X



【緊急】クラッチ焦げて煙でたwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:19:13.791ID:N31tCm6ia
滑ったりはしてないけど半クラの位置がかなり体に近くなった
これ冷やしたら元に戻るんだよね???
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:19:40.577ID:N31tCm6ia
50メートルぐらい急な坂道バックで登った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:20:08.357ID:N31tCm6ia
一晩置いたら問題ない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:22:07.963ID:9N/UEdKrM
乾式クラッチ乙
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:22:13.359ID:N31tCm6ia
あとハンドルも軽くなったけどタイヤも減った?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:23:33.763ID:S4uFCYS80
オートパワステ
0008おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:23:52.592ID:QyTxKgy20
半クラで坂登ったのか?
時間の問題でクラッチ滑るよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:25:18.769ID:N31tCm6ia
>>8
うん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:25:38.993ID:EQ4pd7Lkd
>>4
長時間にわたって半分だけクラッチを繋いだような状態にすると、要はクラッチと金属が擦れ続けるような状態になって温度が高くなって焦げる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:26:08.778ID:uf/KNYGk0
次の車何にするか決めとけよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:26:26.252ID:YgXSZHT+0
12万キロ走ってるMTかなりクラッチ重いんだが交換すれば直る?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:26:49.040ID:N31tCm6ia
冷えたら治ったりしないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:27:10.241ID:XA1xy5Oe0
なんで煙出てるところがクラッチと分かったの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:27:16.938ID:b1HQWjlG0
ライトはつく?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:28:52.531ID:N31tCm6ia
>>14
他の車で経験あるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:29:45.166ID:p6fzkiNEd
>>13
まあ気にしなくていいよ
どうしようもない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:31:19.306ID:p6fzkiNEd
>>16
クラッチを完全に繋いだ状態と完全に切った状態の間
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:31:31.031ID:p6fzkiNEd
>>20
10万円だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:33:35.145ID:N31tCm6ia
>>18
交換しない限り一生ゆるゆるのまま?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:34:01.835ID:yDgsv3HU0
何で半クラの状態長くするの?
車さん「熱いくるま焼けるくるま!」って泣いてるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:34:16.583ID:p6fzkiNEd
>>24
ゆるゆるってなんなん?
クラッチ滑るの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:35:59.426ID:N31tCm6ia
>>26
滑ってはないけど今までほどのダイレクト感がない
半クラの位置も変わった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:37:32.211ID:6w29GuUKM
煙が出た時点でガスケット辺もヤバいだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:38:22.270ID:p6fzkiNEd
>>27
もし治らなかったらクラッチ変えるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:38:25.747ID:N31tCm6ia
あ、やっぱりちょっと滑ってるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:40:02.540ID:85Ux1rXJM
こういうスレってなんで悉く
車種言わないんだろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:40:13.211ID:N31tCm6ia
>>29
変えたい
全くフィーリング違う別の車みたいになった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:40:13.613ID:yY0++wHk0
交換しないとダメだね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:40:30.067ID:N31tCm6ia
>>32
スイフトスポーツZC31S
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:41:02.376ID:q7cVbdw20
>>32
VIPの金持ち層は特定されるような変な車に乗るのが好きだから…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:42:46.295ID:p6fzkiNEd
>>33
しばらく走れば慣れるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:44:04.727ID:N31tCm6ia
変則ショックがかなり小さくなった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:44:43.101ID:1M2WWEp5M
2速に入れてサイド引いてクラッチつないでエンストしたらまだ大丈夫
繋がったら貯金額確認しとけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:45:10.001ID:w9Ic++W80
クラッチは焼ける
クラッチを繋ぐ円盤があるんだが、そいつがまじで焼けるから、スタックしても空回りさせて吹かすな
空回りしてるタイヤにチェーン巻くか地面までスコップで掘りゃ出られる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:47:28.129ID:N31tCm6ia
>>40
一瞬でエンストしたわ
一安心
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 02:49:45.618ID:sQePF0FK0
クラッチ交換って、そこまで高くないって聞いたことあるけど
調子変わったなら修理したほうがいいと思う

ということで完全に壊れるまで遊ぼう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 03:01:56.070ID:1M2WWEp5M
FRならそんなにでもないけどFFはミッション降ろすから高額になるんだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 03:05:17.346ID:fQR8Yzo7d
>>44
FRでもミッションおろすが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 03:52:57.529ID:6GAy1ZVVd
半クラ使いすぎたんだろ下手くそ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 03:57:27.660ID:c+ygfpxfM
エンジンチューニングしてないのにクラッチ滑るようになったのなら運転がド下手ってこと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 04:05:33.801ID:STuhiQel0
MT免許持ってるけど乗ってないから半クラで坂道登るの意味わからなくて草
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 04:08:47.731ID:aWlD9AcA0
なんかたまに4000回転くらい出てるんじゃないかって音なのにノロノロバックしてる奴いるよな
間違ってクラッチ離したらミサイルだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 04:26:50.775ID:unLwcW1ta
>>12
ワイヤーとかベアリングとかのグリスが切れてきて
動きが鈍くなってきてるだけだと思う
その辺の手入れで治る、はず

ただ、そんなことになるっつーことは
他のところも全然手入れされてないだろうから
いっぺん一通り見てもらった方がいいと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/12(日) 04:38:51.320ID:BLOJDqXFa
>>16 クラッチの仕組みは知ってんのよな?

回ってない時は力不足で
急につなぐとエンジンは止まってしまう

かといって回ってるときは
急につなぐと急加速して乗りにくい

だからペダルを調整して
クラッチ板を押し付ける力を抜くことで
クラッチ板を滑らせて伝わる力を加減すんのよ

滑るってことは、摩擦が発生するわけで
長時間やると加熱するし、削れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況