X



トルコ&シリアの死者が東日本大震災を超えたと騒いでるが、こっちも建築基準同じなら10倍死んでたからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:31:19.264ID:k9jax8Z5a
日本負けてねえから
建築基準ゆるめて記録ねらないは除外しろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:31:59.165ID:sJvM9iUb0
東日本は津波だろぼけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:33:27.901ID:RkONgYVUp
建築基準自体は日本と同じレベルらしいぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:35:26.771ID:WosHuWfNa
日本はまず、構造設計に地震が入るからなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:39:42.757ID:JGhC19nE0
建物の柱が弱いせいでドリフのセットみたいにペシャンコに潰れたらしいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:40:32.935ID:bQV+ZEPx0
トルコも地震国だから建築基準も現在の日本と同程度
でもその現在の基準ができたのが年数的に浅く基準に合ってない基準ができる前に建てられた物が多い
そしてそういう建物を新基準に合わせる耐震補強がお金が足りなくて進んでない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:55:40.265ID:kGp4ax3MM
10倍の地震が起きればイーブンやな
0008かな☆
垢版 |
2023/02/11(土) 11:08:45.999ID:JdY0TPQ40
用意してヨガ🧘

行って来る♪


(*☻-☻*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況