X



正直読書感想文って読書以外の感想でもよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:37:18.087ID:Ix+WY/BX0
読書だけなら普段から学校の勉強でいっぱいしてる
読書感想文独自の意義として文章作成能力の向上が挙げられる
これには何も読書じゃなくてもいいわけで、歌でも図鑑でも、下手すりゃ遊園地とか漫画とかゲームとかでも良い
とにかく自分なりに感想を言葉にする能力が育まれれば良いのだから、自分の好きな物の方が感想も持ちやすいのでは
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:37:40.927ID:TxijwKEY0
本の質感とか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:38:19.317ID:Ix+WY/BX0
>>2
それもあり
深堀りして考察できるなら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:38:35.665ID:ScNvU2rNr
たくさんある感想文の中で読書の感想を読書感想文って読んでるだけでは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:38:39.035ID:gIWmcnzUM
読書以外の感想だと読書感想文じゃないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:39:23.694ID:ekr1zMLv0
内容にちょっとだけ触れて殆ど自分語りで書ける人はすごいと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:39:26.261ID:Ix+WY/BX0
>>5
感想文の課題は読書感想文じゃなくてもいいのでは?っていうこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:40:00.345ID:xHPcRE8bd
あんなもん年に一回書いただけで文章力上がるわけないよな
大学でレポート作りまくって初めて多少まともな文かけるようになったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:17.693ID:Ix+WY/BX0
>>8
まあそれは言えてる
日常的にレポートとか証明問題とかやるほうが文章作成能力上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況