【悲報】実家暮らし滞納マンぼく、大ピンチに陥る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:23.232ID:58l1rgcj0
今まで催促の封筒は平日に来てて
両親は平日仕事だからバレずに来てたんだけど
諸事情で今週1週間両親が家にいる
タイミング的にも催促くるし
どうすればいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:46.081ID:ng4TpAGM0
まず部屋に縄をかけます
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:46:32.514ID:7tyVuoaV0
何万の家賃で何ヶ月?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:46:44.720ID:y0qVfcet0
何滞納してんの?
年金? 国保?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:47:55.539ID:58l1rgcj0
>>3
家賃じゃないぞ

>>4
zozoとメルペイとクレカとバンドルだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:49:09.336ID:7T8ey4g10
>>5
煽りとか無しに病気だな
親バレして精神科にぶち込まれてこい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:49:44.116ID:58l1rgcj0
>>6
他人とは違うとは思うけど病気ではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:00.911ID:1Jndppfmx
>>5
借金の理由や目的は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:39.811ID:58l1rgcj0
>>8
金が無いに尽きるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:53:37.181ID:ESqm49VX
バンドルって?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:54:32.198ID:Dozq1yG20
ニート?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:56:01.232ID:1Jndppfmx
>>9
実家暮らしなのに?
ニート?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:56:12.561ID:58l1rgcj0
>>10
メルペイ バンドル zozoは全て後払いものだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:56:28.312ID:58l1rgcj0
>>12
まぁな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:33.653ID:dZvC1gPc0
働けよ
国民年金国民健康保険払ってるのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:02:41.299ID:Bt9s2NQ20
俺もメルペイ滞納してるよ
ゾゾとバンドルは滞納してたけどどっちも返してないまま5年嫌い経つかもしれん
何も催促が来なくなってずいぶん経つ
メルペイが一番手強いな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:07.213ID:58l1rgcj0
>>16
どれくらいで催促来なくなった?
バンドルは半年くらいからこなくなったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:29.930ID:qU/U+lUC0
合計金額はいくらくらいなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:05.030ID:qU/U+lUC0
>>17
催促来るかどうかの話ではなく、お金払おうよ・・・
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:36.547ID:ad8WAJV50
収入も返済の目処もないのにカード使い続けてるってわけじゃないよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:12.534ID:58l1rgcj0
>>19
バンドルは飛ばすつもりだから入れないけど
ZOZO3万メルペイ1万クレカ10万
合計14万で手持ちは1万生活費込み
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:22.667ID:58l1rgcj0
>>20
最初はあったんだけどね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:09:25.015ID:jqA1Nr9K0
>>17
バンドルは多分取り立てる体制とかが未熟なんだと思うそもそも未熟だろうなって飛ばす前提で利用したし
ゾゾは来なくなるまで1年半〜2年くらいかかったかな弁護士事務所から何通も封筒来てたけど裁判所から手紙がくることはなかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:35.540ID:58l1rgcj0
>>23
結構かかるな
メルペイもう1年立つけどまだくるし
ZOZOも先月だから来るよな
参考にするわありがとう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:57.620ID:58l1rgcj0
>>25
うん
封筒が届くから
見るからに怪しいし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:06.276ID:jqA1Nr9K0
>>24
メルペイ1万なら払っといたほうが良くないか
結構めんどくさそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:20.220ID:58l1rgcj0
ZOZOは今のとこ封筒じゃなくてハガキだけどね
どっちにしろバレる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:12.066ID:58l1rgcj0
>>27
と思ってたんだけどな
>>21のとおりほんとに金が無い
ついでにいうと封筒全部シュレッダーかけちゃってるから
次の届くまで振込先がわからない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:30.344ID:u20+sVOBr
転売初心者なら1日で稼げる額だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:57.348ID:rxmb9+ts0
俺と全く同じ状況でワロタ
ビクビクしながら気が付かれないようにポスト確認するの面倒だよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:10.638ID:58l1rgcj0
>>30
まじかよ転売最低だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:36.148ID:58l1rgcj0
>>31
開けることすらバレちゃいけないからな
ほんとに怖すぎる
親が帰ってきたときのポストを開ける音とかヒヤヒヤしすぎて心臓に悪い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:19:19.779ID:58l1rgcj0
1番怖いのが
家族ででかけて帰ってきたその時にポスト開けること
家にいない間にわんちゃん届いてたら泣く
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:22:09.403ID:jqA1Nr9K0
>>29
払えるなら喜んで払いたいよな俺たちだって
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:23:05.978ID:58l1rgcj0
>>36
当たり前だろ
