X



お前ら犬食文化どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 07:58:50.860ID:JN8iPkY+0
苦しませずに屠殺するなら別にいいよな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 07:59:41.281ID:SsiHDKUga
苦しませないと美味しくならないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:00:05.483ID:jW4QNI3Z0
食う所そんなになくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:00:08.421ID:SsiHDKUga
って朝鮮人が言ってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:00:52.176ID:JN8iPkY+0
>>2
愛玩動物としてじゃなく食肉用動物として見れない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:00:54.208ID:EsY79prt0
一回くらいは食べてみたい気もする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:01:08.611ID:3aimaYYx0
食用の犬ならいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:01:17.340ID:2UYAO7Ag0
イルカ食ってる日本人はなんも言えねえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:01:22.775ID:B9zgLc8/0
ダブスタだとおもふ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:01:26.327ID:0F0xvr/1d
いいと思う
でもうまいの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:01:37.324ID:Ka/wkbU20
まずそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:02:09.038ID:JN8iPkY+0
元々肉食だから肉は臭いんだろうけどな
イルカみたいな海洋生物はそういう枠組みから外れてる感あるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:02:52.723ID:14FVhbPi0
他人のペットを盗んで食わなければいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:03:02.846ID:OdkzED450
異常
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:03:11.127ID:y6FifDQj0
馬刺しとそれより珍しい食べ物はまず無理
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:03:37.203ID:vtZxnl4aa
犬肉ってクセェだろ
熊肉もクセェし
あとタヌキはわりと食べられてるけどキツネってあんまイメージないのなんなんだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:03:44.311ID:WouBW9Gf0
猫は害獣だから食べた方がいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:03:46.404ID:3aimaYYx0
草食じゃないからエサ代が高いよな
美味しいかどうかは別として価格高そう
100gあたり何円相当だろう?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:03:50.432ID:Wvxiz9Tb0
肉食動物はおいしくないらしいからあまり興味がない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:04:48.815ID:wHJVOnyva
国内ではやらんで欲しい他国は知らんし好きにsay
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:05:02.857ID:JkAa55ZF0
犬食い自体はどうでもいいけど畜産物普通に食べるのに犬食はやたら拒絶して頭ごなしに全否定するカスは嫌い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:05:07.731ID:B9zgLc8/0
>>22
マトン食ってろ。ワニ肉うめえのだ😍😍
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:05:16.446ID:J4madIL/0
普通に嫌悪感あるけど食うなと周りに喚くほど厚顔無恥じゃないよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:05:40.063ID:3aimaYYx0
肉食だから不味いってことはたぶん無い
ライオンは不味いがトラは美味いと聞くし
草食でもゴリラは不味い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:06:20.698ID:Wvxiz9Tb0
>>25
肉食まずいってのは哺乳類の話な
魚は肉食でも普通においしいから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:06:27.581ID:GF9cra2/0
>>19
エキノコックスとかじゃないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:06:52.081ID:Wvxiz9Tb0
>>28
そうなのか
奥が深いなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:08:00.104ID:vtZxnl4aa
>>30
でも犬も狂犬病あるよね?エノキと違ってほぼ100パーセント持ってるとかじゃないけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:08:49.361ID:MGBJhNk70
犬猫は食っていいけどうさぎはダメ🥺
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:09:40.995
牛とか豚とか猫とか同じだよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:10:04.419ID:ZX/zDtng0
>>24
カスはお前だろ乞食が
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:10:33.015ID:sbgbHTYTa
飢餓の時に一番身近なタンパク質だったんだろうが、進んで食うものでもなさそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:10:42.803ID:bT89JyVN0
狂犬病は犬だけじゃないし予防接種で防げるから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:10:57.574ID:UcSf43pe0
黙って出されたら食うだろうに
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:13:48.621ID:vtZxnl4aa
いや犬だけじゃないって言っても犬が持ってるイメージ強いのは確かだしあんなおっかないウイルス持ってる可能性のある生き物食べようとかなるか?抵抗あるだろ俺はある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:14:05.590ID:JN8iPkY+0
紀元前から人間のパートナーとして教育されて飼い慣らされてるからね
犬だけじゃなく人間の遺伝子にもパートナーとしての価値観は刻まれてると思う
嫌悪感はそのへんが原因ではなかろうか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:14:13.035
>>42
りょ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:14:14.101ID:6Q8ciapV0
全然いいわ
むしろ中韓あたりの犬食を叩くネトウヨやそれと同等の知能しか無い鯨食否定シロンボ嫌い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:14:42.856ID:Wvxiz9Tb0
>>42
コオロギチップスとか既にその辺のスーパーですら売ってるぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:15:12.046ID:RIUyy8sC0
いうて日本も薩摩あたりでは江戸時代くらいまで普通に犬食ってただろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:18:30.414ID:9tk6WD4Dd
どうも思わん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:21:26.662ID:bF+OvZyja
>>48
戦後も食料不足で食ってたしなあ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:21:30.453ID:nOMHYmxo0
世界規模では定着しなかったあたりあんまり美味しくないんだろうと思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:24:19.259ID:RIUyy8sC0
犬や猫って脂身なさそうだし牛豚に比べてあきらかに食べられる部位少なそうだしね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:25:24.013ID:GVhksO7t0
>>2
猫は不味くて食えないらしい
ソースは戦時中に猫煮て食った中学の時の先生
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:25:54.307ID:cs7D20fK0
鯨食うかどうかと同レベルの議論
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:26:32.470ID:8ypQIVxv0
すきにすればいいけど食え食えって薦めないでくれる?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:29:32.755ID:DO1m0Ux70
飼ってる犬は食えないけどそうでないなら特に抵抗はないな
そんなんきにしたら他の肉も食えんし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:32:16.081ID:RIUyy8sC0
🐶→🍖
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:33:03.515ID:vtZxnl4aa
ウサギとかいう食用から可愛さだけでペット人気ナンバー3の枠を勝ち取った猛者
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:34:02.139ID:bBJHqdXV0
別に食いたいとは思わないけど、牛や鶏を食べることと何が違うのかと言われたら答えられない
本質的に命を奪って食糧としてることは同じだし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:43:28.875ID:RIUyy8sC0
犬は大型になるにつれ知能が上がるし小型犬は肉が少ないから、食用に広まらなかった理由は何となく分かる
他に使い道がある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:46:03.313ID:ZFsFlXDo0
まあ別にって感じ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:46:58.912ID:16M39yb70
否定はしない
だからイルカ、クジラ食も否定はするな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 08:56:23.659ID:q5awMO5ga
豚だって可愛いけど食うし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:00:35.569ID:guZu1zWZ0
大久保嘉人が旨いっていっとったね
中国で食ったとか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:02:32.846ID:MjufJRAW0
日本を始めとした他所の国でやらなければ別に食っててもいいと思うね
犬は同族を食ったかどうか気がついてしまうから愛玩動物との両立は難しそうだなとは感じる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:09:54.119ID:d0zAAjn20
食用として育てたの食う分には別にいいと思うけど
そもそも美味いのか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 09:54:25.679ID:GZ8C+Slq0
犬食自体はいいけど痛めつけて殺した方が美味くなるとかそう言うメンタリティが受け入れられない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:32.572ID:MjufJRAW0
牛は家族思いだし親しい牛がいなくなると鬱になったりしてかわいい
性格はすこし犬に似ている
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 11:01:40.178ID:3aimaYYx0
>>60
アフガンハウンドもシベリアンハスキーも頭悪い代表なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況