X



エレキギター弾く人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:34:36.402ID:l8qiIZBw0
今パワースリンキー張ってるんだけどテンション感は好きなんだがチョーキングが重すぎて指に水膨れが簡単にできる
どうすればいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:36:37.313ID:xbn6zXFA0
ギターをショートスケールのものに買い換える
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:37:12.428ID:l8qiIZBw0
>>2
なるほどありな気がしてきた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:40:48.430ID:TlWDfBbW0
ヤマハの弦にしとけ
言わせんな恥ずかしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:40:57.497ID:5Vq23Lq30
GHSのNICKEL ROCKERSはテンション感が緩くておすすめ
レイヴォーンが使ってたらしいやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:41:39.397ID:l8qiIZBw0
>>4
ヤマハのバラ弦ならストックしてる
>>5
ありがとう調べる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:42:56.162ID:xbn6zXFA0
思い切って1番軽い弦にする
EXライトとかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:43:54.588ID:l8qiIZBw0
>>7
軽い弦は1弦が緩すぎて死んだ事ある
God knowsみたいな弾き方する時緩いと全く弾けなくて笑った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:44:40.917ID:xbn6zXFA0
>>8
柔いと確かにピッチは安定しなくなるね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:46:03.828ID:l8qiIZBw0
>>9
ぷゆ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:48:43.736ID:5Vq23Lq30
1弦だけが気になるなら10-38のいわゆるジミヘンゲージとか2,3弦が相対的に細いギルモアシグネチャー弦とかあるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:49:22.035ID:l8qiIZBw0
>>11
色々あるんだね
サウンドハウスのポイント沢山あるし色々試してみるかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:56:21.299ID:+50kQ0HK0
ギター?
あー、ぼっちざろっくの影響か
良いよなぼっちざろっく
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 04:02:28.828ID:l8qiIZBw0
>>14
五年やってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況