でもいざお金が手に入ると別のものに使っちまう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:24.602ID:zIBmA/zT0
昨日ワンピースカード買い回ってくるだけで返済できたのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:56.700ID:58l1rgcj0
>>38
シャンクスがめちゃめちゃ高いのは知ってる
あとエースも
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:27:16.067ID:JtW+gCf40
ニートなら別に今から日雇いの仕事行けば全然返せるやろ。どこ住みや?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:28:34.896ID:58l1rgcj0
>>40
大宮
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:29:27.148ID:zIBmA/zT0
あと一括特価のpixelとiPhone買って売るだけな
docomo5回線au3回線でトータル20万くらい利益出る
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:30:01.045ID:58l1rgcj0
>>42
まったく仕組みがわかんない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:31:13.767ID:JtW+gCf40
>>41
関東圏なら日雇いクッソあるやろ。
下手し今から月末まで休みなしで働けば14万ぐらい全然返せるやろ。
意外と単発とか日雇いって時給良いの転がってるぞとフリーターの俺から真面目なアドバイス
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:32:06.195ID:58l1rgcj0
>>44
どうやって探すの?日雇い
アプリは全部凍結されちゃってるんだけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:33:46.309ID:SalkXYAz0
身分証はあるんか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:34:29.754ID:JtW+gCf40
>>45
アプリ全部凍結ってどういうことだよwww
アプリだめなら最悪派遣系の登録で日雇い日払いもしくは週払いとかあるからまず探せや
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:35:25.239ID:58l1rgcj0
>>46
もちろんあるよ
マイナンバーもあるからメルペイ使えたし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:35:45.724ID:58l1rgcj0
>>47
ありがとう
とりあえず調べてみるわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:37:48.265ID:SalkXYAz0
ログイン履歴とか見られそうでメルカリ開きたくないよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:38:26.463ID:58l1rgcj0
>>50
メルカリ開きたくなさすぎてアンインストールしてるわ
支払い確認できてない通知も怖いしな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:39:18.896ID:SalkXYAz0
>>51
ワロタ
俺はまたいつか使いたいと思って残してる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:39:50.964ID:szxdXIHC0
>>51
中性系なら金の相談のるで
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:40:14.579ID:q67vUrdU0
払えない金使って親バレが一番恐怖って小学生か何かか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:40:28.286ID:58l1rgcj0
>>52
ラクマで良いよラクマで
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:41:11.124ID:58l1rgcj0
>>53
それはお前がってことか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:41:33.622ID:2oDu6mOnp
こういう>>1みたいな底辺いないと社会回らないよな
工場とか土方とかやる人いなくなるもん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:41:44.997ID:58l1rgcj0
>>54
実質小学生だぞ
中学行ってないし中卒でニートしてるし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:42:23.265ID:58l1rgcj0
>>57
まだ希望はあるけどな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:42:25.483ID:szxdXIHC0
>>56
君が中性系ならお金あげるよって話
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:42:53.027ID:58l1rgcj0
>>60
俺も男の娘とやりたい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:43:18.246ID:2oDu6mOnp
>>59
ないの分かってるでしょ
肉体労働しか道がないね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:43:32.447ID:58l1rgcj0
>>62
ないね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:44:35.078ID:SalkXYAz0
俺最近就活してるんだけど取り立て催促が邪魔してきてブチ切れながら生きてる
頑張ってんだから不安にさせんな邪魔すんなって思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:45:32.757ID:q67vUrdU0
複数からくるのが面倒だからキャッシングで1本化すればいいのに。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:46:01.527ID:u/+ULEjI0
バレた方がお前にとっては幸せだろうけどね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:46:51.411ID:58l1rgcj0
>>65
それいいな
しかも期間を来月まで伸ばせるのか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:47:02.467ID:us/ctbLUp
親が払ってくれるでしょ普通
服と旅行代の50万の請求払えなくて親にお願いしたら払ってもらったよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:47:31.353ID:58l1rgcj0
>>64
取り立て?今どきそんなのがあんのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:47:59.504ID:q67vUrdU0
子供の借金は法的には親が払う必要はないから
放置で
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 14:48:02.508ID:58l1rgcj0
>>68
携帯決済で数十万使ったのバレたから無理
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 15:02:17.547ID:13cxHq+ep
>>53
亀ホモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況