X



エジソン「眠る暇あったら発明してえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 05:46:03.660ID:8mFPAMu4a
エジソン「テスラが逆らったら圧力で潰しかけてえ 交流危険説煽るために生きたゾウを感電死させてえ
GEの部下にパワハラはあたり前でえ 発明の目的は常に金と利益でえ そんな米国屈指の発明王に俺はなる」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 05:48:10.911ID:PG1NcbUw0
エジソンは偉い人
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 05:53:25.730ID:8mFPAMu4a
クズ面もあるビジネスマンを公のために人生捧げた聖人のように伝える日本っておかしくないか

実像を虚飾して伝えたら、伝記を呼んだ子供たちがそういう風な人間になれば良いんだと勘違いして遠回りするだけぢゃん

「偉人なんて大半がクズだけど、その強烈な人間性で他人の批判などものともしなかったから功績を残せた」

って教えるほうが良くないか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 05:54:35.488ID:8mFPAMu4a
教育と社会の実態に乖離があるから馬鹿な正義マンとかが発生するんじゃねえのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況