X



【悲報】都内で最低賃金手取り23万円、まじで贅沢不能。平日の食事はおにぎり2つ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:51:48.008ID:vkZeT9DU0
バカじゃねーの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:53:37.173ID:iKLjUwOM0
おにぎりってコンビニのだろ?
300円近く使ってんじゃねーか
どうせお茶も買ってるんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:53:46.234ID:ovtc8tqrM
家賃光熱費安いな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:54:53.864ID:eS4UI9c2M
保険も年金もいらんし交際費もいらん。
10万は浮くだろ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:55:01.787ID:26YnPISW0
NHK受信料は通信費に含む?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:55:25.880ID:ovtc8tqrM
これ手取り23なのになんで保険年金が書かれてるんだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:55:27.355ID:OX6I2VvY0
そもそも手取りが少ない上に食費かけすぎやん
身の程に合った生活してないのでは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:55:54.244ID:iKLjUwOM0
絶対お茶買ってるよ
今日は生茶にしようかなーとか言ってるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:57:13.432ID:eS4UI9c2M
>>8
会社から引かれる年金と保険以外にも任意で入る年金と保険があるんだよ
車の保険で言うところの任意保険な
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:58:25.801ID:ovtc8tqrM
>>11
この歳で独り身で何のためにそんな保険かけるんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:58:53.818ID:o+3sfH5e0
残り4万を食費に当てれば外食もし放題じゃん

てか4万使っておにぎり2つって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:59:08.526ID:ovtc8tqrM
>>11
この歳で独り身で何のためにそんな保険かけるんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:59:49.808ID:eS4UI9c2M
独身なのにな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:00:11.415ID:ykL6tUV20
33で手取り23万って……
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:00:18.649ID:AarTg/ZG0
交際費で3万遊んで4万強残れば十分じゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:02:01.857ID:ovtc8tqrM
そもそもどこでも実家暮らしじゃない限り10万超えの貯金とか難しいだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:03:19.350ID:epR8euqCM
家賃、光熱費で61000円って家賃5万以下?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:05:04.075ID:1R40WutWd
>>19
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:19:32.342ID:elnMC6JF0
保険いらんだろ
通信費も1/4になるし
交際費なんていらん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:23:22.623ID:fjAlDv310
おにぎり2つ
で残り46000円ってどういう事??
タダのダイエットじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況