X



ユニットバス人って衛生観念どうなってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:20:23.072ID:HU/l3R3q0
うんこ飛び散ったとこで顔洗ったりする異常者だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:20:57.286ID:lpd0ai3vM
トイレ洗うのが楽
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:21:44.112ID:21jvi9x/0
ユニットバス警察ホイホイスレだけど

そもそもお前のウンコの仕方がおかしい
普通は飛び散らない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:22:14.182ID:YhGXdOnM0
よく風呂入ってからウンコするかウンコしてから風呂入るか悩むじゃん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:22:33.003ID:HU/l3R3q0
>>4
臭いが充満するよね、その臭いは何から発生したものなのかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:22:52.085ID:tO1u6i8qa
浣腸プレイするなら掃除しやすくて合理的だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:22:58.798ID:eOMdx13Y0
どうせ尻についてるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:23:06.907ID:V5J1Wmnvp
意外とションベンウンコは想定以上に飛んでるものなのだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:23:20.516ID:21jvi9x/0
>>6
しないけど?
って言うか換気扇あるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:24:05.120ID:a87h5/qE0
あ-、ユニットバスってトイレバス一体の事言ってんのか
普通にユニットバスの事かと思った
トイレ丸洗い出来て良いんじゃない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:24:14.121ID:HU/l3R3q0
>>10
毎日嗅いでる臭いって麻痺して感じなくなるよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:26:05.818ID:21jvi9x/0
>>12
まさかウンコ流さないのか?
流したら匂いなんて消えるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:27:29.002ID:bu2PYdBjM
どうせ匂いがするということは飛散してるという理論だろ
じゃあお前の顔面で俺の渾身の屁こいてやるよ
お前の顔面うんこまみれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:27:49.685ID:HU/l3R3q0
>>14
うんこした瞬間吸い込まれるのおまえうんち?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:28:24.083ID:a87h5/qE0
普通トイレの悪臭は空中に飛散して、壁や床などに吸収・開放される事で匂い残ってしまうんだろうけど
ユニットバスについてる奴なら洗剤で丸洗いすりゃ良いと思うが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:29:12.124ID:bBJHqdXV0
風呂入ってる間、別のやつがトイレ使えないのがな
おひとりさま限定の間取りなんだろうか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:29:43.737ID:HU/l3R3q0
ユニットバス人、発狂して壊れちゃった😮‍💨
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:29:48.548ID:21jvi9x/0
>>17
流したらそれ以上匂いは発生しないし
すでにある匂いは換気扇で無くなるだろ
お前のトイレは流してもウンコの匂いが出続けるのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:31:34.092ID:24p0Zu+g0
アメリカの殆どはトイレとバスタブと洗面台が同じ部屋あとは分かるね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:32:32.907ID:a87h5/qE0
>>21
逆にユニットバスじゃなかったら、トイレの匂いって残るもんだよ
そういう匂いの成分(微粒子)が壁とかに付いてんだろうなとは思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:32:38.625ID:q5awMO5ga
あれってトイレのところで体あらうの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:33:21.406ID:4UILGpGr0
>>1みたいにうんこ飛び散らせる人からしたらシャワーで部屋ごと丸洗いできる3点ユニットの方が向いてると思うけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:33:30.110ID:gVIxL+cm0
そんなに臭い残るような生活してるならトイレ別でもトイレ臭いだろうしムリだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:34:27.367ID:21jvi9x/0
>>24
3点ユニットは普通のトイレには無い換気扇があるのが利点だろ
あと簡単にお湯をかけて洗える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:36:25.875ID:71ipy8sA0
ちょっと油断したらバスカーテンがすぐカビる
あと便器の下の方もすぐカビる

