X



日本政府「日本は欧米に比べて失業率低い!有効求人倍率も2倍超え!」 ぼく「非正規と最低賃金を引いたら?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:09:48.143ID:+gv55Nfc0St.V
日本政府「失業率60%・・・有効求人倍率0.・・・」

ぼく「でしょうね」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:10:33.881ID:F/5xNtR80St.V
つまりどういうこと?
有効求人倍率って何?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:11:10.260ID:csV0NLa6pSt.V
やべえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:13:27.746ID:MEnTJ+nhrSt.V
その仮定だと欧米の失業率は80%超えるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:13:51.739ID:FvVzkknRaSt.V
それでいてアメリカよりホームレスも自殺も少ないって事は社会保障が優秀かアメリカも同条件ならもっと酷いのでは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:14:21.478ID:+gv55Nfc0St.V
日本政府「安心安全の年金制度。今は男女平等で女性も働いてね」ニッコリ
ぼく「月給20万平均で厚生年金に40年間加入したら老後いくら年金貰えるの?」
日本政府「月10万です・・・」
ぼく「生活保護13万5000円なんだけど?」
日本政府「・・・」
ぼく「年金崩壊してるね」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:15:51.471ID:+gv55Nfc0St.V
>>4
欧米はチップもあるし最低賃金で働くなんて事はまずないし
最低賃金がそもそも1500円とか
日本は900円
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:17:17.889ID:+gv55Nfc0St.V
ぼく「日本終わってるだろ。こんな国死ねばいいのに」
おまえら「出ていけばいいじゃん」
ぼく「・・・」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:18:31.534ID:QuQYkTpq0St.V
じゃあなんでアメリカはあんなに自殺も餓死も多くて治安も悪いんでしょうね
もしかしてコロナで貧乏人死にまくったからアメリカの平均爆上がりでもしたんか?w
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:20:42.014ID:+gv55Nfc0St.V
>>9
薬物依存症の奴が国民の10%超えてるからじゃない?
10人に1人が薬物中毒者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況