X



サッカーは世界中で盛り上がるのにアメリカと日本くらいしか盛り上がらない野球とかいうスポーツwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:15.118ID:WMd8e/wK0
どうしてこんなに差がついてしまったのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:14.188ID:21jvi9x/0
サッカーと違って技術的に難しいから土人にはできない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:14:57.507ID:guLpyj1V0
キューバ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:12.481ID:JIGVtqNVd
サッカーはボールあれば遊べるけど野球はボールとバッドとグローブとそれなりに広いグランドないと出来ないから
この差はマジでデカイ

もっと言うとさらにそこに『プレーする奴らの肉体スペック』が必要になるのがラグビー
サッカーや野球はまあ道具と場所さえ揃ってれば子供も気楽に遊べる
だからメジャーなスポーツとしてみんなから愛されてるけどラグビーは子供が気楽に遊べるスポーツではない
だからどうしても観戦ばかりの縁遠いスポーツになってしまっている
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:16:20.484ID:bQV+ZEPx0
金がかかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:59.290ID:Ewww1WFi0
アメリカ国内でもマイナー競技だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:31:31.820ID:+5c4HuHo0
日本とアメリカだけで世界の七割くらい占めてるからなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:31:38.756ID:9FdLvUMZ0
日本に野球が伝わったのは1872年(明治5年)で、開成学園(現在の東京大学)で教鞭をとっていたアメリカ人の教育者ホレス・ウィルソンが、体育の授業に野球を取り入れたのが始まりだと言われています。

また、中馬庚(ちゅうまんかなえ)は1894年(明治27年)に“ベースボール”を“野球”と初めて訳しました。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:33:35.158ID:w5cI7zAT0
チンタラやってるスポーツだしな
打者は4回打つだけで野手はただボーっとしてるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:50:23.885ID:pBcIILcO0
>>3
キューバも台湾も、野球人気が落ちて
サッカー含む他のスポーツ人気が高くなってるらしいな

台湾のプロサッカーリーグの話はどうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況