方を疑おうぜ
まずそれホントにテレビか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:38.508ID:dhQeieeF0St.V
このご時世って最初はコロナのことかと思ったけどもしかして寿司ペロ事件のことかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:56.761ID:+RLY+4YC0St.V
リモコンとテレビUP
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:06.233ID:dhQeieeF0St.V
リモコンペロペロして返品する可能性があるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:08.734ID:HQiqTiC4aSt.V
>>12
注意書き読めないやつっているよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:55.555ID:9/Coo48D0St.V
設定できてないだけ
だが知的障害者でも分かる説明書を付けないメーカーが悪いな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:56.543ID:dhQeieeF0St.V
>>18
電池入れて アイリスオーヤマの番号設定して  反応しませんでしたが
お前殺すぞほんとう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:14.885ID:dhQeieeF0St.V
>>19
設定してるんだよなぁ
お前殺すぞほんとう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:24.005ID:dhQeieeF0St.V
殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:39.748ID:+RLY+4YC0St.V
リモコンとテレビUP
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:02.057ID:HtSuU3SD0St.V
50/60ってテレビのリモコンにはないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:07.171ID:HQiqTiC4aSt.V
>>20
文章読めないやつっているよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:13.436ID:uSabJPTDMSt.V
うちの汎用リモコンは純正品より一回り小型が気に入ってる
当然だけど普通に使えてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:49.103ID:F2N6umTIrSt.V
SONYの丸いやつ使っている
照明も消せるし持ちにくい以外は満足している
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:32.908ID:hdkDhq9Y0St.V
ピースしててかわいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:47.853ID:HYcJpQDe0St.V
テレビとリモコンの型番書け
みんなが解決してくれるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:10:13.564ID:V1diJxRbaSt.V
取説破いてんじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:10:44.698ID:+RLY+4YC0St.V
どこのテレビやそれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:10:54.698ID:uSabJPTDMSt.V
>>28
説明書破っててワロタ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:02.020ID:HtSuU3SD0St.V
ガイジかよ電源OFFじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:10.661ID:dhQeieeF0St.V
>>30
24WB10
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:55.234ID:HQiqTiC4aSt.V
速く電源入れろよ無能
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:12:09.662ID:dhQeieeF0St.V
>>35
主電源切ってないからうごくやろがほけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:12:50.044ID:+RLY+4YC0St.V
アイリスオーヤマ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:13:23.505ID:5UqoXEMg0St.V
アイリスオーヤマて
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:13:25.771ID:dhQeieeF0St.V
>>39
アイリスオーヤマ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:13:48.317ID:HtSuU3SD0St.V
だからかw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:14:01.592ID:dhQeieeF0St.V
>>42
なにが?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:14:21.341ID:JHzNGLtpaSt.V
アイリスオーヤマとかww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:14:56.546ID:uSabJPTDMSt.V
支那資本三流メーカーで草
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:15:25.967ID:dhQeieeF0St.V
2021年4月以降に発売されたテレビは対応してない可能性あると書いてる
24WB10は2021年2月発売
セーフだよな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:15:33.830ID:JHzNGLtpaSt.V
>>45
しかもリモコンすら買えないって言うwwww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:16:15.269ID:HtSuU3SD0St.V
アイリスオーヤマってリモコン別売りなの?w
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:16:34.858ID:HYcJpQDe0St.V
違うリモコンだけどこんなこともあるんだね