そういえば
お湯とかかかるからウォシュレットとか使えるんかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:36:45.006ID:SSqZkmDc0
>>6
掃除しろよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:36:50.297ID:a87h5/qE0
>>28
俺はどっちでも良い派かな
一人暮らしなら三点ユニットの方が色々手間省けて良いと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:37:28.053ID:8e3byXUe0
ユニットバスの定義どうなってるんだ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:39:08.215ID:uEJrXVfd0
>>33
ユニットバスとは、工場などで予め成型される浴室のことである。英語ではbath moduleという。
防水性の高い素材を用いて天井・床・壁を成型、内部には浴槽(および多くは合わせて他の要素)を設けておき、現場に搬入した後に組み立てる。日本の間取図で用いられる記号はUB。

wikipediaより
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:39:11.565ID:21jvi9x/0
>>33
工場で作ったのをパコっとはめ込む工法
3点でも1点でもユニットであるのは変わらない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:40:21.056ID:99gUA/hj0
掃除の楽さなんて変わらんよ
シャワーあっても水で流すことしかできないし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:40:28.019ID:a87h5/qE0
>>1の言ってるのは3点ユニットバスの事やね
0038おっとっと ◆AYUSrFZwCA (東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:41:55.691ID:57RnQMHm0
不動産屋の私としては看過できない事案ですね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:41:55.889ID:GZ0ZWac80
今はお風呂自体は風呂トイレ別でもほぼユニットやね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:42:35.634ID:JNpelD81a
トイレ流すときにウンチウイルス飛び散ってるからな
0041おっとっと ◆AYUSrFZwCA (東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:42:40.860ID:57RnQMHm0
>>1が言いたいのは3点ユニットのことだよね
言葉は正しく発信しないと伝わりませんよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:44:59.409ID:GZ0ZWac80
入浴後のトイレが不快すぎるし3点ユニットなんて
憲法で謳う最低限度の生活を下回ってると思うわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:45:00.917ID:a87h5/qE0
トイレ流す時は必ずフタ閉めて流してるわ
流石に開けっ放しで流すとウンコ飛び散る
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:46:56.371ID:z0HQUQIZ0
ユニットバスが何かわかっていなさそうw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:47:25.351ID:z0HQUQIZ0
>>9
うんこも飛ぶのか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:48:45.112ID:uEJrXVfd0
>>44
アホはトイレと風呂が一緒なのをユニットバスだと勘違いしてる奴が多い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:50:34.215ID:ziMB5JD00
トイレと風呂が一緒なことを示す便利な単語ないの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:51:17.215ID:gVhlsZOE0
>>45
流すときに蓋閉めないと飛散するらしいよ

流すときは蓋をしてからながしたほうがいい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:52:30.728ID:16DoxKKna
末成由美
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:53:52.147ID:z0HQUQIZ0
>>47
ググって来た
3点ユニットバスというようだわ

1点ユニットバス: 風呂だけ
2点ユニットバス: 風呂と洗面台
3点ユニットバス: 風呂と洗面台とトイレ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:54:09.684ID:z0HQUQIZ0
>>48
ありがとう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:55:12.585ID:lezc3/wd0
3点式ユニットバス警察だ
応援に来た
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:56:35.650ID:21jvi9x/0
>>52
ユニットバスの定義よりウンコを飛び散らすかどうかの話題がメイン
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:57:16.060ID:1vjZ+Hpir
ユニットバス
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:57:39.455ID:z0HQUQIZ0
>>52
そうだわ
何か教えれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:05:52.208ID:eRH6LfLFp
普通こう言う話題の時のユニットバスなんて3点ユニットに決まってるのにとやかく言う奴は馬鹿
お前だってスパゲッティのことパスタって呼ぶだろ
ちゃんとスパゲッティを指すならスパゲッティと呼べよハゲ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:18:59.901ID:uEJrXVfd0
>>56
わかってて言ってるんならいいけど、アホはわかってなくて言ってそうだから滑稽
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:21:56.665ID:GSziQnW60
>>22
寝室に革靴履いたまま土足で踏み込む毛唐の衛生観念は
我々ジャップランド民とは根本から違う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:22:46.586ID:gVIxL+cm0
そもそも今どき在来なんて金持ちくらいしかもてん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:36:27.411ID:HBTSMLg00
unit bath...便利ネ~
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:51.266ID:HFk3Etnx0
日本人男性の臭さがバスルームを素因にしてるならぜひ解決した方がいいとは思うが

髪が臭い
服が臭い
口が臭い
肌が臭い

のを解消してくれるなら余人からしたらなんでもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況