X



中国は気球なんか飛ばさなければいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 20:52:40.304ID:STvuPPWd0
人工衛星あるのに何がしたいのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:07.153ID:Hnb3O8Lwp
人工衛星だと軌道読まれる
気球だとレーダーにも映りにくい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 20:55:08.942ID:STvuPPWd0
>>2
納得しました
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 20:55:13.167ID:opQRdZsQ0
そもそも支那はロケットを作る技術は人並にあるけど
精密機械(レーダー・電子部品)を作れない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 20:57:04.773ID:nd/IbXZi0
通信を傍受する目的って言われてるね
衛星だと電離層で反射したり距離が遠いから減衰が大きいんじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 20:59:03.668ID:QgUtHDqg0
菎蒻で気球作ってアメリカを爆撃した日本の方がやばない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 21:01:48.465ID:y09YVPi3M
つか今までもずっと飛ばしてきたし、アメリカだって飛ばしてきた(中国も撃墜してる)し、こういう諜報活動は合法ギリギリのラインでやりまくってたのに
それなのに今になっていきなり撃墜しまくる(そしてそれをニュースにする)のがヤバすぎなんだよ

これ中国がどうこうって話じゃなくてアメリカが恫喝してんだよ
「戦争にしてもいいんだぜ?ロシアの二の舞いになりたいか?」って
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 21:04:00.566ID:nd/IbXZi0
出た五毛w
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 21:05:04.713ID:y09YVPi3M
中国は台湾有事にしたくない(したら経済封鎖されて死ぬ)
それをわかってるからアメリカは戦争をチラつかせて中国を牽制してる

悪魔的な戦略だよ、非人道的なのは中国ロシアじゃなくてアメリカ西側だろ
ウクライナ戦争もそうだけどさあ、人が死んでんねんで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 21:06:12.848ID:y09YVPi3M
なんで「今になって」撃墜しまくるのかよく考えろよ
「今になって中国が気球を飛ばした」のではないのだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 21:10:18.987ID:6n2BXg+g0
>>9
2050年までに台湾攻め込むとか言ってなかったっけ中国政府
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 21:12:25.052ID:y09YVPi3M
中国は「台湾は中国」という認識なので「攻め込む」と言うわけがない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 21:13:42.861ID:HA87jZK/0
>>7
飛ばしてないぞ
そもそも中国は民間の遊覧気球に対しても領空の通過認めてないのに身元不明の気球が勝手に侵入するの許すわけないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 21:13:48.191ID:AvSsRDXd0
あの目立つカラーリング
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:21.885ID:y09YVPi3M
>>13
だから中国も撃墜やってんだよ、中国にはアメリカを批判する資格がない
あと高度が全然違う
カーマンラインには遠く及ばない(領空内だ)が、諜報気球は遥か高高度を飛んでくる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:45.590ID:y09YVPi3M
>>15
CIA
CIA
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:52.221ID:QgUtHDqg0
ただのラジオゾンデだったら面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況