「残念 アイリスオーヤマ(24WB10)は反応しません。対象外のようです。
アイリスオーヤマ(24WB10)対応の汎用リモコンを探していました。 この製品の対応メーカーに「アイリスオーヤマ」とありましたが、 アイリスオーヤマのメーカーコードを設定しても、テレビの操作はできませんでした。」
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:16:51.963ID:dhQeieeF0St.V
😭😭😭😭😭😭
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:17:21.902ID:dhQeieeF0St.V
>>49
結局詐欺かよ
終わってるわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:17:34.514ID:yT/dIvSjaSt.V
>>49
完全OEMなんじゃない?
格安系のメーカーコード試してみたらいけたりして
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:17:36.837ID:dhQeieeF0St.V
詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:17:47.171ID:HYcJpQDe0St.V
リモコンの会社と型番
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:17:53.082ID:HtSuU3SD0St.V
>>49
ワロタ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:18:09.822ID:yT/dIvSjaSt.V
>>54
ORMじゃない?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:18:42.114ID:+RLY+4YC0St.V
まあ残念
そのうちいいことあるよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:18:51.488ID:HYcJpQDe0St.V
>>52
それ
だからテレビとリモコンの型番ググったら対応させた奴いるかもしれん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:19:06.863ID:uSabJPTDMSt.V
>>49
腹抱えてワロタ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:20:47.134ID:WQVNsMuQ0St.V
FUNAI
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:20:51.964ID:uSabJPTDMSt.V
て言うか純正リモコンを注文すれば良くね?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:21:04.491ID:dhQeieeF0St.V
>>54
オーム
AV-R58ON
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:21:17.056ID:ESelYevt0St.V
アイリスならリモコンアプリあるんでねーの
アイリス製品使ってないから知らんけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:21:18.780ID:HYcJpQDe0St.V
>>56
俺がレビュー見つけたのもOHMなんだわ・・・・
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:21:28.756ID:5UqoXEMg0St.V
OEMであることを期待して全てのメーカー試すしかないな
駄目ならテレビ捨てろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:21:48.861ID:ehdjiObQ0St.V
情強なら学習リモコン買うよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:23:28.342ID:dhQeieeF0St.V
>>66
値段殆ど変わらんじゃん
しねや
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:23:46.355ID:dhQeieeF0St.V
死ね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:24:03.331ID:HYcJpQDe0St.V
テレビ
アイリスオーヤマ
24WB10

リモコン
オーム
AV-R58ON

おまえら頼んだぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:24:16.191ID:bt4FkBJM0St.V
>>68
結局こいつが無能って事か
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:24:46.812ID:dhQeieeF0St.V
>>71
違うけど?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:24:59.644ID:HtSuU3SD0St.V
ガイジは大変だな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:25:24.365ID:+RLY+4YC0St.V
頼まれてもアイリスのテレビ持ってないしどうしようもない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:25:55.292ID:dhQeieeF0St.V
>>73
なにが?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:26:19.654ID:bt4FkBJM0St.V
対応できなかった報告あるメーカーの製品を買ってる奴を
無能じゃないって言う方が難しい
しかも値段さほど変わらないとか無能すぎる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:28:09.032ID:dhQeieeF0St.V
>>76
対応してる書いてるなら買うだろ普通
しかも店員さんも問題ないって言ってた
純正は店舗には無かった
俺に落ち度あるか?ないよな?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:00.125ID:bt4FkBJM0St.V
終始人に聞くことしかせず、あげく他人に責任転嫁する
自分で調べないから無能なんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:38.361ID:5X68ibCF0St.V
いやちゃんとコード設定しろよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:58.428ID:HYcJpQDe0St.V
汎用リモコンの"適用メーカー"の怪しいところ攻めようぜ
どれかヒットするんじゃね?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:31:09.975ID:+RLY+4YC0St.V
対応しているって言われたなら違うメーカーも試せよ
どれか動くから店員も大丈夫って言ったんじゃね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:32:12.787ID:WQVNsMuQ0St.V
FUNAI
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:32:16.482ID:dhQeieeF0St.V
>>78
対応してるって書いてるけど対応してないかもしれないから調べよ!←ならんだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:33:33.564ID:dhQeieeF0St.V
>>80
半分くらいやってみたけど指疲れた
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:34:59.213ID:dhQeieeF0St.V
>>82
だめだった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:56.570ID:dhQeieeF0St.V
この中に、正解があるんでしょうか
https://i.imgur.com/5cBM7Ke.jpg
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:37:21.828ID:WQVNsMuQ0St.V
>>85
そうか

ちなみに他に試せるテレビとかないんだよな?
そもそもリモコン初期不良とか電池死んでるとかだったら目も当てられんぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:37:34.372ID:bt4FkBJM0St.V
>>87
いくつかあるよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:37:41.555ID:dhQeieeF0St.V
>>86
これ意味わからん
同じこと2回言ってるじゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:05.791ID:dhQeieeF0St.V
>>88
ないなぁ
電池は一緒に買ってきたから間違いない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:40:58.460ID:+RLY+4YC0St.V
隣の家のテレビで試してこいよ
見つからないように窓越しにやってこいよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:23.894ID:AQDVAtvpMSt.V
て言うか汎用リモコンは純正リモコンが廃盤で在庫も無く手に入らない層の為だぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 21:00:12.770ID:H1zC7B8Z0St.V
電池の向き間違えてたとか入力のやり方間違えてたとかたたりして
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 21:56:45.554ID:fcdiXBJ20St.V
だめもとで他の識別番号でためしてみ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 22:01:02.488ID:v94I6TLna
1999年以前の機械には対応してないとか書いてあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況