X



異世界現地民「ステータスオープン!!!しても文字を読めんのだが!」という感じの世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 10:46:45.507ID:ajc9s6Cad
冒険者ギルドで最初に覚えるのは国語
そしてギルドが小学校としての機能をもつに至り世界の教育レベルがハネ上がるのであった

言語が統一されてて識字率まで高く
スキルや魔法みたいな超技術まである文明てヤバそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 10:47:54.421ID:7uv5O2yH0
どんな文字でも数字は特徴ある並びになるから何と無く分かるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:08.193ID:Vzrw2+Y60
でも人類のIQがクソ低いから異世界人が偉人になれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:40.906ID:b4sWnAE50
>>3
あなたのレベルはCXXIVですとか言われるかもしれんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:48.694ID:OYzoSyNUa
そのうちスマホで未知の言語も翻訳できるようになるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況