X



るろうに剣心のアニメリメイクされるってマなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:16:38.090ID:2/35pFx50
マだけどキャスト一新
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:17:37.484ID:imzb8Q260
剣心はあの声じゃないとやだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:18:59.559ID:2/35pFx50
>>4
CDドラマで緒方恵美がやってたけどそれも良かった
まあ緒方か涼風の二択がよくて今回の人はちょっと嫌だわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:19:31.113ID:FAREOuvH0
るろ剣って見たことないんだけど必殺技は天翔龍閃しかないの!?ちゃんいちみたいに?!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:20:45.979ID:2/35pFx50
>>6
あれはほぼ二次創作だからありえないと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:35:26.331ID:rEknnCDb0
今更おばさん声の剣心なんてそれこそ嫌だわ
30年近く前と同じキャストとか勘弁してくれよ

>>7
むしろ色んな技あるタイプの主人公だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:36:10.605ID:d9o1HjLl0
>>7
それは超必殺って感じ
九頭龍閃も十分必殺技だし、細かい技はたくさんある
逆刃刀でなければ土龍閃とか龍鳴閃とかそういうの以外は全て必殺技
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:35.529ID:FAREOuvH0
>>11
>>12
へえ?!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:41:56.271ID:1aSI8gfna
キネマ版では九頭龍閃が奥義で読み方も変わってたな
天翔龍閃も同じく読み方変わってて最速の抜刀術って位置付けになってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:44:27.729ID:rEknnCDb0
龍槌閃
龍槌閃・惨
龍翔閃
龍巣閃
龍巣閃・咬
土龍閃
双龍閃
双龍閃・雷
飛龍閃
龍巻閃
龍巻閃・旋
龍巻閃・凩
龍巻閃・嵐
龍鳴閃
九頭龍閃
天翔龍閃

雷以外は剣心が使ったことある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:44:28.409ID:Y8Dm4RzK0
作者が格ゲー好きだから必殺技みたいなのはいっぱいあるよ
いわゆる昇竜拳ポジションの龍翔閃とか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:39.623ID:1aSI8gfna
雷龍閃はアニオリだったよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:38.812ID:rEknnCDb0
>>17
そういえばそれどういうやつか知らねえや
アニメところどころ見れてないとこあるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:47:36.465ID:rEknnCDb0
キネマって、龍墜閃とか龍環閃とか龍相閃とかもあったよな確か
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:47:50.761ID:qWPP3Naq0
マーブルやSNKから訴えられそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:57.586ID:1aSI8gfna
>>18
気合いと雷の光で相手の視力を奪う
剣心の兄弟子に当たる天草のオリジナル技だから厳密には飛天御剣流の技ではなかったりする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:06.974ID:rEknnCDb0
>>20
いまだに何もないってことは大丈夫ってことでしょ
SNKは逆に月花の剣士でるろうに剣心キャラに似てるのを後に出してたし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:27.416ID:S5Qeqj5H0
最近は九頭龍閃3連とかやりだしたよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:38.626ID:rEknnCDb0
>>21
直接攻撃ではないのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:50:41.299ID:Y8Dm4RzK0
SNKはサムスピ零でキャラデザに関わるくらい良好な関係だったみたいだしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:50:59.028ID:1aSI8gfna
>>24
心の一方に近いな
でもそれで一回は剣心に勝ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:52:24.998ID:cVMpyLdFa
初めてのゲームで「飛天閃」とかそういう法則から外れた名前の技あったなあ
めちゃくちゃクソゲーだったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:52:36.883ID:d9o1HjLl0
>>15
実は普通の抜刀術がないんだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:28.728ID:1aSI8gfna
>>28
普通のは基本技って扱いなんじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:44.177ID:d9o1HjLl0
このスレ見る限りもう許されたらしいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:53.820ID:cVMpyLdFa
>>28
まあ独自の動きをするからこそヒテンミツルギスタイルなわけだからな
普通の抜刀術だとそれただの居合い抜き?じゃんってなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:55:33.255ID:rEknnCDb0
>>26
視力奪って勝つなんてセコいとは言わんけどアレだな…と思ったけど剣心も縁の平衡感覚狂わせてたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:38.040ID:1aSI8gfna
>>32
しかもそいつ天翔龍閃すら使えるんだぜ
もうめちゃくちゃよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 12:01:30.820ID:rEknnCDb0
>>33
真剣使ってるならやべーじゃん死ぬじゃん

なんか見たくなってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況