X



【悲報】日本政府「すまん、日本の島の数6000て言ってたけど数え直したら14000あったわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:59.731ID:VQfS3ZQi0
 政府が日本全国の島を35年ぶりに数え直した結果、総数がこれまで公表されてきた6852から1万4125に倍増する見通しであることが13日、関係者への取材で分かった。地図の電子化に伴い調査精度が大幅に向上し、正確に把握できたためで、3月にも公表する方針。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:37:06.660ID:VQfS3ZQi0
日本の島、1万4000に 35年ぶり数え直し、倍増
https://nordot.app/997838141756964864
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:42:50.404ID:JZMnwrDXaSt.V
各自治体から情報吸い上げたら正確なんじゃないのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:43:55.498ID:cBfeAPcSaSt.V
ただの岩礁とかも数に入ってそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:46:19.466ID:DkS/OBmz0St.V
>>4
そりゃ入ってるでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:47:23.460ID:3+hzOcdMrSt.V
中国「岩じゃん」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:30.286ID:uNUjE5AkpSt.V
橋でつながってても島は島なんだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:11.203ID:3VhdvdafdSt.V
>>7
逆に橋で繋がったら島じゃなくなるのか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況